查看完整版本: [-- [求助]关于刻PS镜象 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 ISO 游戏交流区 | ISO Game Communion 】 -> [求助]关于刻PS镜象 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Uwant 2004-12-28 10:24

救命啊~本人是菜鸟,以前只刻过DC的镜象,这次载了PS的镜象,解压缩后一共出现三个文件,后缀分别为 .ccd   , .img   ,   .sub 。 请问各位大大,我该怎么刻?应该选哪一个镜象?我使用酒精120%~ em15.gif

Xin 2004-12-28 10:33
先給你個觀念......
ccd 是前導文件, 記載音軌長度和區段位置等訊息
img 是主鏡像文件
sub 是子通道資料文件

下載的時候, 這三個文件都有才是完整的鏡像

----------------------------------------------------------------------
要刻盤燒碟用你的酒精載入 CCD , 然後把你的 CD-R ( 不可為 CD-RW ) 放入光驅(光碟機),

模式用 Play Station 模式, 倍速放低, 約 4 ~ 8 X ,不然会有暴音

用對刻(對燒)的方式即可完成

Uwant 2004-12-28 10:40
这样啊~谢谢先~
试一下哦,如果有什么问题还请大大帮忙

Lobelia 2004-12-28 11:08
奇怪,既然刻过DC为何不会PS,一样的嘛。。。

hoh 2004-12-28 11:22
引用 (semh @ 2004-12-28 11:08:28)
奇怪,既然刻过DC为何不会PS,一样的嘛。。。

难道清洁工和画家真的是一样一样的?!

Lobelia 2004-12-28 12:07
引用 (hoh @ 2004-12-28 11:22:39)
难道清洁工和画家真的是一样一样的?!

去你的,我说的是过程,难道白痴和傻瓜也就不可以是一样的了。。。

hoh 2004-12-28 22:22
引用 (semh @ 2004-12-28 12:07:36)
去你的,我说的是过程,难道白痴和傻瓜也就不可以是一样的了。。。

白痴和傻瓜当然不一样
如果你的GF说你是傻瓜,用游戏语言说就是“好感度上升”
如果你的GF说你是白痴,用游戏语言说就是“好感度下降”...甚至是爆降!

Lobelia 2004-12-29 00:35
引用 (hoh @ 2004-12-28 22:22:08)
白痴和傻瓜当然不一样
如果你的GF说你是傻瓜,用游戏语言说就是“好感度上升”
如果你的GF说你是白痴,用游戏语言说就是“好感度下降”...甚至是爆降!

哦,难道白痴和傻瓜不是人?难道他们不用吃饭就能生存?

HHY 2004-12-29 00:48
都是玩游戏的
争什么呢

今晚又不知吃白粥配白饭好还是白饭配白粥了...

Xin 2004-12-29 08:20
汗...昨晚又測遊戲測到睡著..........user posted image
今一早到處看到這個.......user posted image
還是先關心樓主的問題吧....大家補充一些 PS 刻盤燒碟的心得如何.......user posted image

心太 2004-12-29 09:21
img我都是转成bin再刻

Lobelia 2004-12-29 12:37
好,我收敛一下,不争了,用酒精的话Play Station2的格式也可以刻PS碟的镜像,兼容性似乎比用Play Station还要好,但我还是习惯用NERO+DAEMON TOOLS

xbolton 2004-12-29 13:56
反正我用NERO+DAEMON TOOLS刻的盘PS都读不出

用Alcohol 120%,选择读取子通道数据的话(PS模式),提示我的刻录机不支持,刻出来的盘也读不出。去掉读取子通道数据的勾(变为自定义模式),刻录后可以读。

我的刻录机太老了 em32.gif 4X的

这就意味着如果是包含子通道数据的PS游戏的话,我就无法刻录完整版了 em15.gif

Uwant 2004-12-29 15:43
引用 (wanyangx @ 2004-12-29 09:21:30)

请问如何将img转成bin呢?需要什么软件?

Lobelia 2004-12-29 15:51
引用 (Uwant @ 2004-12-29 15:43:31)

通常我们说到的转换格式就是用虚拟光驱载入镜像,然后用生成相应格式的镜像制作工具重做一次镜像,尽量不要用那些转换工具,那些只是修改里面一些数据达到格式上的转换,始终没那么好。

比如IMG转为BIN,可以用虚拟光驱加载CCD,然后用CDRWIN或ISOBUSTER或酒精来读虚拟光驱重新制作BIN格式的镜像。。。

Xin 2004-12-29 16:05
引用 (xbolton 发帖时间 2004-12-29 13:56:09)
反正我用NERO+DAEMON TOOLS刻的盘PS都读不出
用Alcohol 120%,选择读取子通道数据的话(PS模式),提示我的刻录机不支持,刻出来的盘也读不出。去掉读取子通道数据的勾(变为自定义模式),刻录后可以读。
我的刻录机太老了  em32.gif  4X的
这就意味着如果是包含子通道数据的PS游戏的话,我就无法刻录完整版了 em15.gif

