上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟专家
发帖: 265
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-05-05 18:39

Z3新作:真相·虚伪·真心

光牙给评价/叶子~这是正文了,Q上发给你不太方便,请来这里看吧……

————————————————
我是,ZERO。是那位传说中被人称为“火红色的破坏神”的思考型机器人,也是,传说中曾经与英雄——ROCKMAN X,在一百年前拯救了即将破灭的世界的,故障者猎人。但是,对于这一切的一切,我却并不知道它是虚伪还是真实。我没有了一百年前的记忆,却有着一颗实质的心。被CIEL唤醒,我从此走上了与一百年前的那一个“我”相同的路。后来与X无意中的相遇,我开始了解一百年前所发生的事情,开始了解那个充满血腥与暴力的世界,开始了解人类政府下达“歼灭所有思考型机器人”这条命令的用意……
——
随着CIEL祝福的声音逐渐远去,我眼前一张张充满希望和信任的面孔也逐渐模糊。我知道,我是他们最后的希望,生存下去的唯一希望。
金色的发光的点儿随我着地,我注视着那闪烁的幻影苦笑着说,X,想不到一百年后的今天竟然跟那时候的一样,我们还是摆脱不了战斗的命运,我们还是得像那时候那样,并肩作战。幻影中如同一百年前纯真的面孔只是以微笑作答,留下一句“我去确定拜鲁博士的所在位置”便飞走了,在他走的时候我有一种莫名的伤感,X,难道我们最后都不能摆脱命运的束缚吗?

无情的刀刃在一具具蓝色的身体上划出细长的划痕,看着他们的身体最终碎裂成无数的碎片,我的心里空荡荡的,没有任何感觉。但X告诉我,从一百年前我就是这个样子,对一切都冷酷无情,我从来都不知道什么是悲伤,也从来没有同情过任何事物,冷酷占据了心灵的一切,除了对他和“她”。
“她”,在我的心里是一个谜。除了听X提起过外,在一个不时出现的梦中也曾经遇见过。长长的头发,精灵的眼睛,以及温柔的微笑。就X所说的,“她”是唯一一个使我真正地懂得了战争的残绝和让我明白到什么是失去一个人的悲伤的敌人……不!“她”不是我的敌人,我能感觉到的,我唯一能感觉到的,就是我喜欢她……我……爱她。
CYBER空间的入口出现在我的眼前,我在门前忽然感觉到了犹豫。虚拟世界里的战斗是虚伪的,我虽然不太清楚那个空间的事情,但那里蔓延着的死一般的气息着实令人作呕。
ZERO,我希望你进去。X的声音从背后传来,我愕然地愣住了。回头,转身,稚气中带着悲哀的面孔映入我的眼帘。或许命中的战斗真的是注定的也说不定,或许任何事物都要顺从命运的轨迹走下去。ZERO,你的心中不是有很多谜吗?这一次的抉择不再是毫无意义,或许这只会使你的心中再多一个谜,但是,我要告诉你的,是答案,就在其中。
我表情依然惊愕地注视着X稚气的面孔,忽然觉得这幻影比一切都要渺小,脆弱。然后,我转过身,毫不犹豫地打开了通向CYBER空间的大门,在我踏进去的瞬间,我最后回头望了一眼站在门口微笑送别的X,忽然很想很想他随我而来,在那诡异的绿色空间里,一个人,太寂寞太恐怖。但X好像能看透我的心似的,用深邃翠绿的眼睛注视着我,然后摇摇头,说,不,我不能随你进去。你必须自己从黑暗中找到光明的引标,自己去解开心中的谜团,在迷失中找到正确的方向。放心,我会在通向出口的门外等你,即使在出来后还存在许多疑问,终有一天也会找到光明的坐标,心中的锁也会随之解开。
幻绿的门在我进去后的瞬间关闭,然后变得模糊,最后逐渐消失,周围的一切都变成了诡异的绿色。然而,此时此刻的我心中却只有X那令人不解的语句,在空间的尽头不再是出口,一面名为“考验”的墙已经封杀了一切可以逃避的理由。
在通向“封杀逃避的考验之墙”的路上的CYBER与之前的那些空间没有任何分别。只是,在空间的尽头,我却没有遇到那面传说中的墙,取代而之的,是一扇绿中透着红光的门,是一扇……一扇用幻影之光映射着“纽甘西亚”四个七彩大字的门。
我静默地站在名为“纽甘西亚”的门前,没有任何感觉。悲伤、恐惧、迷失……这种种一切的感觉侵犯不了我,影响不了我那此时此刻还冷静得出奇的头脑。然后,X稚气的声音在我的意识中响起:名为「纽甘西亚」的门,即是考验之门。它是一扇存在于人心中的神秘之门。当人在黑暗中迷失方向的时候,名为「纽甘西亚」的门就会自动开启,带动「黑影之光」,引出一个希望与绝望重叠的世界。而要走出「纽甘西亚」所给予的世界,唯一的办法就是走出心之影,用光明战胜黑暗,用希望消灭绝望,用自己心中永恒的光,摧毁绝望的世界……但是,「纽甘西亚」却将继续存在,永远都不会消失。
我没有多余的疑问。实际上门后面的空间就是那面封杀一切逃避理由的墙,而打碎这面墙后,眼前的又会不会是希望的出口呢?「我会在通向出口的门外等你……」X啊,你所说的又会不会只是为了掩藏残酷现实而缔造的美丽谎言呢?

