上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
还没想好
级别: 模拟之星
发帖: 907
贡献值: 0 点
好评度: 2579 点
人气: 2 点
楼主  发表于: 2006-07-31 21:28

【原创】GBC上的洛克人X2攻略   录象放出

虽然这个游戏叫X2,其实和GB系列的RMW一样,是X1~3的BOSS精选版。这个游戏在当时的GBC上可以说是最好的ACT。虽然这个游戏没什么难度,但为了配合一下ZK写X1所以就做了这个攻略,这是本人第一次写,希望对大家有所帮助。

操作:冲刺:前前或下+A,因为GBC按键少所以不能用壁蹴冲刺跳。如果有人用S60手机的模拟器可以对下+A进行快捷键设定,也许能用壁蹴冲刺跳。

芯片:芯片出现条件和钱有关,就是吃到的黄或蓝的圆圈,达到4000或5000时全芯片出现。其中有EX模式和BOSS RUSH模式的芯片,买了后标题画面出现那两个模式。

芯片作用:如图1. 1
从左至右:冲刺和二段跳中无敌,吃补血道具能补更多血,吃补能量道具能补更多能量,受伤无敌时间加长,EX模式出现,BOSS RUSH模式出现。
X专用:武器威力加一,武器威力加二,高速连发,无须蓄力(不推荐,不实用),快速蓄力,盔(找不到盔甲的人可以用买的)
Z专用:刀威力加一,刀威力加二,刀距离加长        

个人推荐X不要集满盔甲,盔甲X只能装两块芯片,而素X能装4块比盔甲X强很多,所以除了腿部装甲再任选两个就够了.Z的话始终都是三芯,全盔的话防御力UP,很合算,就是没有向上二段跳.

攒钱很麻烦,玩卡带并有金手指的朋友请看: 0C12110
                                                  0C06509
                                                  0C0F009
                                                  0C0F109效果是HP不减,命不减,吃一个钱加200(固定)

任选一主角通关后保留钱和EX技,用这一记录二周目通关后出现EX模式,EX模式通关后出现BOSS RUSH模式。

1序章:
游戏可以选两个主角,出于对Z的偏爱,我选了X,因为二周目时Z可以继承一周目的四个BOSS的技能。序章的关卡很简单,选X的话中间会走地下路线,选Z走地上路线,唯一的不同处见图2 2-1
2-2
,右下角Z路线会多出一个杂鱼。

Z:X我走下面,你走上面。
X:表,你走上面。
Z:你走。
X:剪刀石头布?
Z:成熟点X,我们比剑。
X:比枪!
Z:比剑!
X:比枪!
......
......
C:What are you fucking here?ZERO你走地上。
Z:为什么?
C:你不是已经站在地上路线那边了吗?
Z: ......

BOSS:打头就行,节奏控制的好的话BOSS就一动不动的被K致死。招式入如图

人人头可以打掉,圆盘也可以打掉,激光不站在正下方就行了。
(关卡:从左至右1234)

2个人推荐先打第三关因为有腿部装甲,可以二段跳。
关卡:如图。
这里冲过来的水无害,跳进去的话会被冲到墙上。EX模式下一开始从地板中出现的电球速率会提高。
如图。
整个游戏中但凡背景中有瀑布的地方都会将玩家向下冲。
装甲:如图3。 3
请不要相信自己的眼睛,瀑布处一直向上跳。
心型容器:太明显了!从这里开始水中有电,一击毙杀,请抓墙躲避。对自己技术有妆Ρε的可以在水冲来之前吃掉心再跳上去,没技术的可以K掉BOSS后再回来,一吃掉心马上EXIT。
BOSS:他跳过来就冲刺过去,近身猛K,打这个BOSS最好不要跳,除了他在地上放了一个电球。比较难躲的一招是他放两个球把你吸过去,要冲刺离他最远,算好时间往回走一步躲掉球之间的电,运气好的话BOSS就只会跳来跳去的。

3个人推荐打第四关:大象
EX模式下这里的火球对不穿盔甲的两人一击必杀。
装甲:如图4。 4
但这里需要头和腿的装甲,以后打掉老虎后再回来拿。
心型容器:在BOSS房前下面,拼血拿再拼血回,或K掉BOSS后拼血拿再EXIT。
能量罐:如图5。 5
用脚踢掉砖(已取得脚部装甲,对着砖抓墙)
补充:如图6。 6
个人认为在这里骗钱最快。

X:你干吗跳来跳去的?
大象:吓你呗,让你知道虽然我看上去笨重但其实很灵活。
X:可看上去还是很笨啊?
大象:怒!(熊......)

