上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 模拟名流
发帖: 1561
贡献值: 6 点
好评度: 4179 点
人气: 24 点
楼主  发表于: 2006-03-05 13:15

【原创】PC版MEGAMANX8开发度0%通HARD!

禁转

MEGAMANX8开发度0%通HARD今天达成!
X8开发度0%HARD下,一点较为实用的技巧,仅供参考。
后面跟帖还有很好的东西。

相关帖
X8
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=38720&page=1&toread=1
http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0608/54157.html

X7
http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0607/53124.html

X6
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=56721&page=1&toread=1

X5
http://bbs.chinaemu.org/htm_data/49/0609/55723.html

X4
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=47092&page=1&toread=1

正文

4关Dynasty冲刺一下就没气了,刚开始会自动冲刺一下然后吃到一个加气石头,这个时候不要可惜气直接冲刺,再换上第2个人再冲刺一次,这样就贴身打它了,接下来就是沿路的每个一石头都不要落下,吃到就冲刺,就可以一直贴身打,很快就过了。

最大的难度在于∑。我用的是X 头H 胸I 手I 脚H和Zero,一进入最终关∑ PALACE就要为过这一关打基础,在遇到Vile的房间以前和打Vile的时候吧AT气加满,Vile没什么难度,这儿暂时离开一个人,我建议留下X,打到∑这家伙很狂,但是在单挑的时候没什么难度不丢血,然后第2个人上场,之后不要让任何一个人下场,在打到∑还有大概60%的血的时候他会发狂一次,用Zero发电技对穿躲过比较稳当,其他还有躲避方法不稳,你毕竟只有那么点血,之后的事情就全靠你经验我在这儿说不清楚,要注意的是他发的大的冲击波,靠经验用X蓄力破放,有了经验你就能发现他发大冲击波的前兆。
打Lumine的时候难点在于下冰的同时他发重力招和有火的同时他发爆炸属性招(熊猫的)。
先说下冰的同时他发重力招,如果在下冰他要发重力招,用X先把特殊武器换成电,然后普通攻击一直打他,打得及时他就发不出重力招,如果不及时就边发电边躲重利招。有火的同时他发爆炸属性招,就用X在他发他发爆炸属性招之前发火,发得及时他碰到火中途就回停下来,如果没把握去挨一下火挂墙更稳当,比下场好吧,尽量诱发他发电招,诱发他发电招也是完全凭经验我说不清楚。他发电大家都脸都笑烂了都知道该怎么做了:X引电换Zero直接砍,他就50%以上的血都可以让他翻。第2形态打法和你开发了的打法都差不多,唯一注意的就是最后的限时攻击,Zero来快速破防,然后给他个双攻,这个时候知道我为什么说不让然后一个人下场了吧,虽然打不死他,但是第1双攻的时候不算时间,等于他白挨了那么多血,第2双攻完后他的血也差不多了而且依然是被破防状态,Zero砍他几下,或先砍3下放双攻,打了第3下的一瞬间马上放双攻,MISSION COMPLETE!

其他的关相比之下就没什么难度了,不用我在这儿多说。

[ 此贴被装神在2008-09-21 20:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • RM某技术人员……
    发帖: 686
    贡献值: 1 点
    好评度: 2079 点
    人气: 37 点
    沙发  发表于: 2006-03-05 15:14

X8 HARD模式,我从第一关到GATEWAY关结束都没开发任何晶片(除了复活1,2,3)。X,Z,A强化度0%。打BOSS从不用合击,也不用特效武器。只在SIGMA`S PALACE 关买了一个体力储蓄罐(大E罐,买一个有两桶的)打SIGMA到露明再到天使露明不死的连打,刚好用完大E罐。
    我第一次打通X8在最后一关买了两大E罐,后来用一罐就够了。其他关就是这样打过的。第一次通关一共打了24小时左右。(我家有些关图象太差了)
    [ 此贴被盼望在2006-03-05 15:24重新编辑 ]
    鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
    板凳  发表于: 2006-03-05 15:25

“如果在下冰他要发重力招,用X先把特殊武器换成电,然后普通攻击一直打他,打得及时他就发不出重力招,如果不及时就边发电边躲重利招。”是说用电打掉冰,不是打Lumine!而且发特殊攻击都是为了防御和躲避,真要想用特殊攻击打他就会满天烟花!
    [ 此帖被装神在2009-02-27 20:41重新编辑 ]
    描述:签名图勿看
    附件: JJJJJ.jpg (64 K) 下载次数:0 需要:1000威望
    RM某技术人员……
    地板  发表于: 2006-03-05 15:33

我的意思是我在打BOSS是从不用其他武器,就算露明发雪花我也用炮或剑打。

你后来说“而且发特殊攻击都是为了防御和躲避,真要想用特殊攻击打他就会满天烟花!”
    我都是用冲刺,跳跃以及普通攻击来达到防御和躲避的目的的。
    [ 此贴被盼望在2006-03-05 15:45重新编辑 ]
    鄙人隶属实战录像派,不是Tools-Assisted录像派!

