嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
楼主  发表于: 2004-08-22 22:35

[RMX同人]流光

“X——!”

那个无论如何也不肯断气的顽固家伙,趁着他不注意,用那残存的能量,从口中的炮口射出致命的一发……

我只记得,悲愤地喊了他的名字,然后胸口以下有种奇异的感觉……

“ZERO!ZERO!!”

啊…力气和意识在逐渐流失…他那无助的呼声在我耳边不断回响…曾经的记忆开始在我眼前闪过……

“ZERO!你睁开眼睛啊ZERO!!”

X…算了吧…不要再执意我这具即将成为尸骸的身体……坚强起来,X……

“咔……咕……”

哼……果然非常顽固啊……“X,小……”

太迟了。光束穿过了我的身体后,又一次穿过了我们——没错,是我们。光束从X的背后,直射穿我的背后……

艰难地睁开眼睛…他那惊异的表情烙在我的脑海里…还有那只有一瞬间存在的微笑与话语…

“ZERO……”

耳边突然响起了那首X最喜欢的曲子…是一首钢琴曲…据说是某个近代音乐家为了纪念他最重要的人而作的…安静地流淌着的河水,忧伤婉转的曲调…

无意识地,嘴角向上弯着…然后,我用尽最后一点力气,抬起了残存的右臂…

“再见了,X……”

最后的能量,像流星般奔向那个可恶的恶魔…一切都被耀眼的光所吞没了……

……

一些火花声,悄悄在我耳边响起。

“嘿嘿嘿嘿…就快好了…”

谁的声音?为什么我会觉得这么熟悉?……你在制造些什么?为什么…那东西,居然有这么巨大的能量?

这个人…的面容…好熟悉啊…对了…这个人,这个还没苏醒的半机器人,不就是我么……?

啊啊…我想起来了…原来我是为了这样而诞生的…为了延续那无尽的仇恨与怨念……

呵,真讽刺,为和平而战的人,诞生的原意竟是为了破坏……

那疯狂的抵笑声和火花声消失了,一张可爱的笑容出现在我的眼前…IRIS…请你原谅我吧…或许,只有我消失了,这个地球,和他,才能得到真正的和平吧…原谅我……

她眯起眼睛,安静地微笑着……

——就这么结束了?

结束吧…为了不再有人牺牲,为了他的笑容…

——你以为,SIGMA的暴走真的和你有关?

怎么会没有呢?若不是因为每次SIGMA病毒在我身上都能发挥奇异的作用,那为何我还活着而别人却故障化了?

——或许是这样,但是真的就这么结束了?

一个白色的影子,矗立在我面前。

——就这么结束了,你甘心么?

你是谁…?

——我想知道你的答案。

……

我当然是,不甘心……

这么辛苦活下来了,却就这么死了……

他一定…很伤心吧…虽然已经经历过我的死亡……

——那么,为了你的好朋友,你愿意复活吗?

……你究竟有什么目的?

——我只是,很无聊而已…

白色影子轻笑着,那声音如此地遥远而又如此地近。

…我们是不是曾经见过…?

——不清楚喔。

……我想活着……我想继续活着……

——很好。

白色影子向我伸出了一部分类似手的白影……

[X…]

[坚持下去…]

[总有一天,我们会再见的…]

在SIGMA的攻击下,只剩上半身的X迷迷糊糊地听见ZERO的声音传进脑海里,他反射性地回应着:

“ZERO…我明白…了……”

轻轻地咻一声,ZERO的身影消失了。然后其它一些故障者猎人发现了苟活的X……

“他只留下了这个东西吗……”X紧紧握着手中的Z光剑。

“X队长,我们认为ZERO先生一定还活着的!”其中一名17队队员安慰X。

“嗯,我知道。”

“不管他现在身在何处,我会一直一直,连带他那份力量,维持和平的。”

“我一定能够做到的…”