BOSS:注意大象落下来时会把X震倒,要跳一下或抓墙。

4个人推荐打第一关:老虎
装甲:如图7。 7
用大象的EX技烧掉木头。
心型容器:如图8。 8-1
8-2
在乘上机器人后的第7根木头上方,用机器人K一下就看到了。

X:你那个叉叉是街霸里搞来的?
老虎:不知道,C给的。
X:背景里又没网,你要叉叉有嘛用?
老虎:。。。不知道。
X:你的叉叉有什么绝招?
老虎:问那么多干吗!!!知道也不告诉你!!
X:拷!一问三不知,你去死吧!!!

BOSS:抓墙,从尾巴里放光球,来回走就能躲掉。根据你的落脚点从墙上跳下来叉你,自己看着躲吧。BOSS血快没的时候会跳下来从一边穿到另一边再升龙。

5就一关了
下水后的第一个坑可以跳下去,比走地上简单。
装甲:如图9。9
把艇打掉和艇一起跳下去一直往前走。
心型容器:如图10。 10
在这里乘旋涡上去。拿完心型容器后的悬崖口可以冲刺跳到对过走上方路线。
BOSS:跳到你正上方转转转,不停地向外冲刺就行了,用老虎的EX技可以砍掉章鱼的触手,之后他每跳一下会放出两枚鱼雷,第三跳会向你冲过来。我觉得不砍手反而好打,不过EX模式下章鱼快没血时会全屏转来转去,所以还是要砍掉他的手。

6狼关
没什么好说的,很简单的一关。如图。
这里的线碰一下上面的头会放球。BOSS会吐火,轨迹和Z系列的copy-x一样,还会由远至近或由近至远的喷冰淇淋,还会扑来扑去。EX模式下BOSS吐出的球会挂在墙上。

狼:汪汪!
X:?你不是狼吗?
狼:唬唬唬唬唬......(喷火)
X:?你不是会一招冰系的绝招吗?我记得X6里和Z4里你不都是冰属性的吗?
狼:......你这么一说我还真想起一个冰系的绝招。
X:你看你看我说的吧。
狼:不过我还是比较喜欢喷火,我是火狗我是火狗汪汪汪!
X:连自己是狼是狗都分不清,你肯定是非正规品!好!就让我用锅伯母刚教我的三十一式打狗X-BUSTER法让你清醒清醒!
。。。。。。
X:怎么样?你是狼是狗?
狼:是狗是狗就是狗!
砰!!!
X:打狗就要打狗鼻子,一BUSTER下去全解决了。

7坦克关
关卡有一定难度,蝙蝠这里如图11。 11
之后向下跳的地方要熟记版子。
BOSS一上手很有难度,一上来必须马上跳上头上的平台,装上连发`+1`+2和冲刺隐身的芯片,盯着BOSS的上面的脸打,第一个脸坏了后下面的脸会开始发射跟踪飞弹要在飞弹飞上去前打掉,BOSS会时不时的后退,(打他的履带他也会退)趁这个时候跳下平台打他。没血的话用能量罐吧。这个BOSS用Z怎么打我不会,求高人赐教。

8伪最终关
一开始是一段序曲,EX模式下用X打女人,用Z打盔甲男。
选X这里如图12。 12-1
12-2
一看见平台马上向上跳,不然水过来就死了。如果这时是穿盔甲的X,如图13 13-1
13-2
,再一次不要相信自己的眼睛,冲进去吧!
万恶的C把升龙拳和波动拳藏在里面,X蓄满力 下+B是波动拳

上+B是升龙拳。

X的BOSS:BOSS会改变地板和墙壁,变成开心乐乐刺,要在变成刺前跳上出现的平台,BOSS放出来的东西除了兰色的齿轮都可以打掉。
Z的BOSS:浪费时间的BOSS,当他飞上去的时候会丢叉子下来,来回冲刺就能躲,要想打他等他跳到你斜上方时,不要动,等他的叉子隐约出现时冲刺到他背后,跳砍跳砍跳砍,反反复复就能打败他。接下来是Z的二周目。

