空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
楼主  发表于: 2006-02-10 10:54

【恶搞】情人未满(RZ)

本文不适合口味比较正统的读者观看,请以上人士自动回避。
如果有正派人士对本文表示愤慨,作者仅此致歉。

ROCMAN ZERO当那次对决就在眼前。

X:“ZERO啊,为什么是ZERO呢?你那红宝石一般的肌肤是如此的富有质感,你那如丝一般的金发深深地缠绕着我的灵魂啊。我没办法忘却你那如翡翠一般夺目的胸怀,ZERO你那勾人心魄的眼神是否在注视着我?虽然往日你的模样已经随风而去,但是现在那真红色依然还能让我忆起。”
未防止广大读者勿入歧途,我们附带了翻译对白。
X:“ZERO,红色装甲寒气一身,金色长发散乱披肩,胸部如灯泡闪烁,眼神如恶狼一般……你已经死过不只一次了,别以为换个马甲我就不认识你!”

ZERO轻轻地把手放在X的脸颊,“啊……X,我的眼中确实只有你那朦胧而疑惑的双眼,但是我却看得到你那温情而含蓄的存在,即使只有那么一点,也能温暖我的心灵。”
翻译:ZERO给了X一巴掌,“你小子眼睛里有眼屎吧!就算是有那么一点也恶心的要死!你知道不!?”

X:“也许我知道的……即使你不说,我也能够明白你心里的感受,我是多么的想见你啊。即使有那些可爱的花鸟鱼虫陪伴在我身边,我也是对你难以割舍啊……”
翻译:X:“你少废话,你这家伙那些伎俩我还不知道?四大天王(花鸟鱼虫!?)在这里,我就不信不能把你小子碎尸万段!至少砍成两半没有问题!”

ZERO:“我在这里的理由只有一个!就是为了将我所有的真意传达给你!为了这一刻我已经不能再有任何的犹豫了。”
翻译:ZERO:“我在这里的理由只有一个!就是立刻灭了你!不需要再废话了!”

X:“ZERO!请用你那温柔的生命光辉包容我着保受孤独的灵魂吧……”
ZERO:“X你依偎在我身边吧……”
翻译:X:“ZERO!纳命来!”
ZERO:“X你就死在这里吧!”

如果用温柔缠绵来形容那是对两人热情似火的遮掩,如果用激情如潮来渲染又不能包容两人的柔情似水……(18X场面省略)
翻译:两人都全力以赴,几乎是让双方都窒息的战斗中,惊天地泣鬼神的交锋从未停止……

X衣杉略微有些松散的侧倒ZERO身边,“ZERO为什么?为什么你又要离开我?”
翻译:X身上的装甲已经被打的几乎粉碎,“ZERO……为什么!?为什么我会输给你!”ZERO抬起自己的头,“我脑海中的记忆虽然已经不在了,但是我的身体还记得……你不是真正的X,他要更强。(*这个是原本的台词)”
ZERO转身华丽的离去……

阿卡迪亚X的寝宫,在ZERO与X的爱情火花中燃烧着……
翻译:阿卡迪亚王宫被炸了个稀巴烂……

只看绿色部分将毫无趣味可言,大家最好还是搭配着看吧……

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
沙发  发表于: 2006-02-10 11:12

哈哈哈哈笑死人了,
主要是原文跟翻译的反差,那个大呀,太搞笑了
赞,你BT的YM水平真是高啊
万年潜水
级别: 模拟专家
发帖: 298
好评度: 254 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2006-02-10 11:19

bt最近看那些小说看多了吗?
比如说莎士比亚什么的……
見つめている瞳
抱きしめている両手
とまる事のない口付け
変わる事のない微笑み
そして、永遠に手に入れる事のない幸せ
ps:顺利被降级了……
希望是绝望的伏笔
级别: 模拟天才
发帖: 1377
贡献值: 230 点
好评度: 1468 点
人气: 1 点
地板  发表于: 2006-02-10 11:44

我……
真的拜倒了= =

弓虽……
级别: 模拟小生
发帖: 18
好评度: 52 点
草席  发表于: 2006-02-10 12:12

你叫我怎么形容啊!!
真的是太.......崇拜ING``
SEEKS WIND
级别: 模拟菜鸟
发帖: 132
好评度: 383 点
5楼  发表于: 2006-02-10 12:42

引用第2楼赤红之瞳2006-02-10 11:19发表的“”:
bt最近看那些小说看多了吗?
比如说莎士比亚什么的……

在下认为BT大人是18X小说看多了...
发帖: 288
贡献值: 1 点
好评度: 187 点
6楼  发表于: 2006-02-10 13:32

黑色的是YY女的超强翻译的表现……
绿色是正常祖国花朵的理解能力……
我的理解是……空白。

BT,你真的不是一般的BT。
刺客除一人,千里不留行;死客换一命,千古不留名;无名亦无命,唯有一字——杀!
级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
7楼  发表于: 2006-02-10 13:45

笑死我也~无论是图还是文章BT都弄得那么搞笑,本人佩服
流荡人岩男叶心
发帖: 576
好评度: 1422 点
人气: 3 点
8楼  发表于: 2006-02-10 16:17

看起来花是朱炎天王法布尼尔、鸟是青雷天王赫尔比亚、鱼是靛寒天王蕾薇亚丹、虫是暗影天王佛安托姆……

故意不写copy X而是写成X
看来是为了故意增加效用吧

传说中的BT,果然
宁教吾辈负尽天下人,不可天下一人负洛克人!
发帖: 25
好评度: 73 点
9楼  发表于: 2006-02-10 19:50

这个翻译的绝对强!!!
花鸟鱼虫太帅了
Afer,通用ID,各大Rockman论坛有见。
最后一张塔罗牌
发帖: 1905
贡献值: 27 点
好评度: 4119 点
人气: 6 点
10楼  发表于: 2006-02-10 22:15

bt大大这篇文很有意思啊!
旧约什么时候再出?
所有的汗水都是为了未来的辉煌

How big the city is,and how small I am.