门外的蓝色幻影稚气的脸上隐藏着淡淡的哀伤,他翠绿的瞳孔因泪而变得暗淡无光。ZERO……ZERO,是你的话就一定可以战胜心中的魔……ZERO,是你的话,那拿着绿刃的手在知道真相后也不会颤抖吧……ZERO,如果是你的话……那你就一定不会相信那句话是谎言……是你的话……就一定能找到真正的出口……吧……

我面无表情地拔出荧绿的刃,Elf强大的动流量在我的体内延伸、扩散。我是不能死的。我在心里默默地说,CIEL坚守自己的立场;X付出了生与死的代价;Neo持有正义之心的三天王也在默默地努力……我虽然不知道自己为何而生,但是,如今我的命已经不再属于我一个人,所有人都在努力,为挽救这个世界二努力!握紧手中的刃,一切都不算什么,只为了这个世界,只为了所有拥有「生存之心」的生命!同时……也是为了“她”……即使不知道真正的出口是否存在,即使胜利的光芒还远在天际!只要心中依然存在光,希望就永远不会幻灭……这个……是X告诉我的吧……
冰冷的刃穿透幻绿的门,刹那间幻绿与真红融合为一道壮丽的彩光,幻绿之锁在真红之火远去的瞬间毁化为无数的星光,形成「守护」的力量飞向了未知的天际……我要靠自己的双手和实质的心……寻觅出真正的出口!

待续
级别: 模拟菜鸟
发帖: 33
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2004-05-05 19:52

555.gif 太感动了!太深刻了!太令人难忘了!谢谢楼主啊!!
级别: 模拟之星
发帖: 430
贡献值: 1 点
好评度: 332 点
板凳  发表于: 2004-05-05 19:56

同意2楼的观点,不过我想问一下,那个“她”是指的谁呢? wdb2.gif wdb2.gif
发帖: 471
好评度: 90 点
地板  发表于: 2004-05-05 19:59

好感人啊~~~~~~~~~~~~~~~~555555555555555555~ 555.gif 555.gif 555.gif 555.gif 555.gif 555.gif
嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
草席  发表于: 2004-05-05 20:26

“她”当然是指IRIS……/擦汗

不错不错,期待看到后面的。
发帖: 104
5楼  发表于: 2004-05-06 04:35

呵呵,又有高手了,最喜欢看小说,可是不想自己写,怕麻烦 kaixin.gif
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
6楼  发表于: 2004-05-06 09:07

强强……太感人了……叶兄……手绢借我擦擦眼泪……
级别: 模拟小生
发帖: 71
好评度: 19 点
7楼  发表于: 2004-05-06 10:55

顶啊不错的文章楼主继续努力啊
级别: 模拟名流
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
8楼  发表于: 2004-05-06 15:13

为了IRIS,为了X,ZERO一定要活下去! wdb10.gif
好感人好感动好好!
虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
9楼  发表于: 2004-05-06 15:17

相当不错的一篇文。恭喜楼主的写作水平再次 LEVEL UP ! wdb10.gif
10楼  发表于: 2004-05-06 18:13

课后班上无聊的闲作……然后看了某ZXX杂志就想拿去投稿……于是把它改为设定地点的小说……本来还以为写得很差的说~ kaixin.gif 在下会继续努力DI!
11楼  发表于: 2004-05-09 21:14

更~~~更~新!!!!虽然只是更了很少……谁叫近期时间少得惊人………………!!! em15.gif
级别: 模拟新血
发帖: 22
12楼  发表于: 2004-05-10 20:58

写得很好啊,就是别偷懒,抓住一切机会写下去!! wdb10.gif
发帖: 55
好评度: 43 点
13楼  发表于: 2005-02-18 17:43

图片:
RZ同人...太暧昧了
发帖: 236
好评度: 56 点
14楼  发表于: 2005-02-19 15:47

本人好想哭啊!~~~ em32.gif 为什么本人就是不会写点正经的文章呢?!(你问谁呢?! wdb3.gif )楼主继续努力
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
15楼  发表于: 2005-02-19 19:54

这个……那个……文章写得好……但是这不是翻老帖吗? wdb2.gif
发帖: 49
16楼  发表于: 2005-02-19 20:48

好美的文笔哟,真羡慕你....
发帖: 101
贡献值: 7 点
好评度: 34 点
人气: 1 点
17楼  发表于: 2005-02-20 00:35

期待续作。。

忘记说声谢谢。。

18楼  发表于: 2005-02-22 20:50

图片:
哈……哈……新作吗?……新作嘛……这个……更新……

(趁各位还未杀到眼前,赶快闪人:近来热衷EXE BL向同人文!!!!所以近来写的是BL!!!!不过保证此坑不会万年不填!!!!…………至于什么时候填下回分解!)
级别: 模拟新血
发帖: 21
19楼  发表于: 2005-03-26 20:33

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 TMD 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖

让XXX躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖

让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖

让人看完后IE锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go