1个人推荐先打第一关
关卡:晶球打几下版子会变,如图。

“据说”把晶球全打掉BOSS会变蠢。
杂鱼也会变:青蛙会跳了,还有如图。

装甲:如图14。 14-1
14-2
再再一次不要相信自己的眼睛,纵身一跃吧!
心型容器:如图15。 15
一开始就有。
能量罐:如图16。 16-1
16-2

BOSS:EX模式下他丢过来的插头中间有链条不能跳进去,当他吊上去的时候最后一个扔出来的球会在地板上形成一个钉子别忘了砍掉钉子,打到一定程度BOSS会变红并无敌,扭发扭发的天上会掉电,只要站在版边就能躲过,只有在他甩插头时才能打他,EX模式下的电是跟踪的,要左右冲刺的躲。如果打EX模式,这关BOSS的技能一定要让Z得到,不然第四观Z的装甲就拿不到了,当然,不打算用Z的人也可以用X。

2个人推荐打第四关
从这里开始会有岩浆上涌。
如图17。 17
这里等石头走掉里面有一个血
装甲:如图18。 18-1
18=2
ZERO最有用的装甲,一个必杀技。乘上机器人下去后一直向左走,放一下插头人的EX技不停的砍砖不停的砍砖。建议先拿心型容器。
心型容器:如图19。 19-1
19-2
乘上机器人不要下去,向前走,从这里向上跳,看到了吧?站好位置用机器人飞,到最高点时脱出。

犀牛:哞......
Z:你应该这样叫:咕嘟咕嘟咕嘟咕嘟......
犀牛:那是什么?
Z:牛肉火锅呗。
犀牛:怒......

BOSS:会冲刺的BOSS,他冲过来,跳起,对着他冲,空中转身,近身,猛砍猛砍猛砍猛砍。快没血的时候他冲过的地方会有BOMB飞起来。犀牛飞钻,站在地上冲刺过去,近身,猛砍猛砍猛砍猛砍。最蠢的BOSS。同样EX模式下如果Z不取得该BOSS的EX技将得不到蜜蜂关的盔甲。

犀牛:犀牛飞钻!
Z:犀牛鱼竹轮代司!
犀牛:犀牛爆弹!
Z:犀牛贡丸代司!
犀牛:......那你有什么绝招!!!!!
Z:梭落梭落是让你看看的时候了!(必杀技)
Z:牛肉火锅杀阵!!!
犀牛:啊!啊!啊!啊!啊!啊!......

3个人推荐打第二关
关卡:Z在这里如图。
这个房间要把四个炮台各打一下,Z可以在这里骗钱,骗血,只要上方的两个炮台任留一个只要站在留下的炮台对过等蜜蜂下来就可以了。如果觉得上方的炮台不容易打到的话有个窍门,Z在抓墙跳时会转一下身,在跳出的同时马上按下B就能很轻松的打到了
装甲:如图20。 20
那几个炮台不要打,跳过去,走到底,用犀牛的EX技。
心型容器:如图21。 21-1
21-2
不要犹豫,跳吧!再向前飞。
提示:空中平台上有开关,跳一下换方向。X遇到的蜜蜂是直线飞过来的,Z遇到的蜜蜂是落到同一水平面飞过来的。

Z:那个...你是蜂王吧。
蜂:干嘛?
Z:那个...我不打女人。
蜂:啊哈哈哈哈,笑话,你长发飘飘的,还有胸前两个鼓鼓的什么?
Z:......你这样说的话我必须要让你沉默了。

4最后一个

装甲:如图22。 22
从这里向左大跳。
心型容器:如图23。 23

如图24:这里上去有血。 24

没什么可说的,赛车关。
BOSS:EX模式下BOSS的飞镖会跟踪,也不是直挺挺的冲过来而是一跳一跳的。

打通后出现EX模式,8BOSS集中,最终BOSS为小西。EX模式里8BOSS能力略有上升。

小西:如果8个心型容器都给一个人吃的话血是和BOSS一样长的。小西第一形态和他拼血就行了,X装+1`+2`连发`冲刺无敌,对着他一直打,一会儿小西就废了,(技术型的人请妆Ρπ无伤挑战)。

