上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
楼主  发表于: 2006-07-06 01:01

【原创】NDS洛克人ZX图文攻略

管理提醒: 本帖被 飒飒 执行锁定操作(2007-08-29)
这里要感谢禁忌(提供男版的图)和另一位Q上的朋友(好像是饭团)帮我初步了解了自己多么白~
本帖未经过 禁忌天使 和 bt_rockman的共同授权,则禁止转载.

洛克人ZX

ROM下载页面:http://www.chinaemu.org/rom/html/79/soft_42180.html

A=确认 炸气
B=取消 跳跃
X=更换装甲
Y=主攻击
R=辅助攻击
L=冲刺
开始=进入主菜单
选择=似乎没什么用

R.O.C.K系统,第一项可以选择更换装甲。
第2项是更换主副武器,第3项是E罐-补血。
按L和R可以切换菜单到道具和功能选项还可看地图。

各大装甲能力:
X(见R.O.C.K):
蓄力炮冲刺爬墙技能.
人类(HU):

唯一可以蹲下爬的,不能冲刺不能爬墙.但能救人,对话内容丰富.
ZX洛克人:

X装甲的升级版本,除了蓄力炮外还有Z光束刀,似乎男女能力不大一样.
H风属性装甲:

可以空中冲刺,蓄力炮可以消除火焰,克制火属性,可以看到敌人弱点.
*攻击弱点会造成金属等级下降,自己取舍吧,等级可以花钱补回来。
L水属性装甲:

可查看地图发现宝物,蓄力炮可以制造浮冰,水中可以自由活动.克制风属性.
F火属性装甲:

可改变弹道,攻击方向和力量强,蓄力炮可以破坏冰块砖头等.克制水属性.
P装甲:

最灵活的装甲,可看小地图,黑暗中也可以正常前进.可以挂在天花板上,蓄力炮可以制造一个飞标.

能源大的可以劈开分裂为多种.(大生命会分裂为2个生命 一个EC一个E能.依次类推)

流程地图

序章:一直向右战胜一条大蛇即可
蛇冲过来时你要躲在它下边,尾巴的石头可以打坏。很废的一个BOSS。
弱点是头部。

任务:搜寻同伴
继续向右进到一个房间,和老人对话后在黄色的地方按上(这个就是接任务和传送用的)
三项分别是:1任务2存档3传送
选一,可查看任务和接受任务,这次选第2个,之后会出现任务开始字样。
去B区域,出现BOSS直升机
攻击它丢出来的柱子中的发亮的红点,必须快才能伤到他。

任务:ガーディアンのスト:
四个人要按照固定顺序才能找的到。而且在都市里要变成人的形态才行。

从区域A-2进入区域C-1,第一个人在从左到右第3个房间内(包括刚出来的那个门)。

第二个人在第一个人右边的那个门里面.

第三个人在一个有两个警察安全帽小兵的房间里。

第四个人在C-2的大楼里面墙上有洞可以爬进去的建筑中,回去和DATA门口那个人说话,任务完成,进门领赏后选择第3项传送到区域X。

以后可以在X区域的实验室选择加强各种装甲的威力和看磁盘.

在区域X进CDM室(周围的房间有大量磁盘)对话结束后去实验室。发生剧情,D区域遭到袭击。

到了D区用炮攻击开关降落下吊桥,到尽头遭遇BOSS战,小Z果然变坏了,放倒Z后入手了Z合金。

这样传送点又多了4个任务
调查发电场-E区
到C-2尽头进黄色门(以后黄色的门都能进了)
进入工厂后上边通过齿轮地带会见到一个绿色怪物,他身后的墙其实是可以进入的(有蓝箭头)这里一直走到尽头会发现一个巨大的灯泡?砍坏输送带停止。
而这里前边的齿轮上掉下去,走下边的话还可以拿到E罐。*尽头是有磁盘藏在废墟里的哦。
进门后遭遇中BOSS,它撞过来的时候爬墙,射炮的时候也爬墙即可(打坏炮之后这个家伙会一直撞墙哦)
攻击头部或身体都可以。出门后进左边会发生剧情,看到无数人工生命体的灵魂。
BOSS战:雷鸟

