主题 : 【分享】Neo4all 的 CONFIG.CFG 文件编写器 [2007-07-26 更新为 N4CD 版本]
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2007-07-21 13:11

【分享】Neo4all 的 CONFIG.CFG 文件编写器 [2007-07-26 更新为 N4CD 版本]

-= 使 用 说 明 =-

最近看GXB制作的neo4all制作工具很不错,就也写了一个辅助工具。

预览图片

这个辅助工具是用来编写 config.cfg 文件的,您只要选择好需要

的项目,然后点击 "SAVE" 按钮就可以生成一个名为 CONFIG.CFG

的文件。您只要将这个文件放入 NGCD_DATA 文件夹当中即可。

在编写测试版时遇到了一个换行符是 "0D0A" 而源文件中的换行符

是 "0A"问题,几经周折在 白河愁 的帮助下,改变了编写思路终于

成功的将完成版编写完毕。

GLF999
----------------------------------------------------------------------------------------------------

为了节约资源 就不再另开帖了直接在这里更新:

这是之前的 CFG EDITER 的升级版本,新版本增加了光盘镜像的制作功能。

支持对文件顺序的重新排列功能,大大提高了文件的读取速度。自动获取

音轨部分的 MSINFO 值,使程序使用更简单。自动加载 DATA 文件夹中的

Splash.bmp 到程序中,可以轻松看见这个图片的效果。
N4CD 预览图片

感谢与关于

使用上和 CFG EDITER 基本相同,首先将准备好的文件放到 DATA 文件夹

中,将音轨文件按照顺序命名为 Track02.RAW Track03.RAW ~Track0*.RAW

放到 CDDA 文件夹中。

执行程序,输入最后那个音轨文件的号码(只能输入数字)。输入光盘卷标

的名称,如果要对文件顺序进行排列的话请将 “SORT.TXT”和本程序放到

同一目录当中,并选择 “用 SORT.TXT 排列文件顺序”选项。

根据需要对模拟器进行相关设置,按下 “制作光盘镜像” 按钮,根据程序

的提示进行操作。稍等片刻一对以您输入的光盘卷标名称相同的光盘镜像文

件就会出现在程序文件夹中了。

-------------------------------------------------------------------

简单的说明下 SORT 文件:

这个文件必须以大写的名字命名。内部的文件顺序也要以大写来编写,同时

DATA 文件夹中的文件名也必须是大写的,否则排序有可能会失败。

序号大的文件排在前面,序号小的文件排在后面。

您可以用 Isobuster 配合 Excel 进行编写,非常的简单。不会的话可以查看

我以前写的相关教程。

-------------------------------------------------------------------
注意了哦 如果看见下面这个图中的窗口时千万不要急着按“OK”键哦

一定要深吸一口气 在心中默念 “Dreamcast”三次后再按键 哦 哈哈

注意了哦:

注意:我在 DATA 文件夹中放置了一个名为 ZZZZZ_ZZ.BIN 的安全文件,用来

保护排在光盘最外侧的文件不会被损坏,如果不需要的话可以删除。

顺便提供个 KOF95 的文件排序列表,名为 KOF95-SORT.TXT 使用时只要将其改

名为 SORT.TXT 就可以了。

GLF999
[ 此贴被glf999在2007-07-27 12:30重新编辑 ]
描述:CFG 编写器
附件: CFG-W.rar (192 K) 下载次数:55
描述:N4CD 新版本的程序
附件: N4CD.rar (1060 K) 下载次数:82
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
gxb
级别: 见习斑竹
发帖: 789
贡献值: 1480 点
好评度: 5114 点
人气: 14 点
沙发  发表于: 2007-07-21 13:17

这个似乎不难写吧
有空我也用VB写个看看
对于0D0A问题,只要把文件当成十六进制而不是文本处理就可以了
腰间盘突出的

板凳  发表于: 2007-07-21 13:22

还不难呢 我看了两天的 函数手册 还请教了高人

最后才把这个搞定了  难哦

没辙阿自学 没有人辅导  对了vb 好学吗  最近我也准备学些 vb 编程

禁止虐杀 狗狗
gxb
地板  发表于: 2007-07-21 18:07

VB相当的容易
腰间盘突出的

草席  发表于: 2007-07-23 13:21

小声问下 用vb 愿意死机吗

我今天用 vb 写个小东西 结果遇到两次蓝屏

难道是我 RP 真的不好了阿

不过话说回来 用vb 还真简单 和我以前用的  易语言差不多说

禁止虐杀 狗狗
gxb
5楼  发表于: 2007-07-23 18:53

用VB还从来没死机过
不过要是遇到死循环的话可以按CTRL+BREAK退出
腰间盘突出的

6楼  发表于: 2007-07-26 11:39

对程序进行了些更新  添加了几个功能

大致的改动如下:

新版本增加了光盘镜像的制作功能。

支持对文件顺序的重新排列功能,大大提高了文件的读取速度。自动获取

音轨部分的 MSINFO 值,使程序使用更简单。自动加载 DATA 文件夹中的

Splash.bmp 到程序中,可以轻松看见这个图片的效果。

还要感谢  GXB  提供的文件 !!
[ 此贴被glf999在2007-07-26 11:51重新编辑 ]

禁止虐杀 狗狗
级别: 模拟专家
发帖: 75
贡献值: 0 点
好评度: 217 点
人气: 0 点
7楼  发表于: 2007-07-26 16:32

问一下GLF999老大,用makesortchs软件排序是不是不准啊,我看只有按名称和按大小排列,并没有按LBA排列。是不是要想相对精确一些还得用IsoBuster和Excel配合呀。

再次感谢老大提供这么好的工具!
模拟之虎
gxb
8楼  发表于: 2007-07-26 17:32

描述:截图
图片:
我的也出新的了
由于懒得为图片重新设置界面,就用原来的,图片拉伸后有些难看,将就着用吧
在我的帖子里最后面有更新
我的压缩包内有新版的说明
由于这个模拟器的CFG设置没什么值得我动手的地方,因此CFG修改的工具没写
如果用我的工具的人想修改CFG的话,直接用记事本打开那个文件修改后保存就行了
GLF999的工具比我的就是好啊
[ 此贴被gxb在2007-07-26 23:03重新编辑 ]
腰间盘突出的

9楼  发表于: 2007-07-27 12:26

见笑了 我的这个软件其实有个 小BUG 如果是系统太慢的话

就会出现了 不过解决办法已经写在上面了 哈哈

您的工具其实很棒的呢  GXB  我只是在学习delphi 顺便写写的

关键还是 glfboot-8 实在不好弄

禁止虐杀 狗狗
腰间盘突出的

10楼  发表于: 2007-07-27 15:10

sort  排序要用到 isobuster  原因是 neogeo cd 中的文件

有好些是经过排序的 所以 要原样仿制 手工排列的话 很麻烦

但是用 isobuster  导出 filelist 再用 Excel 自动编号就容易得多了

没装 offce 也不要紧 下载一个  openoffce  也很方便呢。

禁止虐杀 狗狗