小西第二形态:用Z我不知道怎么打,因为Z没有二段跳。小西第二形态要先打三次头(闪三次光)然后小西真身就露出来了,赶紧打。小西发的弧光在地上来回冲刺能躲,当他身上出现弧光时他要冲刺了,跳起来不停的打他会慢下来,然后停下来。他嘴里放出来的球用向上二段跳躲。小西跳起来时地会震要跳一下。

关于BOSS RUSH模式:这个模式里按暂停的时间也计算在内,一上来就有全技能,全芯片,但没有盔甲,也就是说X不能二段跳。想要挑战最速的朋友我有以下几点提醒:一,装芯片的速度要快,因为暂停的时间也计算在内。芯片推荐:连发`+1`+2`冲刺无敌。二,不要吃血。吃血极浪费时间,无伤例外。

最后向看完本攻略的朋友致敬
    向看完本攻略并认可的朋友再致敬
    希望大家不吝赐教

以上
[ 此贴被古月在2006-08-02 17:07重新编辑 ]
描述:部分录象
附件: 新建文件夹.rar (82 K) 下载次数:96
描述:ROM
附件: 1044 - Rockman X2 - Soul Eraser (J).rar (476 K) 下载次数:90
描述:GBA
附件: GBA2.rar (1517 K) 下载次数:72
嗷~!SU~PER~!

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
沙发  发表于: 2006-07-31 21:38

果然你开始写了,不过还是把图片传上来吧
要不看起来很晕了,呵呵
级别: 模拟小生
发帖: 23
贡献值: 1 点
好评度: 59 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2006-07-31 22:28

图片在那里?????????????????????
还没想好
地板  发表于: 2006-07-31 23:21

卧塞,他母亲的,终于搞定贴图了,真他母亲的烦
嗷~!SU~PER~!

草席  发表于: 2006-08-01 00:27

口臭啊口臭
踢飞,罚去刷牙
好了,按照规定
属于单款游戏的完美攻略,加入精华,感谢您的分享
请继续努力啊!
RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
好评度: 2079 点
人气: 37 点
5楼  发表于: 2006-08-01 10:34

X2SIMGA战补充:
SIGMA大装甲体要Z与X配合才可以赢,如果全心给X,就要用特殊武器打才有胜算,我不用特殊武器,全心给X,全装甲,用了两E罐却怎么打都打不过。给Z,可以赢。
SIGMA变红时要用Z攻击其中部,5刀SIGMA就露本体,X要头8下(好象是)。X攻击本体2HP,Z是4HP。
有时他有BUG,要变色时却没变色,但换个人可以攻击。

SIGMA的冲击攻击很难对付,X好象是用钻头可以将其打回(有段时间没玩了),Z要攻击。
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
Xvain NightLord
级别: 模拟小生
发帖: 238
贡献值: 15 点
好评度: 687 点
人气: 1 点
6楼  发表于: 2006-08-01 14:59

加精了……我真的写不出精华么?(每次都被人抢先……)
君が最後の終身刑
还没想好
7楼  发表于: 2006-08-01 18:09

呵呵,盼盼兄和我完全相反嘛,你还用特殊武器啊,把你的ZVS西的录象放上来吧,我把我用X打的放上来,这篇攻略被加精华了呢,既然是精华就要又精又华,我发现这篇攻略还需要补充,这是我第一次写,一定要写到完美,盼盼兄!我们连手打造这篇史上最强天衣无缝滴水不漏之GBCX2攻略吧!
还有如果星星点灯兄看到的话做个GBCX2全地图放到这里吧,我们整合一下,反正版主看到了也会给你奖励的,别再开个贴了,不知可否?
嗷~!SU~PER~!
RM某技术人员……
8楼  发表于: 2006-08-02 09:41

