级别: 模拟专家
发帖: 103
贡献值: 0 点
好评度: 220 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2006-03-22 17:47

20XX年的某个秋天,这是一个值得记念的日子,也是一个令人伤心的日子……因为这

天是两大机器人——ROCKMAN和FROTE一决生死的日子。
  FROTE:“ROCKMAN来吧,今天我一定要消灭你,证明我是这个世界中最强的机器人!

!”
  ROCKMAN:“来吧FROTE,我不会让你得逞的!!”
  FROTE:“那么今天我就使出我100%的势力同你较量吧!出动GOSPEL。”
  ROCKMAN:“我也不会输给你的,出动RUSH。”
  随着一道闪光FROTE和GOSPEL,ROCKMAN和RUSH双双合体成为了究极模式。随着一番激

烈的争斗。FROTE渐渐败下阵来。
  FROTE:“难道我永远打不过你吗!!!我不信!!!”
  ROCKMAN(气喘吁吁):“你是不可能打败我的。”
  FROTE:“为什么?”
  ROCKMAN:“因为你缺少战斗的理由……之所以选择作战,到底是为着什么——你想过

没有,FROTE你战斗,根本不为了任何人或者物,仅仅是满足自己的冲动和快感,不是吗?

FROTE:“给我住嘴!什么缺少战斗的理由,我才不信呢!ROCKMAN去死吧!!”
  正在这时,一枚暴弹击中了FROTE,只见FROTE和GOSPEL身体闪烁着电火花。
  FROTE:“是谁?是谁偷袭我?”
  一个躲在暗处的红色的机体:“你的利用价值已经没有了,博士要我来回收你。”
  FROTE(痛苦的):“难道你是!?”
  红色的机体:“再见FROTE、GOSPEL。ROCKMAN由我来对付”
  说着又一枚暴弹击中了FROTE和GOSPEL,一阵浓烟之后FROTE和GOSPEL机体发生了大爆

炸。
  红色的机体:“哈!哈!哈!”
  ROCKMAN打量了一下那个红色的机体,只见他的头盔后面一条金黄的头发随着秋风飘舞

,头上的三角镜片上印着一个W
  ROCKMAN(惊讶):“你难道是?!”
  红色的机体:“没错,我从你永远的对手——Mr.Wily手上制造出来的最强的机器人。

ROCKMAN:“可是Mr.Wily手上制造出来的最强的机器人不是FROTE吗?”
  正在这是ROCKMAN突然想起一件往事——在一次叛乱战争时Mr.Wily曾得到过来自外星

球的邪恶能源的副本。
  ROCKMAN:“如果我没记错的话,你是Mr.Wily用当年的邪恶能源的副本做出来的吧。

红色的机体:“算你聪明,没错我的身体就是用那个邪恶能源的副本做出来。我的名

字是ZERO。”
  ZERO:“好了,废话就说这么多,正如刚才我所说的,就让我来解决你吧!!来实现

博士的愿望吧!!!”
  在这时,ROCKMAN的洛克炮冒出了电火花,这可能是因为在于FROTE战斗时,用了过多

是能量,从而超负荷了。才使洛克炮冒出了电火花。
  ROCKMAN(用另一只手捂住持有洛克炮的那只手):“来吧ZERO!”
  很明显超负荷后的洛克暴弹,比以前的洛克暴弹小了不少。但ZERO好像看出了这点,

躲也不躲。超负荷后的洛克暴弹击中了ZERO。一阵浓烟之后ZERO毫发误伤的站在那里。
  ZERO:“这就是ROCKMAN的势力吗?”
  说着ZERO暴弹向ROCKMAN飞去,ROCKMAN想躲但是无法动弹,可能是刚才的洛克暴弹的

缘故,使ROCKMAN的身体产生的超负荷的运转。只听轰的一声,ROCKMAN的一条腿被ZERO暴

弹炸飞,ROCKMAN看看冒着电火花的腿知道,凭现在的势力是无法打败ZERO的于是他想出了

最后一记,与ZERO同归于尽。于是用尽体内全部的能量放出了一枚究极洛克暴弹,向ZERO

飞去。可是ZERO毕竟是ZERO轻轻一躲,就躲过了那枚究极洛克暴弹,于是他看着濒死的

ROCKMAN。
  ZERO:“哼,既然你这么想死,我就送你一程。去死吧ROCKMAN!!”
  ZERO暴弹飞快的飞向濒死的ROCKMAN,ZERO忽然一阵,仿佛感觉到了什么。只见另一枚