尼玛!X4的第二轮挑战录像遇到各种电脑硬件问题至今无法顺利录制!拖了1年啊!!!气得我想掀桌!(我掀!!!!!
    级别: 模拟小生
    发帖: 101
    贡献值: 0 点
    好评度: 291 点
    人气: 0 点
    草席  发表于: 2006-03-05 15:38

猛!你的通关法真的很厉害,我如果也这样,我可能还没打到月球通道(GATEWAY)就不玩了,因为BOOS猛。
    半吊子技术宅
    级别: 模拟之星
    发帖: 747
    贡献值: 27 点
    好评度: 2054 点
    人气: 90 点
    5楼  发表于: 2006-03-05 16:14

HARD的话这样很厉害

如果是NOMRAL开发度0%的话我应该没问题
    中古陆战型半机器人——omegazero
    http://hi.baidu.com/fyoz/blog/item/5ee78ccdc592a61c01e928f7.html
    洛克人大战下载见上面链接
    6楼  发表于: 2006-03-05 16:22

“我都是用冲刺,跳跃以及普通攻击来达到防御和躲避的目的的。”冲刺是肯定要用的,洛克人最有效躲避方之一就是冲刺,不仅仅是X系列,包括原主和Zero系列,如果用不好冲刺我还不敢发这个帖,但是我们方法肯定有不同的,值得讨论,不必要争论。
    RM某技术人员……
    7楼  发表于: 2006-03-05 16:55

说得是,这样有助与提高我们自身的水平。

再者,我这样打最后一关成功率并不高,请问这为仁兄的成功率有多高?

8楼  发表于: 2006-03-05 17:09

成功率一般93%以上。主要是该稳的时候要稳,该狂的时候要狂,一味的求稳也搞不好。
    [ 此帖被装神在2009-02-27 20:33重新编辑 ]

发帖: 2262
    好评度: 4915 点
    人气: 5 点
    9楼  发表于: 2006-03-06 00:04

作为心得资料,加入扫盲帖,并给予鼓励
    楼主对每个BOSS的难点分析的很全面,我也就不在这里献丑了
    大家多多讨论
    发帖: 1308
    贡献值: 2 点
    好评度: 2030 点
    人气: 1 点
    10楼  发表于: 2006-03-06 00:18

0%應該不用任何武器,樓主你呃POST

发帖: 2262
    好评度: 4915 点
    人气: 5 点
    11楼  发表于: 2006-03-06 03:04

0%的开发不包括X的装甲,而且公共的也不算开发度

因此,买上绿的和拿上X的装甲,算是0%的漏洞吧
    12楼  发表于: 2006-03-06 12:49

附加晶片和X的装甲我觉得不属于开发程度的范围,比如复活晶片完全等于以前的“继续游戏”,只是有了限制,用不用又是另一回事,目前还没练到打最终关不用X装甲(H I I H)的技术。
    [ 此贴被装神在2006-03-10 20:32重新编辑 ]
    空想科学
    级别: 论坛版主
    发帖: 6105
    贡献值: 8765 点
    好评度: 10165 点
    人气: 897 点
    13楼  发表于: 2006-03-06 16:00

引用第5楼omegazero2006-03-05 16:14发表的“”:
    HARD的话这样很厉害

如果是NOMRAL开发度0%的话我应该没问题

我记得进研究所看的话^NOMRAL和EASY开始就有所谓开发度了的样子

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
    RM某技术人员……
    14楼  发表于: 2006-03-06 18:20

引用第8楼装神2006-03-05 17:09发表的“”:
    成功率一般93%以上。主要是该稳的时候要稳,该狂的时候要狂,一味的求稳也搞不好。

如果我有用两桶大E罐,那X8就容易了。可我经常在打洛克人各个作品时总喜欢给自己增加难度。
    有些太容易了,打起来没意思,只有增加难度才有得玩。比如不用E,W,EX罐,不拿心,不用装甲,不用精灵,不买强化晶片,全关都只用普通攻击打(有些地方必用没办法)等。这样可以提高自己的水平。目前我已经以这样的方式打通了X4与远祖大部分,远祖中有些人还是不用1~2个E罐不行。其他的还在练习。毕竟X4简单,而且我已经打了4~5年了,都打烂了。
    我最近很少打了,毕竟初三毕业班了,时间少。有时发现自己退步了。
    [ 此贴被盼望在2006-03-06 23:14重新编辑 ]

15楼  发表于: 2006-03-06 19:56

W罐对于我来说是被遗忘的对象,X8里面E罐一般也只要一个就够了,因为X8的E罐是加多少按比例扣多少,不象以前的是一加就整个E罐都被挖空。
    空想科学
    16楼  发表于: 2006-03-07 18:16

引用第15楼装神2006-03-06 19:56发表的“”:
    W罐对于我来说是被遗忘的对象,X8里面E罐一般也只要一个就够了,因为X8的E罐是加多少按比例扣多少,不象以前的是一加就整个E罐都被挖空。

NO NO
    以前也是按比例扣的,楼主不要勿导大家哦,X5后来血都比E罐满了还长,当然一加就抽底
    不信你可以回去玩玩,受伤一下马上就喝E.

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
    17楼  发表于: 2006-03-07 19:08

刚刚试一下X5、X6、X7证明我没有记错,我的说法说对的,挨一下,就加那么一丁点血,整个满的E罐都挖空了。我没有误导大家。

现在已练成连附加晶片都不用就可以通,但是X的装甲还要用一下。
    [ 此贴被装神在2006-03-07 21:36重新编辑 ]
    空想科学
    18楼  发表于: 2006-03-07 21:45

引用第17楼装神2006-03-07 19:08发表的“”:
    刚刚试一下X5、X6、X7证明我没有记错,我的说法说对的,挨一下,就加那么一丁点血,整个满的E罐都挖空了。我没有误导大家。

HARD模式下确实抽底,
    刚刚试了下NOMRAL和EASY就好像不是了(X7不清楚,我每次都是快挂了才喝,喝完没补满)
    如果不是的话,那就是我神经错乱了(X5好长时间没摸了)

级别: 模拟专家
    发帖: 272
    贡献值: 29 点
    好评度: 549 点
    人气: 2 点
    19楼  发表于: 2006-03-11 09:15

厉害,能够这样通hard真是不简单!
    但是为什么这么麻烦呢???
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go