欢迎光临我的blog
发帖: 21
好评度: 22 点
11楼  发表于: 2006-02-10 22:55

恶搞无罪~看到这么搞笑的东西还真是爽啊~~~呵呵呵~ZERO你什么时候才愿意被我圈养啊~~~?(发花痴ING)
过一段时间再弄吧,请各位耐心等侯~
发帖: 21
好评度: 22 点
12楼  发表于: 2006-02-12 01:19

很好……我偷偷地把这个改编成了Sonic版的……

======邪恶的分割线===========
情人未满Sonic版

《Sonic X》 第二季 第64话
在梅特勒斯废弃基地里,最后的对决终于来临了。

Sonic:“Shadow啊~Why是Shadow呢~?你那黑玉石一般的肌肤是如此的富有质感,你那如光一般的一株红发深深地缠绕着我的灵魂啊!我没办法忘却你那如月亮一般皎洁的胸怀,Shadow你那够人心魄的眼神是否在注视着Me?虽然往日你的模样已经随风而去,但是现在那庄严黑依然还能让我忆起。”

为防止广大读者勿入歧途,我们附带了翻译对白。

Sonic:“Shadow,黑如煤炭,红发就像尚未烧尽的火屑,胸部那胡子般的胸毛还是赶快剃光的好,眼神如豺狼一般……你已经死过不止一次了。别以为换了个剧本我就不认得你!”

Shadow轻轻地把手放在了Sonic的脸颊,轻轻地说道:“啊……Sonic,我的眼中确实只有你那朦胧而疑惑的双眼,但是我却看到你那温情而含蓄的存在,即使只有这么一点,也能温暖我的心灵。”

翻译:
Shadow重重地给了Sonic一巴掌,没好气地说道:“你小子眼睛里有眼屎吧!即使只有这么一点,也恶心到死了!看到就让我的心充满怒火!”

Sonic:“也许我知道的……即使你不说,我也能够明白你心里的感受,我是多么的想见你啊!即使有哪些可爱的梅兰竹菊培在我身边,我也是对你难以割舍啊……”

翻译:
Sonic:“你少废话,你这家伙有多少斤两我还不清楚?梅特勒斯四大天王(梅兰竹菊?)都会败在我手上,我就不信我这个主角会输给你!至少剃光你的胸毛是没问题的!”

Shadow:“我在这里的理由只有一个!就是为了将我所有的真意传达给你!为了这一刻我已经不能再有任何犹豫了!”

翻译:
Shadow:“我在这里的理由只有一个!就是马上Kill了你!不需要再多废话了!”

Sonic:“Shadow!请用你那温柔的生命光辉包容我这饱受孤独的灵魂吧……”
Shadow:“Sonic你偎依在我身边吧!”

翻译:
Sonic:“Shadow!Go to die吧!”
Shadow:“Sonic!你就给我死在这里吧!”

如果用温柔缠绵来形容那是对两人热情似火的遮掩,如果用激情如潮来渲染又不能包容两人的柔情似水……(18X画面省略)

翻译:
两猹都全力以赴,几乎是让双方都窒息的战斗,惊天动地的进攻招式从未停止……(暴力画面省略)

Sonic有气无力地趴在了Shadow的身边,不解地问道:“Shadow,为什么……为什么你又要离开我……?”

翻译:
Sonic被重力压得动弹不得,不解地问道:“Shadow,为什么!为什么你还能站起来???”

Shadow抬起自己的头,略有所思地说道:“我脑海中的记忆虽然已经不在了,但是我的身体还记得……你并不是我所需要的人,他才是我最重要的人。”Shadow华丽地一跳,追向Eggman的飞船。(这是原来的剧情)

梅特勒斯的废弃基地,在Shadow与Sonic的爱之光芒中燃烧着,这股光芒在漆黑的宇宙中更显得无比耀眼,无止尽地……

翻译:
梅特勒斯的废弃基地被砸了个稀巴烂后受到黑洞重力作用自爆了……

(~The End~)
=========路过的分割线============
私自改编了LZ的文章,不好意思……(先逃了)
过一段时间再弄吧,请各位耐心等侯~
级别: 模拟新血
发帖: 1
好评度: 3 点
13楼  发表于: 2006-07-24 16:19

实在有够恶搞的,用文字的华丽表达两种不同意义,厉害
本帖最近评分记录:
  • 看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
    级别: 模拟专家
    发帖: 435
    贡献值: 1 点
    好评度: 1219 点
    人气: 1 点
    14楼  发表于: 2006-07-24 16:30

稍后我把他弄成EXE的
    陛下万寿无疆!国王万岁!!!