暴弹直飞过来同ZERO暴弹发生了大爆炸。只见另一个红色机体站在了ROCKMAN的旁边。
  ROCKMAN(高兴):“BLUES!!”
  BLUES:“RUSH,你带ROCKMAN先走!他由我来对付。”
  ROCKMAN:“BLUES你不是ZERO的对手,快回来。”
  但是已经迟了ROCKMAN的能量已经用完了。
  直到有一天一个蓝色的机体从病床上醒来。
  蓝色的机体:“我是谁?我怎么在这里?”
  一位长胡子老人:“你以前的名字是ROCKMAN 而现在你叫ROCKMAN X,我是你的制造者

Mr.Light”
  X:“X?ROCKMAN ?好像从那里听说过。”
  Mr.Light:“现在你的任务是消灭ZERO 病毒。”
  X:“ZERO 病毒?什么ZERO 病毒?”
  Mr.Light:“如果被ZERO病毒感染的机器人都会暴走,从而危害人类,所以你现在就

要消灭他,他现在正在C区破坏。”
  X:“明白,请传送。”
  经过一番激烈的清除,X终于来到了ZERO面前
  ZERO:“你是ROCKMAN吗?”
  X:“我以前可能是,现在我是不是,我是X。”
  ZERO:“我不管米是不是,凡是站在我面前的敌人我都要消灭。”
  ZERO:“对了,你不是说你是ROCKMAN吗?那么这个东西你应该认识。”
  ZERO拿出了一条残破黄色围巾,仍向了X,X接过围巾,仿佛想到了什么。气愤的说:

“ZERO去死吧。”
  经过一番激烈的对决,双双受了重伤。ZERO在战斗后,被某神秘人物封印ZERO 令其长

眠, ZERO 的电子 DNA 开始作用,缓慢修复自己。而X被Mr.Light:“修复之后,

Mr.light看出X表现出来的危险性,并在X的同意下将其封印,于是这场由ZERO发起的风波

终于被X所终结。
人……不管有怎样的愿望……都不会希望真正的孤独
流荡人岩男叶心
级别: 模拟之星
发帖: 576
好评度: 1422 点
人气: 3 点
沙发  发表于: 2006-03-22 18:23

啊~~~~
如果说作为资料整理的话
加入你个人创作的东西太多……
如果说是你创作的话
你发挥的东西太少……
这个故事在台湾某前辈的描绘下足足写了4W8的篇幅
而你却只写了这么点
而且……
造不成让读者看到英雄的效果
宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
DOOMSDAY  WEAPON
级别: 论坛版主
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
板凳  发表于: 2006-03-22 19:39

从LIGHT的遗言上看X和ROCKMAN似乎不是同一个人

对话好像素在念台词……
我忍不住~~~

20XX年的某个秋天,这是一个值得记念的日子,也是一个令人伤心的日子……因为这天是两大机器人——ROCKMAN和FROTE一决生死的日子。
FROTE(大惊愕ing):“拿妮……ROCKMAN你真的肯同我一决生死啦?”
ROCKMAN:“说什么嘛~我哪有这样无聊?——导演这样讲只是为了卖座~”

……

FROTE:“ROCKMAN来吧!”
ROCKMAN:“来吧FROTE!”
FROTE:“我不会输给你的!出动GOSPEL。”
ROCKMAN:“我不会输给你的!出动GOSPEL。”
FROTE:“——喂!那是我的对白!”
ROCKMAN:“嗯、啊?……哦、对不起,台词太像,我刚才走神了~”
FROTE:“(小声)而且我的名字是FORTE——天杀的…没钱请文字编辑吗…”

……

FROTE:“难道我永远打不过你吗!!!我不信!!!”
ROCKMAN:“你是不可能打败我的。”
FROTE:“!?! ——喂!!那是你的对白吗?!”
ROCKMAN:“阿嘞~?(仔细看手心记的小抄)……没错呀~是这样写的。”
导演:“FROTE你搞什么!?”
FROTE:“我!我只是不敢相信这话是从ROCKMAN口里讲出来的……”