弱点就在翅膀上用刀砍或炮轰都可以,比较有威胁的着数就是全屏幕的射线不过有提示所以很容易回避。胜利后入手H金属(以后绿色的门也能进了)。
功能是进行空中冲刺和漂浮,属性为雷。
#有了H后就能让C区的传送点开启,去城里(2-C)冲到最右上,进里面调查一个大灯泡按A,选择停止动力供给,出去后喷泉下边出现密道。
#此时可以去A-2最左上拿第2个E罐了。
城里下水道上的车可以用H的蓄力推开.

任务:ねんかじんのキヱウッヱツ
地点I-3
I-2的分支可以直接到I-5那里有只飞狮子,弱点是电。之后会看到一个心放在很高的地方(还有刺)利用无敌时间来拿吧。
到达I-3后左下的墙壁可以破坏,进门会回到I-1。继续向右就会遭遇BOSS战,BOSS是一大号镰鼬。
弱点是脖子,攻击招数为旋风和发射风刃。
胜利后取得H威力加强。

接新任务ソウナソツャのたんさく
F区域
从B3向右可到达,看这里的样子就觉得好冷,还在山上,F-3会看到一个被红色栅栏封住的门,现在还进不了。所以继续向上,在上边进了一个门后会再遭遇中BOSS大铲车,通过后去里面调查电脑,出现拜鲁结晶的剧情,之后原本被锁住的门也打开了。
路上有个磁盘在水面以上,周围都是刺,最好利用无敌时间拿。
BOSS吊灯鱼
弱点在头部,主要当心它用嘴吃你。其他招数如丢冰陷阱,和大型导弹,速度都比较慢,后期的冲击波也很有威胁,要站在屏幕最右边躲避然后跳起。
胜利后入手L金属(可以轻松发现隐藏物品,且在水下活动自由)
以后青色门能自由进入了。

任务イレギヱラーのげきたい
G区域
先传送到D区域,由D-3到达G区
G2门口看到有士兵要求你帮他把伙伴救出来,于是进大楼找人。
房间里有的窗户有白色平台可以站上边进去。
7F需要变成人类来救里面的人。第3个窗户虽然能进,但是里面没人。
6F进第3个窗户来救人。
5F门口有提示人员,告诉你需要变成人类来救里面的人,除了屋子里的窗户外面还有一个。
4F门里变回人形态能救一个女孩,回答需要帮助她会给能源。
3F门口有提示人员,里面除了屋子里的,进窗户后还能救一个
2F进门后第2个窗户能进去,里面可以救一老头。
1F进去后继续向左看到前边有一个人被困,用风吹开火后变回人来救他。
B1左边用风吹开火后有一个人能救但必须变回人形态。
都救完会有提示,8楼门开了。
进门后进第4个窗户,之后向左走进窗户。
眼前的门进去后会到外边G-5。一直向右,进门。
BOSS火焰狮子。

弱点是在头部,最强招事是火焰冲刺。有时会让天上的两个石头掉下来。
击破他后F金属入手。
#拿F后可去F-2拿心,就在左上边,需要破冰。
之后发生剧情,回X区域。
和指挥官对话后去最上边。BOSS战:空袭
推荐用Z装甲来砍。
砍了几个后发生剧情,敌人入侵动力部。
到飞船最下去消灭他们吧,小心最下边的路有的会炸开哦!

BOSS死神人。
对付它最好的着数就是回旋斩(我不知道男主角有没有)。
胜利后主角开始对敌人的身份开始怀疑。自己到底保护的是什么?正义的一方还是邪恶的一方?

