查看完整版本: [-- [求助]刻录问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟器疑难解答区 | Emulator FAQ 】 -> [求助]刻录问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ufosheep 2004-07-20 09:01

有几个刻录问题:
1:我在网上下载了ps或者ss的镜像文件,那么我应该怎么做才能刻录出ps或者ss游戏机能使用的CD盘呢?(我用的是NERO 6.3.1.15)
2:如何刻录大于700MB的游戏(比如DC游戏),我使用的是市场上买的850MB的刻录盘,该怎么在Nero上设置呢?

onizukayll 2004-07-20 09:32
如果是要刻成PS的盘还是用酒精吧
你可以用nero的模拟刻录试试,在刻录编译里面选怎模拟,把写入前面的勾去掉,这样如果刻录成功的话,就可以正式刻录了

Xin 2004-07-20 10:29
製作 PS 和 SS 的遊戲光碟,最好的方法就是用 Daemon Tools 加載鏡像,然後用 NERO 對燒
此方法至今未失敗過, CD-R 只要不是太次的牌子都沒問題

DC 的遊戲建議用 Padus DiscJuggler ,方法見此

http://bbs.chinaemu.cn/index.php?showtopic...indpost&p=45066

eva2002zhu 2004-07-20 15:39
ps盘偶用酒精120%,如果是ccd+img的话用clonecd也可以

ufosheep 2004-07-20 15:48
好的,谢谢了,我正在试。
原来我的那台老SS还是能玩的啊。
蛮高兴的。

再问个纯技术问题,如何设置Nero,刻录700MB以上的文件呢?我手头上有一些漫画的电子版,再怎么压缩,加起来都超过700MB(就是那个JOJO啦),买了850MB的刻录盘,可是Nero不让刻,很郁闷。

心太 2004-07-20 16:12
引用 (ufosheep @ 2004-07-20 08:56:26)
有几个刻录问题:
1:我在网上下载了ps或者ss的镜像文件,那么我应该怎么做才能刻录出ps或者ss游戏机能使用的CD盘呢?(我用的是NERO 6.3.1.15)
2:如何刻录大于700MB的游戏(比如DC游戏),我使用的是市场上买的850MB的刻录盘,该怎么在Nero上设置呢?

700MB刻录碟足以,700多mb的镜像刻录之后往往没有镜像大,这是计算方法不同造成的

不论是PS,SS,DC都是如此(DC指的是D版的镜像)

Lobelia 2004-07-20 19:55
引用 (ufosheep @ 2004-07-20 15:43:22)
好的,谢谢了,我正在试。
原来我的那台老SS还是能玩的啊。
蛮高兴的。

再问个纯技术问题,如何设置Nero,刻录700MB以上的文件呢?我手头上有一些漫画的电子版,再怎么压缩,加起来都超过700MB(就是那个JOJO啦),买了850MB的刻录盘,可是Nero不让刻,很郁闷。

不让刻的话,一方面可能是NERO不支持你这张盘,另一方面是你没打开超烧,NERO默认刻录容量是650M或700M的,超过的部份不支持了,如图所示,打开超烧,时间长度可以根据你CD-R容量来决定。

ufosheep 2004-07-20 21:47
哦,这样的啊,谢谢了,试试去。 kaixin.gif

水手辛巴达 2004-07-20 22:47
即使不刻录成PS游戏碟 单用压缩过的文件刻成碟保存用 也会碰到这种问题
比如DQ7英文版 单张是405MB 如果用700MB的盘刻就很浪费 可是楼主买的850MB就可以全刻完啊~~~ 楼主买的什么牌子 多少银子 清华同方盘很好 可是没见有850MB的 技术成熟吗 使用稳定吗

ufosheep 2004-07-21 16:18
又遇到问题了,我用demon tools 加载SS的镜像文件,然后,使用Nero来对拷文件。

可是刻好的盘,放到ss里却显示,我的盘不符合系统[not available for this system]
难道是我刻的有问题?还是镜像有问题?

