RM某技术人员……
级别: 模拟名流
发帖: 686
贡献值: 1 点
好评度: 2079 点
人气: 37 点
楼主  发表于: 2006-04-07 18:57

【分享】RM X超HARD挑战今日达成。我的心得体会。

挑战游戏:RM X(SFC版)
挑战内容:无心(HP只有16)无E罐,只有脚与手部装甲(脚部不拿不行,手在SIGMA关从Z那取得,都是强制取得),不用特殊武器,打过全关。8个BOSS只用小波打。

经过连续近2个小时的战斗,我终于达成了。从第一关到最后一关。我之前并没有练习很久。难得今天有时间玩,就试一试,想不到打过了。下面介绍打法:
开场关与八大关没什么太重要的。
1)火花狒狒那关的中BOSS,不要太急于攻击,他会扔下粘球,要用大波尽快将粘球打掉,否则很容易死
2)导弹章鱼那关的中BOSS,不要被他逼到墙角。
接下来详细介绍SIGMA4关打法。(我HP:16)
1开场一段路小心即可,之后遇到VAVA。开始时他有装甲,任何招对其无效。就让他打。之后Z自爆毁了装甲,可以打了。他的本体攻击力8,就是半排血。所以不要被他撞到或被他的麻痹电球打到。另外要尽量与他拉开距离,这样一于避开他的高空电球。接下来的路只要踩弹簧就可以轻松过。向上的路,要稍慢一点,小心上方下来的回拐弯的敌人。BOSS前的路可以用来补血。BOSS蜘蛛本体攻击力8,就是半排血。一定要注意观察连线,推测他的行动路线,切不可撞到。他会扔下小蜘蛛,要立马跳到他们中间,用集好的大波将靠墙的小蜘蛛打掉,剩两个把他们引到墙上再跳开。后面BOSS速度加快,这时就是考验水平的时候了。
2不难。BOSS打法:要尽量与他的眼珠拉开距离,中间的那个要看清他的行动路线。注意,先毁他一只眼,然后把他剩下的一只眼也毁掉,最后再打中间的。没有蜘蛛那么难。
3稍难。这关要连续打5个小BOSS,要注意回复体力。BOSS本体攻击力较低,如果被他上下咬到,伤害10点。雷球伤害8点。打他注意不要经常挂墙与站地。他的地震会使你身处困境。应该常从他中间穿过。但要注意他的头有时会斜着往下走。雷球很好避。
4最后一关,SIGMA的狼很灵活,最好在墙上集好能量,再下来攻击他,被大波攻击后他会后退。挂墙时小心他的火焰。他本体攻击力6,其他招未知。SIGMA很呆板,就是飞来飞去。玩死他很简单。但要注意他的攻击力:本体10,挥剑14,头顶电球未知。SIGMA灵魂,攻击力:爪8,爪雷电14,本体10。这家伙攻击力超高,所以要灵活应对。建议站在爪的靠外边的边缘上,这样爪雷电打不到我,其他招也没什么了,要注意他另一边的爪会飞过来,要跳开,但注意不要跳到被没飞过来的爪发电打到。爪里开后再跳回,迅速站到外侧边缘。一定要注意安全。反应也很重要。如过掉到下面的话,要尽快找机会上去,就是在爪转动时出现的空间。

心得到此为止。手都麻了。各位如有问题就来问我,我会给予满意的答案。
现在准备打其他的了,争取完成全通远祖(包括GB版),X(包括GB版),Z系列所有作品(X7,我家的网速太慢了,无法玩啊!!!! 5555555555555555)后的最HARD的挑战。(目前已经完成好几代了)。
(中考临近,时间少了。也许只有在假期打了,郁闷)
我希望与论坛的高手交流心得。如有更强的,我会虚心向学的。

如果大家支持,我会继续写我已经完成的挑战游戏的心得。
本帖最近评分记录:
  • 鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
    发帖: 1561
    贡献值: 6 点
    好评度: 4179 点
    人气: 24 点
    沙发  发表于: 2006-04-07 19:27

我X1-X3打得不好,是X3后都可以的。如果想挑战你可以试试X3什么都不拿是什么概念,提醒:X3打完∑要往上跳,什么都不拿就包括脚部装甲...-.-
    级别: 模拟之星

发帖: 2262
    贡献值: 0 点
    好评度: 4915 点
    人气: 5 点
    板凳  发表于: 2006-04-08 04:14

谢谢您的心得分享,给个建议,能否使用空格吧几段分开来写,这样的话比较明晰
    RM某技术人员……
    地板  发表于: 2006-04-08 12:29

引用第1楼装神2006-04-07 19:27发表的“”:
    我X1-X3打得不好,是X3后都可以的。如果想挑战你可以试试X3什么都不拿是什么概念,提醒:X3打完∑要往上跳,什么都不拿就包括脚部装甲...-.-

X3最后跳火焰根本无需脚部装甲。只要体力够,就可以过。
    鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
    发帖: 1561
    贡献值: 6 点
    好评度: 4179 点
    人气: 24 点
    草席  发表于: 2006-04-08 16:39

你意思是拼血?
    RM某技术人员……
    5楼  发表于: 2006-04-08 17:06

不,就是跳。他的头会干扰,如果无血就会死。

现在正在写X4的超HARD挑战心得。
    鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!