任务:ライブメタルのつせき
H区域
由A-3进入区域H
游乐园?
海盗船左上有个芯片,本关无要点可言,全是安全帽,很经典的安全帽BOSS哦

之后继续走,会看到夹娃娃的游戏!注意这里可以得到一些平时看不到的道具哦!
除了安全帽全部的娃娃:

(居然连EXE里的人都上了.)
你看过水果糖吗?恢复道具哦!

BOSS长臂猴
吊在上边攻击你,弱点是双手,它吊在上边时攻击它最好,经常丢出些奇怪的东西做武器
胜利后入手P金属(四个全齐了)

任务:データディスクのだつかん
J区域
由A-4的洞穴右边进入。
J-1的中间右下有个隐藏的洞口,进去后可以入手HP上升的心。
J-2上边有磁盘在很危险的钉子地里。
J-2尽头遭遇中BOSS,海母,两只眼睛一起动就是放小鱼,一只一只的动就是放海蛇了。
鱼变成兰色后,眼睛闪一次是放海蛇,闪两次是放小鱼。主要消灭海蛇就行,杀多少鱼都没用。
J-3顶上那个磁盘要用L的冻冰能力来拿(蓄力)
BOSS海骷髅
弱点是上边那些很大的东西,攻击会把你冻伤,除了浪费时间外还很危险,水面以上的话它会引起巨浪。后期还制造水龙卷和冰龙追尾。HP多,防御力高实力不容小看。
胜利后除了有第2个L拿之外还可以拿到一个磁盘。

消灭BOSS后继续走,天花板上的拉杆可以用P来拉。
J区域没传送点,自己走回去吧。

任务:ハッケツ部队のしゅうげき
K区域
由C-3进入(C-3在C-1有黄门)
K1的磁盘后边的墙可以进去
K2发生自动剧情后中BOSS战
BOSS火龙
攻击后会散架,注意攻击地上的小头就可以。
胜利后落下,与士兵对话后得知周围有岩浆。
K-3走上边出去会来到K-1这里左边的门里有台计算机可以控制熔岩。
回K-3继续向右,在K-4和熔岩再次赛跑后终于见到BOSS

BOSS地鼠
弱点在肩膀从背后用闪电效果2下就可以消去近一半的HP哦!(这个是我见过的最垃圾的BOSS)爬在墙上就能轻松灭了他。
胜利后入手第2个F

任务:けんきゅうじょのボウエイ
L区域
传送到A-2由H-2进H-3前的那个门进入(像小熊那个)
废弃工厂一个,L-2有一种天线发射兰色电波出会让你左右相反。而红色则是失去攻击能力好在都是暂时的。

L-4 BOSS:铁犀牛
弱点是肚子,武器超级无赖,长时间闪光弹和拳头,小炸弹,看来只有拼血了-推荐Z的回旋斩。
胜利后拿到P2和磁盘一个。

任务全完后回X区域,见指挥官,解读了最后的磁盘。
原来是雪儿那傻强制造了那些生命金属,而获得全部的人可以成为世界的支配者!
看来又是最终BOSS的时刻了……正义还是邪恶……用我们的剑来决定吧!

任务:モデルV本体のハツケツそし
M区域
去A-4的洞进上边的门即可到M-1

刚进去后左上有各种宝物,用H来拿吧。
进去后先遇到中BOSS飞鹰
攻击模式和飞龙差不多,多了抓取攻击和掉大铁片而已。推荐用F的方向定位攻击。
走不久会有个门,进去有磁盘拿(容易被忽略啊)
分支路推荐走上边用F的能力开路,之后会出现涨潮的水面,用L来通过。
之后的M-3到M-4门前有个磁盘不要忘了。
真正的中BOSS
这个大汉终于出来了!不过显然还没到他。

BOSS祭祀
没有弱点所以我选了Z
黄色时会发追踪的电
紫色时会发出一个雪人
白色时会坐在法杖上来回撞
后期会放两个小分身。
胜利后モデルV觉醒了!
继续前进,领新任务