850MB的盘是杂牌的,刻录的速度也不快,才12X。

Lobelia 2004-07-21 16:30
SS是带有CD音轨的,用对拷的话不太好,最好还是直接用CDRWIN读取镜像来刻,这样它就会根据CUE来刻录的了,比较放心。

superman123 2004-07-21 18:12
清华同方的盘听说很烂的

水手辛巴达 2004-07-22 19:50
汗。。楼上的-_,-|| 清华同方的盘不好吗??? 对这个敏感 一张盘好贵的~><~
850MB还是不想了 杂牌。。

不过一场梦 2004-07-22 23:44
清华同方还可以,刻CD声音超好。就是有点问题,容易氧化穿洞(不知道这个比喻对吗?)。

水手辛巴达 2004-07-23 20:21
楼上的 真的吗 ̄□ ̄||| 氧化穿洞.. 我不经常用也会氧化穿洞吗 恐怖..
那什么牌子好 我可不想把银子往水坑里扔T T

不过一场梦 2004-07-24 11:26
回楼上,就算你不用还是一样会氧化穿洞。只有一个办法,简单而实用。
贴一张保护膜吧,碟会耐用得不得了,只要不划伤。

ufosheep 2004-07-25 12:13
“SS是带有CD音轨的,用对拷的话不太好,最好还是直接用CDRWIN读取镜像来刻,这样它就会根据CUE来刻录的了,比较放心。”

『CDRWIN读取镜像』是什么意思?
能不能说清楚一些呢?大概的步骤吧。
还是需要什么其他的刻录软件?

Harlay 2004-07-25 12:42
引用 (ufosheep @ 2004-07-25 12:02:30)
“SS是带有CD音轨的,用对拷的话不太好,最好还是直接用CDRWIN读取镜像来刻,这样它就会根据CUE来刻录的了,比较放心。”

『CDRWIN读取镜像』是什么意思?
能不能说清楚一些呢?大概的步骤吧。
还是需要什么其他的刻录软件?

下载cdrwin,然后打开cdrwin读取光盘映像进行刻录啊。

ufosheep 2004-07-25 16:07
啊,还有cdrwin这样一个刻录工具啊,我还不知道诶。 em32.gif
好的,去下个试试看,谢谢了。 kaixin.gif

Xin 2004-07-25 16:10
CDRWin 這裡有, 附教學...

PS光盘镜像简易制作方法

http://bbs.chinaemu.cn/index.php?showtopic=1271

dc_cd 2004-07-25 17:45
我一直用数码多烧SS盘,只要不高速刻还是读得挺好的

ufosheep 2004-07-26 13:37
数码多? 是新的刻录软件吗?可以直接把下载来的ss镜像文件刻录成ss用的盘吗?

Lobelia 2004-07-26 14:07
数码多是CD-R的一个牌子,很便宜,一般来说,刻游戏碟用它就足够了,没必要买贵的(偶也是用数码多来刻PS的)。

Xin 2004-07-26 14:51
數碼多是不是這個,...

user posted image

台灣沒賣,只好買 RiTek 和 Melody 的了 em32.gif

ufosheep 2004-07-26 17:44
啊,是刻录盘啊,我还以为是什么新的刻录软件呢   em32.gif
对哦,那个怎么样来把网上down的镜像文件刻录成SS盘,用CDRwin改怎么作呢?
LPX 上次给的是那个教程是制作镜像的吧。 yunsi.gif

还有哦,我再使用cdrwin的时候,出现这个提示【见图】
这是怎么回事? wdb2.gif

Harlay 2004-07-26 17:47
引用 (ufosheep @ 2004-07-26 17:33:09)
啊,是刻录盘啊,我还以为是什么新的刻录软件呢  em32.gif
对哦,那个怎么样来把网上down的镜像文件刻录成SS盘,用CDRwin改怎么作呢?
LPX 上次给的是那个教程是制作镜像的吧。 yunsi.gif

还有哦,我再使用cdrwin的时候,出现这个提示【见图】
这是怎么回事? wdb2.gif

这个是说没有找到刻录机。 em32.gif
也许是CDRWIN不支持你的刻录机。

Xin 2004-07-26 19:38
教學裡面有下載地址的 ^_^

CDRwin v4.0a
http://www.hktk.com/soft/soft_cdtools/cdrwin_3.html

Alcohol 120% v1.4.8
http://www.a5d.com/SoftView/SoftView_115.html

CloneCD v4.3.1.9
http://soft.bxsw.com/soft/2225.htm

另外你那個問題更新一下 ASPI 應該就可以了...

Lobelia 2004-07-26 19:47
它那个更新ASPI用处不大,CDRWIN支持的刻录机有限,不支持也是不在话下了,最好是用4.0A,支持的应该会多些。

实在还不行就用酒精,一样可以的。

ufosheep 2004-07-27 14:09
原来是CDRwin不支持我的BENQ刻录机。
真是郁闷 em15.gif
只好再用酒精来试试看了。

ufosheep 2004-07-27 16:09
的确,使用最新版本的酒精,只要设置为最低速度来进行镜像刻录,就可以正常的在ss上读了,真是够爽的。 kaixin.gif
恩,这下不用怕盘被读烂了。 wdb10.gif

查看完整版本: [-- [求助]刻录问题 --] [-- top --]