级别: 模拟专家
发帖: 265
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-05-31 20:23

[原创]真·爱

真·爱
——————————————
先说两句:
最近重看了X4的动画一遍,特别把ZERO和IRIS的那部分多看了几遍,然后就写出了这篇东东……其实不过又是课堂上无聊的练笔(众:为什么离考试还有不到一个月的时间你还那么闲?),在与板报战斗了三个小时后累得不行了于是课后班罢工,不过又无什么作业好做,于是就像上次写《真相·虚伪·真心》那样乱写起来了(众:……你的废话说完未?),想起上次各位对在下提起IRIS的那部分N感兴趣,于是就决定写这个题材了……(废话完了,短篇开始)
——
站在冷清的街道上,我终于看到了她,那个我日思夜念的影子,那个使我永远都不愿意原谅自己的身影,那个熟悉的身影,那温柔的脸庞,那熟悉的微笑……
“IRIS……”我缓缓地呼唤着眼前女孩的名字,一阵悲伤的感觉涌上心头,似乎感觉有什么划过了冰冷的面庞,但我并没有去在意。“IRIS……”
“ZERO,你还在为那件事而自责么?”IRIS温柔地笑笑,慢慢地从街的那一头走过来。“不需要自责的,因为那不是你的错。”
“我不能原谅自己!”对着天怒吼,但这并不能使我摆脱那沉重的罪恶感。“我怎么能不责怪自己呢?是我……是我让你……”
“但那又怎么样呢?”始终如此温柔的声音,但那只会使我的心更痛苦。IRIS,我宁愿你是带着怨恨的心而死,也不希望你原谅我。我所犯的错误,我的罪行,不论用什么都不可能偿还。“虽然失去了生命,但我并不感到悲伤。因为,我是在你的怀中死去的,生命终结在幸福之中,心中没有任何的遗憾,那死又算是失去了什么呢?我依然是爱着你的,并且会永远地爱下去……”
“那我的生命又存在着些什么意义呢?”我苦笑一声。“战斗,无尽的战斗,自从失去了你,我便感觉生命中除了战斗外就没有任何的顾累了,如果不是为了当初的那个承诺,也许我早已经——”手温柔地贴在我的脸上,口里再也说不出一个字,但心中翻腾着的波浪,却无法停息。
“ZERO,别这样说。”IRIS,温柔的紫蓝色眼瞳里透出了淡淡地哀伤。“你肩负着我们众人的希望,现在你唯一能做的就是继续生存下去,并且珍惜身边的一切。记住,有些东西失去了就再也回不来了……”
“难道你就不能回来了吗?难道你就不能不离开我了吗?”紧紧地握住她的手,双眼早已被雾气朦胧。
IRIS缓缓地摇了摇头,笑中含杂着不易察觉地哀伤。“我的生命已经结束了,但你不同。你的身边还有许多事物和朋友,还有很多值得你去爱、去珍惜、去回忆的东西,趁这些人和事还没有走到生命的尽头,在命运之神没有发怒之前,请紧紧地握住所拥有的一切,千万不要再犯以前的错误了。”
“我已经不希望爱了,甚至希望自己根本就没有爱过。”我缓缓地摇了摇头,握紧IRIS的手也放松了下来。凝视着那双蓝紫之眸,又一道冰凉划过脸庞。“至少,如果没有爱过的话,不论什么人和事物离开或者消失都不会感到悲伤,思念一个人太痛苦,就像我思念你一样。我永远都无法原谅自己的所作所为。
“爱是不能够回头的哦。”IRIS做了个小小的鬼脸。“而且,爱一个人可不能只看到分别时的痛苦,还要珍惜那些快乐的回忆。有时候,你甚至连自己已经爱上某个人了都不知道……”
“难道,我们都是为爱而生,为爱而死的吗?难道所有的爱情都只能被围困在虚假之中吗?如果世界上真的存在真情,那又可不可以打动天神,让奇迹降临呢?”
“或许世界上真的有纯洁的爱情可以让天神流下眼泪,或许这个世界真的存在奇迹……ZERO,我可是永远相信着你的啊,如果奇迹真的降临,说不定我们还会在现实中相遇……”一个轻柔的吻,IRIS变成了天使的形态,柔和的光照亮了沉睡的黑暗,照在二人身上。“再见了,ZERO……请勇敢地活下去,我会在天上永远为你祝福……我始终相信着天神的眼泪,还有你那颗永恒不灭的心……”