……

FROTE:“为什么?”
ROCKMAN:“因为你缺少战斗的理由……之所以选择作战,到底是为着什么——你想过没有,FROTE你战斗,根本不为了任何人或者物,仅仅是满足自己的冲动和快感,不是吗?”
FROTE:“=_=…… ……”
导演:“Cut!(CUTMAN赶忙抢了个镜头)——BLUES!!还没到你出场的时候!你……哇!你干吗?!哇!殴、殴打导演哪~~~”

……

正在这时,一枚暴弹击中了FROTE,只见FROTE和GOSPEL身体闪烁着电火花。
FROTE:“是谁?是谁偷袭我?”
一个躲在暗处的红色的机体:“你的利用价值已经没有了,博士要我来回收你。”
FROTE:“博士?WILY那家伙不是已经咽气了吗?”
红色的机体:“这……好像没这回事吧。”
FROTE:“那你是怎么出来的?我听你FANS说你是老东西的遗作阿~”
红色的机体:“哈!哈!哈!”
FROTE:“>口< 不要这样搪塞过去!!!”

……

红色的机体:“再见FROTE、GOSPEL。ROCKMAN由我来对付”
说着又一枚暴弹击中了FROTE和GOSPEL,一阵浓烟之后FROTE和GOSPEL机体发生了大爆炸。
FORTE(好歹也用一次正确名称嘛) & ROCKMAN:“真~~~~~~卑~~~~~~鄙~~~~~~”
导演:“!! 你们是什么人?”
??? & ??? & ??? & ??? & ……:“——小杰杰同好会。”
导演:“啊!保、保安快过来!!”

……

红色的机体:“没错,我从你永远的对手——Mr.Wily手上制造出来的最强的机器人。”
ROCKMAN:“从?……主谓宾定状补…… ……从WILY手上制造出的最强机器人……后文呢?”
红色的机体:“(看看自己的小抄)——没了!大概是我的语言机能还不完善吧…?”
ROCKMAN:“嗯嗯,也许!”
导演:“@%$%#!”

……

超负荷后的洛克暴弹击中了ZERO。一阵浓烟之后ZERO毫发误伤的站在那里。
ZERO:“这就是ROCKMAN的势力吗?”
咚。
……ZERO从碎石烂瓦里爬出来:“你们是谁?干嘛突然踹飞我??”
“本王是机器人帝王KING,那位是宇宙兵团队长DUO,那那位是影子军团总帅R-SHADOW,还有DR.哥萨克军团、CAPCOM英雄联盟……都是道儿上ROCKMAN的兄弟。听说你嫌偶们势小了是怎的?不服气啊?马上叫一票兄弟放火烧了你们全家信吗!!”
ZERO:“我信、信、信!大哥我知错了……”

……

ROCKMAN看看冒着电火花的腿知道,凭现在的势力是无法打败ZERO的于是他想出了最后一记,与ZERO同归于尽。
ZERO:“(嘿嘿,我知道你想和我同归于尽——来吧:P)”
ROCKMAN用尽体内全部的能量放出了一枚究极洛克暴弹,向ZERO飞去。
ZERO:“什、什么!?!”
“能源弹却增长得越来越大,越来越强,转眼间,足球场大小的光球吞掉了……”——引自《BBS总动员:ROCKMAN X4——飓风全奏曲》
ZERO:“你……你有没有常识?哪有使用飞行道具同归于尽的!!!”
ROCKMAN:“HAHA~策略阿!策略!”

……

ROCKMAN:“BLUES你不是ZERO的对手,快回来。”
但是已经迟了ROCKMAN的能量已经用完了。
直到有一天一个蓝色的机体从病床上醒来。
蓝色的机体:“我是谁?我怎么在这里?”
一位长胡子老人:“你以前的名字是ROCKMAN 而现在你叫ROCKMAN X,我是你的制造者Mr.Light”
X:“哇~~~博士你好坏哦!人家只是能源用完了,你就给人家做‘变性’!!人家还要踢足球!还要开赛车!还要参加大富翁!我要原来的身体嘛~~!!”
全场倒地。

