查看完整版本: [-- 请问谁测试过烧录卡玩SFC星海传说能否正常存档? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 游戏 ROM 交流区 | Games ROM Communion 】 -> 请问谁测试过烧录卡玩SFC星海传说能否正常存档? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

werety 2024-03-21 00:41

问下群里有谁用烧录卡玩过96m容量的破解版SFC星海传说?能否正常存档读档?我是指存档后关机再开机,还能正常读档吗?
具体是这样,我最近折腾SFC,把十多年前买的snes powerpak烧录卡(用CF卡)拿出来折腾,试玩了容量96mbit破解版星海传说(12MB),我在外网查资料时偶然发现这游戏不能直接存档,官方文档里也说烧录卡不支持这游戏的sram存档机制,据说原因是破解版文件头的问题,不过国外论坛也有人说和文件头没关系,只需要用十六位编辑器修改rom代码就可以了,还留下来一下这几行字符:
0081D5: 32->31h
0081D6: 45->02h

A081D5: 32->31h
A081D6: 45->02h

我不懂编程和二进制代码,请问坛子里哪位朋友知道这是什么意思?是用十六位编辑器修改代码?A081D5和D6那个,我看了代码,发现打头的两位都是00,根本没有A0。
请问我截图中红框里那一行是选对了吗?

n92738 2024-03-21 18:29
去琵琶行里问问吧

YZB 2024-03-21 18:49
很明显图片的红框错了,人家是说地址81d5你的却是81d530

原意是:

81d5地址处的数值32改成31

81d6地址处的数值45改成02

后面略.......

如果地址处的值不对,那就是rom不匹配

werety 2024-03-27 03:24
最近没上线,回复晚了,才看到信息,谢谢大神,我改好了rom,测试后存档功能正常了,非常感谢!!!

查看完整版本: [-- 请问谁测试过烧录卡玩SFC星海传说能否正常存档? --] [-- top --]