不管我们的再见会变成什么样的情况……

我们一定会再见的……

即使不能再见,我们的记忆也会永远存活在彼此的心里……

每天每天,会不经意地,像流过的光点那样随时随地,在眼前鲜活地跳跃……

在我们再见以前……

—END—

作者言:
此文的BGM为X5的某曲……目前等待PMM的下载复活ING……T-T
那首曲子以钢琴为主旋律,悠扬婉转伤感的情绪在曲子中无时无刻地存在着……写的时候该曲一直在俺的脑海里打转……
啊啊,对了,今天好像是七夕吧?希望各位能和自己重要的人一起度过喔——(坐在PC前度过的某动物正惨白化流泪中)
至于那首曲子,暂时只有MIDI版,MP3版的比这更动听更感人啊啊啊……
点此欣赏之。
级别: 模拟小生
发帖: 273
贡献值: 0 点
好评度: 21 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2004-08-22 22:41

嗯……看完了(心)
可是不知道为何感想竟然是……X7果然剧情一般般,不然为何大家都在写过去发生的事情的文捏……最近也是觉得X4/X5/X6的剧情比较好的说 -'-
蓝请继续加油,忽略我那段风马牛不相及的感想……(鼓掌
级别: 模拟新血
发帖: 72
好评度: 3 点
板凳  发表于: 2004-08-22 23:09

感动ING……
不过,那个……
这里为什么这么少RMZ的同人?多数都是RMX……
发帖: 288
贡献值: 1 点
好评度: 187 点
地板  发表于: 2004-08-22 23:16

这是安详的文章啊……为什么会想到这个词?(汗)
真的感到有缓缓流过的感觉,曲子啊!你在哪?
回星梦,为什么没有RMZ的同人呢?因为……没人写。(星梦:废话!)
级别: 模拟新血
发帖: 31
好评度: 0 点
草席  发表于: 2004-08-22 23:51

看完了……又想起那段最不想想起的剧情了……记的第一次玩中文版的X5时……当我真正看懂那段剧情的内容时我的鼻子有点发酸……(不是摔了或磕了!)我真的有些伤心啊……哼!好在ゼロ没有真的死……
嘿~~~
5楼  发表于: 2004-08-22 23:57

不瞒各位……其实叉子6是在各位饭丝的强烈呼声下(尤其是Z饭),才诞生出来的作品……君不见叉子5那气势汹汹的END感么?

(被辛劳的制作人员抽飞ING)

还有,俺以为RMZ还是拿来KUSO的好…… - -+
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
6楼  发表于: 2004-08-23 08:01

并不是只有光剑留下了……头盔也:(不信去看X6的广告)
发帖: 78
好评度: 131 点
7楼  发表于: 2004-08-23 08:30

很好的一篇x5的其中一结局的同仁阿 wdb10.gif wdb10.gif wdb10.gif
支持大大

在问个白痴的问题
白色影子向我(zero)伸出了一部分类似手的白影……
这个白色影子是威利还是莱特?
发帖: 256
好评度: 53 点
8楼  发表于: 2004-08-23 17:09

X5的感人果然无与伦比~~
不过楼主居然在标题上运用七夕的暗示,让我读这篇文章时脑子里想的都是BL…… em32.gif
谁叫楼主是E搞天后啊~ em32.gif

PS:又是一年七夕过去了啊~昨晚有多少纯情少年在散步啊~~~~~ em15.gif
  (一年多没找GF了说~ em32.gif em32.gif em32.gif

回楼上的~楼主连系的是X的结局,故白影应是LIGHT……
嘿~~~
9楼  发表于: 2004-08-23 17:48

楼上的被邪灵附身了……俺写的时候可是一点邪念都没有的……
发帖: 288
贡献值: 1 点
好评度: 187 点
10楼  发表于: 2004-08-23 19:07

我也被附身了……恶灵退散!!
发帖: 114
好评度: 3 点
11楼  发表于: 2004-08-23 19:24

不错啊,很抒情(为什么,用抒情,不要问我)
想起当年打X5时,看到ZERO为X死了,好感动啊 555.gif
楼主要的曲子我有,留QQ先 kaixin.gif
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
12楼  发表于: 2004-08-23 19:41

引用 (rockmanbule @ 2004-08-23 19:13:44)
不错啊,很抒情(为什么,用抒情,不要问我)
想起当年打X5时,看到ZERO为X死了,好感动啊 555.gif
楼主要的曲子我有,留QQ先 kaixin.gif

错了错了……纯是ZERO自找的,要是他不回研究所就遇不到SIGMA也不会和X开打……
更不会被SIGMA一口痰(估计含“特别病症”)打穿……
ZERO就算不开那一炮也会挂……SIGMA也是……