查看完整版本: [-- [分享]Chankast Alpha 0.25 简体中文汉化版 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 模拟新闻评论区 | Comments On Emulator News 】 -> [分享]Chankast Alpha 0.25 简体中文汉化版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Harlay 2004-07-09 23:22

现在最热门的 DC 模拟器完全汉化版,不用多说什么了吧。

Xin 2004-07-10 00:58
wdb10.gif 一下周大哥 ,又為我們帶來好東西

順便試了周大哥的和小虫大哥的 kaixin.gif

Lobelia 2004-07-10 07:09
咳……咳,这次阿呆汉化的有些失水准,不过还是要支持一下,奖励联盟币20元。

Harlay 2004-07-10 15:55
引用 (semh @ 2004-07-10 07:04:03)
咳……咳,这次阿呆汉化的有些失水准,不过还是要支持一下,奖励联盟币20元。

本不想汉化的,可是昨天一不小心就给汉了。em32.gif em15.gif

Lobelia 2004-07-10 16:14
服了U,还有不小心汉了的。就是有些词翻得不大好,好像Wireframe翻译为线框不大妥,翻译成框架模式就比较好点,也就是说打开这个的话就会进入框架而没贴图的状态。

Harlay 2004-07-10 16:39
我觉得线框也没什么不好的嘛,大多数人也叫线框的嘛。
既然你提到了,那允许我多罗嗦几句。
就是那个use zwrite,这些术语本是可以不用汉化的,要翻也要翻成“使用 Z 轴写入”,但是那个小虫却翻成“使用填充效果”,我就不知道他的这个术语是怎么来的了;
作用:确定3D环境中物体的远近距离及相对位置。
还有use alphatest zwrite应该是“使用透明测试 Z 轴写入”,但是小虫却变成什么“使用点阵填充模式”;em32.gif
作用:在上个模式中被遮蔽物体的透明值。
最后再说一个,vmsbrowser,这个是软件名,是不用汉化的,或者说是不允许汉化的。

Lobelia 2004-07-10 16:52

Xin 2004-07-10 16:52
小虫 好像說某些不會翻譯的詞語是請教 莫尼卡 姐的....

我還是繼續用英文的好了... em32.gif

水手辛巴达 2004-07-10 17:35
测试了下 明显的除了分辨率 其他贴图 声音都没有改善T T

真草稚京 2004-07-10 19:26
其实偶也差不多汉化完了的...

不过有几个术语实在不好翻译

所以就没放出来

偶觉得

除了那个 VMS Files

其他的 Files 都翻译成 记录 或者 存档 比较好点吧....

Harlay 2004-07-10 19:27
外国人又不是BC,为什么不用save、record?而用file呢?bios中不论是英文还是日文都是file。

真草稚京 2004-07-10 21:36
引用 (Harlay @ 2004-07-10 19:22:39)
外国人又不是BC,为什么不用save、record?而用file呢?bios中不论是英文还是日文都是file。

这个偶知道啊......

因为严格来说

记录也是属于文件

所以可以用文件表示

只是从汉语上来说

翻译成 记录 或者 存档 比较好.....

要知道汉语真的很深奥的......

Harlay 2004-07-10 21:48
我只是想尽可能的保留原意。
所以我是支持中文的。立志汉化所有我用的软件。em32.gif好像大了点。

qiankai 2004-07-13 21:18
大家别争了,我作为一个纯粹玩家,不会太在意那些字眼的,非常感谢你们第一时间就给我们弄到的汉化版本.
谢谢 kaixin.gif kaixin.gif
wdb10.gif wdb10.gif

wwwyyy 2005-03-31 12:01
太棒了看得懂了楼主辛苦

freeman223 2005-04-06 01:13
好用么 不是特别会用   教教阿 - -
机器配置呢~?

查看完整版本: [-- [分享]Chankast Alpha 0.25 简体中文汉化版 --] [-- top --]