任务:イレギュラーぐんのグキタイ
区域:零
D-3顺梯子上去,右上的门来到O地区,背景是惨烈,BOSS战同飞船袭击,用回旋斩来砍吧!
进门后再走一段就有传送点,记录一下吧。
中BOSS海底出现过的水母改版。4个头,多了吸血功能。
BOSS:死神加祭祀
两人轮流上,招事照旧……

最后的任务了,提醒大家还是要去传送机器那里接……
任务:モデルV
区域:D
去D-2的大楼那里(和小Z对决的地方)
进去坐电梯到上边后又是经典的BOSS复习*坐在莲花上感觉像观音
上电梯推荐F可以向上攻击。
BOSS战:大汉
黄金飞脚和黄金冲刺,手指枪……用回旋斩可轻易削减其大量体力,凑数的BOSS。
BOSS:モデルV
开始弱点是头部,之后是肩膀最后是大脑袋中间的水晶(只有绿色时攻击才有效)

最后时刻,杯男的灵魂出现了。
深情对望的结局……就差告白了……

“运送屋就交给你了……”我说你就不会说点别的吗?

各位水晶下定了继续战斗的决心,这时伙伴们也来了……好那么就继续战斗……直到大家都玩的受不了为止。

字幕配合主角傻跑……和X一代一样……傻就一个字

关于N区域:
在M接下来的区域N右边走过一段时隐时现的路后遇到隐藏BOSS
BOSS:真Z
汗……小Z同样是几乎无敌
着数比Z3大有进步,回旋斩同时还有飞标,天上还掉石头只能硬拼……
多用回旋砍和三连砍。Z对Z才是王道!
两罐E喝完,真Z也就差不多被灭了。

N区一直向下就是门里需要Z3和Z4存档的地方……遗憾。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060706/rock.htm
看样子破了几人之后就能入手OX合金了哦
[ 此贴被bt_rockman在2006-07-09 08:55重新编辑 ]

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
沙发  发表于: 2006-07-06 01:12

首先拜一下BT的耐心
我个人实在对NDS模拟器的速度感到头疼
貌似还没有完成吧
继续加油吧!
级别: 模拟专家
发帖: 113
好评度: 315 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2006-07-06 06:51

全球第一ZX攻略?!!!!
发帖: 203
贡献值: 43 点
好评度: 241 点
地板  发表于: 2006-07-06 07:45

有些图片只显示一半啊

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
草席  发表于: 2006-07-06 08:19

回2楼
应该是这样的,目前CG有一篇禁忌和饭团合作完成的攻略
不过我没有仔细看,不知道跟BT比那个更详细

回3楼,如果发现不能显示,右键点击图片,选显示图片试试
流荡人岩男叶心
发帖: 576
好评度: 1422 点
人气: 3 点
5楼  发表于: 2006-07-06 08:25

CG的攻略因为是玩DS的人写的
所以完成较早
但是没有多少图片

浮游城这回出了禁忌大人和BT大人两位大英雄,真是可喜可贺

P.S.我说怎么一天不见BT大人,原来是在埋头赶攻略啊
宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
6楼  发表于: 2006-07-06 08:55

引用第4楼zero-kyo2006-07-06 08:19发表的“”:
回2楼
应该是这样的,目前CG有一篇禁忌和饭团合作完成的攻略
不过我没有仔细看,不知道跟BT比那个更详细

回3楼,如果发现不能显示,右键点击图片,选显示图片试试

刚才可能是我的网速问题..已经解决了!!

不过...攻略上好像没有怎么拿Z的部件.....我打到D区不会拿
空想科学
7楼  发表于: 2006-07-06 09:19

引用第6楼3584826592006-07-06 08:55发表的“”:

刚才可能是我的网速问题..已经解决了!!

不过...攻略上好像没有怎么拿Z的部件.....我打到D区不会拿

根本就没拿,时间不够,模拟器不能存档,而且玩的时候机器就和死了差不多,巨卡,这也是为什么我消失的原因.