可以啊,古月兄有什么事情尽管提,我会尽力而为。

古月兄有点误会我那一贴了,我讲的“如果全心给X,就要用特殊武器打才有胜算,我不用特殊武器,全心给X,全装甲,用了两E罐却怎么打都打不过。给Z,可以赢。”是指个人单打SIGMA大装甲体,不换人的,本人从不用特殊武器。而且我用X单打“就要用特殊武器打才有胜算”是在SIGMA本人出现时用特殊武器打可以伤SIGMA 4HP,相当与X打两炮(一炮2HP)也等于Z一刀。这样一来就节省了大量时间,也暗中节省了X的HP,但我从来不用特殊武器,所以我用X单打SIGMA大装甲体打不过。除非运气好,他变红时很少发冲刺,这样我就能赢了。可恶的SIGMA,到后面很少变蓝,X都打不了。

目前本人已经完成GBC版X2无心,无E罐,无装甲,不用特殊武器,除SIGMA大装甲体外打其余BOSS全用小炮或Z普通刀 的挑战了,GBC的X的挑战也已经接近完成了。
[ 此贴被盼望在2006-08-02 09:52重新编辑 ]
鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
还没想好
9楼  发表于: 2006-08-02 09:51

盼盼兄做Z的全BOSS录象吧X的我亏快完成鸟
嗷~!SU~PER~!
RM某技术人员……
10楼  发表于: 2006-08-02 09:56

录像要无伤的吗?录像中可以少许换人吗?用Z单打超级战车蛮难的。因为上面那个头Z总是打不到。
8BOSS我就在SIGMA最终关录就行了吧?

还没想好
11楼  发表于: 2006-08-02 10:01

您随意 ,无伤是肯定D
嗷~!SU~PER~!
级别: 模拟专家
发帖: 230
好评度: 527 点
12楼  发表于: 2006-08-02 10:02

古月君(因为同期……叫大人特别奇怪……古月又不够尊敬有疏理感……毕竟古月君是我在坛子里认识的第一个人啊………………因为RM打的好啊……你给我规定个叫法吧……)

明年暑假预定突破此GM中…………

那个……那个BOSS对话…………您写的真是太好玩了…………(拿着盐和炒勺望向古月君…………)
还没想好
13楼  发表于: 2006-08-02 10:09

明年暑假预定突破?等我放上录象,你花一个半小时就能突破聊,(其中45分钟的时间是在骗钱)
名字那种东西无所谓啦!不要叫我阿猫阿狗的就行聊
嗷~!SU~PER~!
RM某技术人员……
14楼  发表于: 2006-08-02 10:10

那么,再问一个,我只能象ZERO-KYO大人那样用VBA专用的录像,因为我家网速太差,这样可以吗?
快的话我会在明天把录像上传,要打大BOSS无伤还是有点难。象终级SIGMA大装甲体。

还没想好
15楼  发表于: 2006-08-02 10:17

好象只能录那个吧?AVI的话传的上来吗?
嗷~!SU~PER~!
级别: 模拟专家
发帖: 230
好评度: 527 点
16楼  发表于: 2006-08-02 10:18

引用第14楼盼望2006-08-02 10:10发表的“”:
那么,再问一个,我只能象ZERO-KYO大人那样用VBA专用的录像,因为我家网速太差,这样可以吗?
快的话我会在明天把录像上传,要打大BOSS无伤还是有点难。象终级SIGMA大装甲体。

盼大可以用外录软件把东西缩小或者转成GIF
SnagIt可以录AVI

游戏录象机——金山游侠附带

再用Ulead Gif Animator 5转换
还没想好
17楼  发表于: 2006-08-02 17:11

这里只有剩下的录象,不知为什么,我全录完后看了一便结果发现有一半录象和我实际打的不一样,绝对不是本人不会录或是录错了!(55555,我的小西无伤变成乱七八糟的东西了,我的牛肉火锅杀阵......)我留下了正常的录象,有兴趣的人看一下,捧个场吧。反正外面已经有人在做更牛的录象了。 我的录象......
嗷~!SU~PER~!

18楼  发表于: 2006-08-02 21:43

请不要删除
先把模拟器关掉,在打开试试,我第一次也遇到了相同的问题
估计是电池记忆文件导致的
如果还不行。。。。。
RM某技术人员……
19楼  发表于: 2006-08-02 21:57

古月兄的SIGMA无伤是指打本体无伤还是打大装甲体无伤?

古月兄你要我制作的录像我正在努力,若你有什么困难可以提出。论技术我绝对不输给外面那个做全无伤录像的朋友。

上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go