查看完整版本: [-- 【分享】用CD光驱的光头代换DC 光头成功。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 DC 窝棚 | DreamCast Wikiup 】 -> 【分享】用CD光驱的光头代换DC 光头成功。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

coolface 2022-03-21 19:34

手头有一批LG光驱,联想老爷机上拆下来的。面板都是这个样子,但是型号却是多种多样。
[upload=2]
内部结构大同小异,但是光头都是一个型号,并且长得样子非常像我的那个废柴DC机的光头。
并且排线的线数也是一样的,都是17P。

干脆将其代换一下。直接装了上去。
[upload=3]

[upload=4]
然后……我那废柴了十年的DC机,可以读取CD碟了。但却无法玩游戏。

研究了一番,发现是光头形状还是有点不同,光头右侧会撞到支架,导致无法读取最外圈的数据。

遂拿出斜口钳,将直接修剪了一番………………
[upload=5]
将红圈内的支架剪成如下即可,橡胶的减震垫也必须舍弃。

装好后,顺利读盘,进入游戏。
过场动画也非常流畅。

carlosxi 2022-03-22 09:49
如果有图片就好了 学习一下

ps234 2022-03-22 10:22
楼主快加标题,要被扣分了!
而且这图片也看不到啊,怎么回事?

coolface 2022-03-22 11:14
不知道怎么搞得,上传了图片,提交帖子就死机。唉

YZB 2022-03-22 20:38
换个浏览器试试?

下次发帖记得加个标题吧

afti 2022-03-23 20:25
楼主的动手能力好强

hutianlu 2022-04-03 15:18
楼主要不去DC吧发个帖子吧!要不然没有图太难受了

查看完整版本: [-- 【分享】用CD光驱的光头代换DC 光头成功。 --] [-- top --]