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
8楼  发表于: 2006-07-06 09:23

引用第7楼bt_rockman2006-07-06 09:19发表的“”:

根本就没拿,时间不够,模拟器不能存档,而且玩的时候机器就和死了差不多,巨卡,这也是为什么我消失的原因.

...........

拿不到这个零件的???
空想科学
9楼  发表于: 2006-07-06 09:34

引用第8楼3584826592006-07-06 09:23发表的“”:

...........

拿不到这个零件的???

你说的什么零件?HP上限的我确实都拿了E罐子我只拿了两个,但是某些我就没详细说.
如果是能提升Z威力的武器,我还真没看到.

PS:和CG版的绝对不同.
1我没看他的
2我的任务后边的基本都是日文名完整的
3地图都不一样的,不信你可以对照一下.(因为禁忌给的那边的地图)
(除了最后一个和前2个因为已经没必要写了)

10楼  发表于: 2006-07-06 09:45

引用第9楼bt_rockman2006-07-06 09:34发表的“”:

你说的什么零件?HP上限的我确实都拿了E罐子我只拿了两个,但是某些我就没详细说.
如果是能提升Z威力的武器,我还真没看到.

.......

我是说那个Z零件.......

你的攻略上说打倒什么就可以拿到...

还有.我到尽头后碰不到Z???
空想科学
11楼  发表于: 2006-07-06 09:49

引用第10楼3584826592006-07-06 09:45发表的“”:

我是说那个Z零件.......

你的攻略上说打倒什么就可以拿到...

.......

没去传送机器那里接任务吧,不接任务怎么会遇到BOSS呢.要在D-3大门那里才碰得到.
ZX的零件是剧情道具,不完成这个以后怎么玩……
遇到那个杯男的地方是这里

女王亲卫队暗部
级别: 模拟天才
发帖: 3529
贡献值: 7 点
好评度: 6103 点
人气: 10 点
12楼  发表于: 2006-07-06 10:33

吖……干的不错……
被抢先了,倒霉吖……
嘿嘿…等ZX2吧………
Wi-Fi~无限你的无线
洛克人专题站讨论QQ群1689133 请注明洛克人玩家
成せばなる、僕ならできる何事も!
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
13楼  发表于: 2006-07-06 11:49

Orz BT...用模拟器玩...FT
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
14楼  发表于: 2006-07-06 11:59

我本想在SC搞定内核以后边玩边写的......看来被抢先了
15楼  发表于: 2006-07-06 12:14

引用第11楼bt_rockman2006-07-06 09:49发表的“”:

没去传送机器那里接任务吧,不接任务怎么会遇到BOSS呢.要在D-3大门那里才碰得到.
ZX的零件是剧情道具,不完成这个以后怎么玩……
遇到那个杯男的地方是这里

我是接了任务.但是怎么在那些门里也找不到.我已经把X变为人了....

剧情道具是不是要打杯男才拿到?
空想科学
16楼  发表于: 2006-07-06 12:57

引用第15楼3584826592006-07-06 12:14发表的“”:

我是接了任务.但是怎么在那些门里也找不到.我已经把X变为人了....

剧情道具是不是要打杯男才拿到?

废话,不灭了他哪来的Z金属.

17楼  发表于: 2006-07-06 16:08

引用第16楼bt_rockman2006-07-06 12:57发表的“”:

废话,不灭了他哪来的Z金属.

...................

任务那里看来我理解错了.才找不到人
级别: 模拟新血
发帖: 40
好评度: 81 点
18楼  发表于: 2006-07-06 17:42

图片:
- -||||||
别人基地3层可以换衣服……
可是偶却没见到人。。。
没想到在C1发现了!!
就是最下面那张的门进去的,貌似普通的跳不上去。。偶是用小赫跳的。。

加上原有的,目前只换出这8种颜色……
发帖: 1308
贡献值: 2 点
好评度: 2030 点
人气: 1 点
19楼  发表于: 2006-07-06 19:37

果然跟Z有關,跟ciel的失敗作有關,還有X,Dr.light..........................期待ZZ=-=|||
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go