……

Mr.Light:“现在你的任务是消灭ZERO 病毒。”
X:“ZERO 病毒?什么ZERO 病毒?”
Mr.Light:“如果被ZERO病毒感染的机器人都会暴走,从而危害人类,所以你现在就要消灭他,他现在正在C区破坏。”
X:“……你不怕我被感染吗?还是叫职业防疫人员吧!”
Mr.Light:“不行,非得是你。”
X:“可…我只会打架,不懂杀病毒呀~~你先去给我报个班,让我学两天杀毒软件编程。”
Mr.Light:“No way,没时间了。”
X:“你……强逼未成年儿童做敢死队员是非法的!”
Mr.Light:“哈!哈!就知道你会这样说——看看自己的身体吧……ROCKMAN你已变成成年人了!”
X:“呜!呜呜呜……
…R……我要参加Repliforce!!!”

……

经过一番激烈的清除,X终于来到了ZERO面前
ZERO:“你是ROCKMAN吗?”
X:“我以前可能是,现在我是不是,我是X。”
ZERO:“我不管米是不是——清除得还不干净!马上给我翻工!!”
X(系着清洁围裙):“55~~地板也要重新扫么?”
ZERO:“没错!!给这里客户留下一个病毒渣子,看LIGHT饶得了你?!”
ZERO拿出了一条残破黄色围巾,扔向了X:“先擦擦汗再干——干净的。”
X接过围巾,仿佛想到了什么。气愤的说:
“ZERO去死吧。”
经过一番激烈的对决,双双受了重伤。

……

ZERO在战斗后,被某神秘人物封印ZERO 令其长眠
神秘人物:“我真是有病!明明自己还活着,非要令ZERO进入长眠靠其自我修复?!……导演!!原来老子有生之年没统一世界就是你搞的猫腻!!!
老大、老二、老三……老六十四!给我出来狠狠地扁他!——我说了,狠·狠·扁·他!!”
导演:“我……我……我闪!”

……于是这场由ZERO发起的风波终于被X所终结。
另一场由导演发起的风波终于被神秘人物所终结。

咚咚咚锵,咚咚咚锵,咚咚咚锵咚锵咚锵,咚咚咚锵

那个~~
十分适合YY的同人,已收入置顶索引
[ 此贴被SUNGOD在2006-03-22 20:10重新编辑 ]
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
发帖: 913
贡献值: 32 点
好评度: 915 点
人气: 0 点
地板  发表于: 2006-03-22 19:54

楼上真是太恶搞了XD
笑到我肚子疼XDXDXD

继续笑..........

笑到抽筋.......

楼主最好先文饰一下
流荡人岩男叶心
发帖: 576
好评度: 1422 点
人气: 3 点
草席  发表于: 2006-03-23 12:47

不愧是SUNGOD大人!
我也是笑到肚子抽筋了

果然还是KUSO王道

Rockman当时被毁灭的程度应该达到了完全无法修复的地步
X只是使用了部分Rock的身体部件
算起来是Rock传宗接代了吧……(遭殴)
宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
5楼  发表于: 2006-03-23 19:56

其实不喜欢这样的RM本传结局
所以出于厌恶心理开始YY

看大家的意思,似乎都很支持最后ROCKMAN阵营被新生ZERO全灭的版本阿……

在鄙人看来,其实根本没有什么人就一定要死去的必要
毕竟RM本传的风格压根不是这样D

当ROCKMAN已无法应对超越极限强大的敌人时,LIGHT博士还会继续强求他战斗吗??
毕竟孩子终究只是个经过改造的家庭用服务机器人
鄙人相信LIGHT会适时地令ROCK恢复普通男孩的身份。
之后的工作,就交给“职业救世主”去做吧

我的观点4
ROCK会在世界不再依赖于他时光荣退伍
BLUES、FORTE他们大概也会追着ROCK而去
失去夙敌后,WILY虽然一时占领了霸权,但老人终究会领悟到时代远去的失落。
在其余下的生命中所能做的,就只剩下针侗Ρβ救世主“X”的技术竞争了……

WILY很能干,临死之前他真的研发出了能力足以睥睨X的机器人。
但正像X系列中他的幻像所说的:“你一定要打败X!”——ZERO竣工时WILY已太苍老了,无力令自己的杰作进行实战检验,因此老人才会在没能同LIGHT决出最后胜负的含恨中死去