“IRIS……”缓缓地睁开双眼,现在是早上。手不经意地碰到脸庞,感觉冰凉冰凉的。“泪……吗……原来,我也会哭的……”放下手,望向窗外的朝阳,我不禁想起了自己说的那句话:“如果没有爱过或是爱可以回头的话,那么心灵也不至于会那么痛苦吧。”但是,IRIS说得对,如果没有爱过,那么就不会懂得去珍惜;如果没有爱过,那生命价值何在。
“IRIS……我也始终相信世上有真情,也相信天神的眼泪。我从不怀疑世界上存在的任何奇迹,而奇迹,说不定有一天也会降临到我们身上。”透过窗望向那碧蓝的天空,我仿佛看到了IRIS,看到她温柔的面孔,看到她幸福的微笑……

——如果说世界上真的存在奇迹,那么那将是天神流下的眼泪;如果说天神流下的泪是因为真情,那么那将是一段经历了无数风雨后才放射出七彩之光的情。

=THE END=
DOOMSDAY  WEAPON
级别: 论坛版主
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
沙发  发表于: 2004-05-31 20:32

活活,
表给小杰杰开脱啦~~

他也应该为某些事负担点责任。

(马上遭到某同好会成员的群殴……XD)
虚空の獠牙

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
板凳  发表于: 2004-05-31 21:03

写得相当不错!不过似乎太注重语言的修辞,让两个人的对话听起来有些缺乏真实感,好像在演话剧。希望楼主可以再接再励。

…………

忽然灰暗……

(在墙角里挂着鬼火用手指画圈)小学生的作品……

地板  发表于: 2004-05-31 21:19

TO楼上的,你的评语在Q上重复了,而且……

忽然灰暗……

(在墙角里挂着鬼火用手指画圈)小学生的作品……

这是什么意思?
嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
草席  发表于: 2004-05-31 22:51

被某个欠K的家伙说中了…(忽然一阵杀气传来)…啊不,是那个家伙在口胡才对…呵呵呵呵…/喝茶

另楼主该不会是被在下的文刺激到了吧………………
级别: 模拟小生
发帖: 273
好评度: 21 点
5楼  发表于: 2004-06-01 07:24

又是那个讨厌的女人…………(墙角怨气爆发!)
我要杀了全世界…………(哀怨中发泄)

但先忽略这个~
用语言表达心理也是十分常见的写作手法
发帖: 306
好评度: 3 点
6楼  发表于: 2004-06-01 09:11

现在大家都被某人感染了一个坏毛病:蹲在墙角~
-----
言归正传,对于本文,我觉得写的是很感人的。
洛克人X4我也打过,剧情也有大致的了解。但我没有想到,还有这么让人感动的部分……
————————
期望着自己什么时候也能写出些什么来
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
7楼  发表于: 2004-06-01 10:52

还行……
(也灰暗+蹲在墙角)
为什么我写的没那么多人评价?
发帖: 286
好评度: 160 点
人气: 1 点
8楼  发表于: 2004-06-01 20:20

引用 (忽略我 @ 2004-06-01 07:26:08)

但先忽略这个~

小忽你指的是哪个女人..........
9楼  发表于: 2004-06-01 21:00

某某人的GF……………………………………………………………………

话说回来,其实狗狗的那篇东东是不是因为语言过分不正经,所以………………???

(立即被某动物T飞 em32.gif

TO叶子,的确是看了阁下的《梦》然后找到灵感最后………………………………最后…………………………其写出来后的真文比原计划的要段N多………………( yunsi.gif
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
10楼  发表于: 2004-06-02 15:08

引用 (ROSE @ 2004-06-01 20:22:11)
引用 (忽略我 @ 2004-06-01 07:26:08)

但先忽略这个~

小忽你指的是哪个女人..........

我相信绝对是那个人`!恩恩!
绝对是喜欢ZERO的G FANS!
好在我是男的
女王亲卫队暗部
级别: 模拟天才
发帖: 3529
贡献值: 7 点
好评度: 6103 点
人气: 10 点
11楼  发表于: 2004-06-02 15:29

图片:
切~我到看看,还有什么可继续的?前途暗淡咯~ wdb15.gif