這代表你的燒錄机不支持讀取子通道, 這強求不來...你只能將就用用了..... em32.gif
引用 (Uwant 发帖时间 2004-12-29 15:43:31)
引用 (wanyangx @ 2004-12-29 09:21:30)

用虛擬光碟加載 IMG 再用做鏡像的工具重做一個 BIN

例 1
用 Alcohol 120% 加載 IMG ,同樣再用 Alcohol 120% 製作 BIN

例 2
用 Daemon Tools 加載 IMG ,用 CDRWin 重新做一個 BIN

例 3
用 Daemon Tools 加載 IMG ,用 Alcohol 120% 重新做一個 BIN

一樣的原理啦 kaixin.gif

Uwant 2004-12-30 15:55
不知各位有没有听说过Bleemcast这个东西,就是DC上的PS模拟器,虽然不是完美版,但是证实有部分游戏是可以完美模拟的。
现在有一个问题,FTP里载下来的PS镜象,如果用ccd载入,刻出来的碟Bleemcast不认,可是如果直接刻img,可以完美运行,不过仅仅是运行,声音贴图等均无法表现。
谁能告诉我是什么原因?用ccd载入的他会分好几个轨,img刻下来的因为不支持所以只有一个轨,可是为什么Bleemcast会读不出多轨的碟呢? wdb15.gif wdb2.gif yunsi.gif

Lobelia 2004-12-30 16:09
Bleemcast没试过,这个要问那些达人了,但假如有PS的话,刻出来的碟应该拿去PS机上试才准确,毕竟DC不是PS,Bleemcast只不过是个模拟器,当中可能有些地方需要设置好的也说不定。。

Xin 2004-12-30 17:59
記得 ctg 大哥當時搞過這東東........

這是官方, 有一些 FAQ, 希望有点用處
http://www.gamesfirst.com/articles/bleemca...leemcastFAQ.asp

有興趣的人, 也可以下載去試試 ^_^
http://gameworldcdr.webcindario.com/dreamc...t_bleemcast.htm

小儿麻痹鱼 2005-01-11 19:46
怎样用Alcohol 120% 加載 IMG ,同樣再用 Alcohol 120% 製作 BIN啊?

什么叫加载CCD?          

能说的详细点吗

Lobelia 2005-01-11 20:02
你可以这样理解,加载就等于把光盘放进光驱的意思,明白了吧。。。。

Xin 2005-01-11 20:39
還是 semh さま厲害...一句話就 OK 了........^^

詳細的說就是使用 Alcohol 120% 的虛擬光碟載入你現在的 CCD/IMG/SUB 鏡像,

以這台虛擬光碟為來源, 同樣用 Alcohol 120% 做鏡像, 格式選 CUE/BIN

nights2k5 2005-01-13 17:21
我是酒精+DEAMON刻的,没啥问题

不过一场梦 2005-01-15 11:50
引用 (Uwant @ 2004-12-30 15:55:38)
不知各位有没有听说过Bleemcast这个东西,就是DC上的PS模拟器,虽然不是完美版,但是证实有部分游戏是可以完美模拟的。
现在有一个问题,FTP里载下来的PS镜象,如果用ccd载入,刻出来的碟Bleemcast不认,可是如果直接刻img,可以完美运行,不过仅仅是运行,声音贴图等均无法表现。
谁能告诉我是什么原因?用ccd载入的他会分好几个轨,img刻下来的因为不支持所以只有一个轨,可是为什么Bleemcast会读不出多轨的碟呢? wdb15.gif wdb2.gif yunsi.gif

偶可以成功的刻录在DC上玩的PS碟,可就是从网上载下载的DC镜像刻不成功,碟对碟的都成功。

ano 2005-01-15 12:03
从哪里下的?这个FTP上?

dzg 2005-01-16 16:06
这个只要选择CCD文件刻就行了

huigy 2005-01-19 08:55
用UltraISO转化

Xin 2005-01-19 09:04
引用 (huigy @ 2005-01-19 08:55:10)
用UltraISO转化

這不是實質上的轉換, 不一定每個遊戲都通用

請使用虛擬光碟載入原鏡像再重新做一個

dreamtendo 2005-01-20 01:41
用cdwin制作镜象 再用Alcohol 120%或Nero低速刻效果不错

米色缘 2005-01-22 11:09
PS一样刻盘,用酒精120 选PLAYSTATION,低速刻录就行啦

查看完整版本: [-- [求助]关于刻PS镜象 --] [-- top --]