至于一百年后的事……就和RM此时的世界、此时的人们无关了

PM中的一段碎碎念,感谢光牙兄的倾听
能力凌驾于太阳系九大行星之上的“空间支配者”之首 —— SUNGOD
级别: 模拟菜鸟
发帖: 43
好评度: 54 点
6楼  发表于: 2006-03-23 21:10

按楼上说的,远祖洛克人华丽的出场帮助X等一干人也不是不可能的喽??
级别: 模拟新血
发帖: 11
好评度: 7 点
7楼  发表于: 2006-03-25 23:55

请问傅潇逍有没有您所说的台湾某前辈的那篇文章呢?还有请问一下远祖洛克人到洛克人X之间这百几年来每一年发生什么大事呢?Thanks!

发帖: 2262
好评度: 4915 点
人气: 5 点
8楼  发表于: 2006-03-26 04:32

每一年都是老W造机器,想想统治世界,每一年都被小洛克,仍进了监狱,每一年都被自己造的机器人救出来
后来的就可以根据楼主的文章看了
级别: 模拟新血
发帖: 11
好评度: 7 点
9楼  发表于: 2006-03-26 08:16

如果按照楼主的说法,那么在看《The Day of Σ》Dr.Light制造X出来的时候X为什么好像什么都不知道的呢?(语气可能重了一点,但只是想了解而已...请原谅...)

还有请问一下这段故事大概是什么时候发生的?Thanks for help.
10楼  发表于: 2006-03-26 18:04

X本来就什么也不知道
要不怎么只见ZERO做恶梦、X从来没有这方面的“残象”呢

——“RM时代X并未与WILY、ZERO见过面”的又一力证!哇咔咔~~~

楼上的问题……有请光牙兄的编年史
http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0512/41589.html

11楼  发表于: 2006-03-26 23:37

PSP西格码之日。。。。。
如果以X4的动画来看,西格码之日那个动画属于外传

1,某博士不应该在IXH时代(X1时代)就挂了,在X2游戏中,他还出现了
2,在X4动画中小西异常化是因为跟Z打架,而IHX中小西的异常则是???原因。。。
发帖: 913
贡献值: 32 点
好评度: 915 点
12楼  发表于: 2006-03-27 12:55

引用第11楼zero-kyo2006-03-26 23:37发表的“”:
PSP西格码之日。。。。。
如果以X4的动画来看,西格码之日那个动画属于外传

1,某博士不应该在IXH时代(X1时代)就挂了,在X2游戏中,他还出现了
2,在X4动画中小西异常化是因为跟Z打架,而IHX中小西的异常则是???原因。。。

X4那段是回忆.....
在IHX之前的....

13楼  发表于: 2006-03-28 06:56

如果是回忆,那么在X4中,小西见Z是要复仇,也就是那架打完后,小西就伪Ρ尝胆的想干掉Z,而且小西脸上的疤也是Z留下的,那么如果按IHX来看,Z和小西两个人关系不错,而小西脸上的疤是X留的,这个明显有矛盾

还有一个X2出现的凯恩博士,在IHX动画里就挂了,怎么可能衔接X2呢,谁修复Z呢?
发帖: 1308
贡献值: 2 点
好评度: 2030 点
人气: 1 点
14楼  发表于: 2006-03-28 20:30

...不錯.... 無語中
级别: 模拟菜鸟
发帖: 132
好评度: 383 点
15楼  发表于: 2006-03-29 12:32

引用第13楼zero-kyo2006-03-28 06:56发表的“”:
如果是回忆,那么在X4中,小西见Z是要复仇,也就是那架打完后,小西就伪Ρ尝胆的想干掉Z,而且小西脸上的疤也是Z留下的,那么如果按IHX来看,Z和小西两个人关系不错,而小西脸上的疤是X留的,这个明显有矛盾

还有一个X2出现的凯恩博士,在IHX动画里就挂了,怎么可能衔接X2呢,谁修复Z呢?

汗...在过场动画中Z似乎只用拳头狂扁了一顿西格马 没用爪子啊...

另:凯恩博士既然是博士 肯定有防御装置抵挡导弹的攻击的 况且在SFC的X3凯恩也有出现