上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/13     Go
级别: 模拟之星
发帖: 288
贡献值: 1 点
好评度: 187 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-08-16 10:58

家园

家园

群星璀璨的夜空下是一名披着白色披风的男子。
星群低声的吟唱,夜露的滋润,夜风的呼吸,这和平得安详的一切似乎都不能引起他的注意。他宝蓝色的眼睛看透一切地望向遥不可及的夜空。
“您在想什么呢?”一个短发的女子出现在他身后,声音是甜美的温柔。
月光照在女子机器的身体上,淡淡地像披上轻纱。
男子摘下头盔,披风扬起,同样的机械身体。
男子银色的短发比月光更为耀眼:“不,鄙人只是感觉到宇宙中有什么在蠢蠢欲动。”
“是不好的预兆吗?”女子担心地问。
“谁知道……就算是不好的事情,鄙人也只是历史的旁观者。”男子又望向夜空,“战斗的事,就交给他们吧。”

这是个古怪的房间。
墙壁是由粗大的盘在一起的树藤组成,树藤上的树叶微微地颤动着,似乎有风在整个房间里环绕,地板是裸露的土地,一弯小溪般的水流在房间中绕出一个圆。天花板上有红、黄、蓝、绿四色的看起来像图腾的标志。
房间的中央,站着一名黑发的男子。
黑发在他身后随意的束起,灰色的衣衫,简单而不落俗套。
“久夜大人,通道已经完成。”一名同样黑发的女子恭敬地报告。
“有什么新情况吗,暂月?”被称为“久夜”的男子看着头顶的图腾。
“您是说地球的机器人吗?”暂月翻开手中的文件,“要不要下命进行深入调查?”
“迟早要成为敌人,还是调查一下吧。”忽然传来不明的刺耳声音,房间里的树藤都颤动起来,似乎发出尖叫的就是它们,“又来了吗?越来越步向毁灭了,我们的家园……”

非正规品猎人总部的员工休息室里,坐着两个小孩模样的机器人。
有着水蓝色长发的小女孩正念着一本书:“于是,会魔法的天使们就从天上掉了下来,永远离开了天堂……”
脸上有“X”型伤疤,看起来很调皮的小男孩问:“‘天堂’?天堂是什么地方,赛丽娜?”
赛丽娜合上书,托腮想了一下:“那里嘛……是天使的家园吧。”

第一章 预兆
周一的早上,非正规品猎人总部极为热闹,不断有各式各样的机器人进出总部。
一个红色金发的机器人一边打着哈欠伸着懒腰,一边在走廊上走着。
“早上好,杰洛!”一个青蓝色盔甲,有着和蔼笑脸的机器人叫住他,“你看,我收到小SUN SUN的信了。”
杰洛看着那很古式的信封,上面的地址、姓名竟然是用毛笔写的。
“不是吧,艾克斯?SUNGOD那家伙流浪到中国去了?”杰洛闻到信封上飘来的墨香。
艾克斯拆开信封:“你要不要看看?”
杰洛摆手:“算了,肯定又是极之悠闲的话。那家伙再这样下去的话,不怕身上零件生锈吗?”
艾克斯读着那封也是以毛笔书写,还是纵式排版的信:“他说到中国住了一段时间,学了点那边的风俗和文化,还寄了张照片来。”
杰洛倒对照片较感兴趣,拿过一看,却马上露出不知是该笑还是该无奈的表情:“他可真是很闲啊……”
那照片上是一个银色短发的男性思考型机器人,手上拿着一把闪着绿光的太阳型镰刀,正和一名农民打扮的人站在稻田边。
“想不到‘日神晷’还可以这样用。”艾克斯只有干笑的份,“对了,他信上说帮我们求了签。”
“不要跟我讲帽Ρε的事。”
“听说很准的。他说,不吉,望小心。”艾克斯自己念完都冒冷汗。
“闭上你的乌鸦嘴!”杰洛一拳打到艾克斯头上。
“又不是我说的!”艾克斯被打得脑袋“嗡嗡”响,“好了,我们去办公室吧。今天有很多新人报道。”
杰洛跟着艾克斯朝自己的办公室走去:“真是的!怎么一下增加那么多新人?难道现在猎人都这么好做?还是人手不足,乱招?”
“听说也有很了不得的新人。咦!那不是爱克赛尔吗?”艾克斯看见爱克赛尔在前头不远处和一个陌生人交谈着什么,便挥手打招呼。
爱克赛尔发现了两人,带着那人走了过来:“这个人是新来的,他说去过人事部报道了,但现在找不到分配到的部队。”
那人一身黑色盔甲,怎么看怎么像黑色会的坏人样,但是却笑得异常地憨厚。
“不好意思,这总部太大了,拿了地图也……”那人忽然像发现了新大陆一般,握住艾克斯的手,“啊!你就是赫赫有名的英雄艾克斯啊!我是你的崇拜者,我叫JL—MKⅡ,刚被分到第零部队——真是可惜,没分到你的部队……”
杰洛一脸不爽地想:成了我的部下还吃里爬外!不把我这队长放眼里啊?!
爱克赛尔叫道:“不对啊!刚才你明明问我‘基地暴力组’在哪里的啊!”
冷场,JL—MKⅡ欲逃走,被杰洛扯过:“你小子胆子不小啊!敢这样‘尊称’我的精锐部队,到我的办公室等我发落!”
留下表情似看见地狱的JL—MKⅡ,三人往总部大门走去。
爱克赛尔根本不知危险地道:“我觉得满形象的,第零部队有这种队长……”
艾克斯懒得阻止杰洛痛扁爱克赛尔。

三人刚走到总部门口,就被一个大嗓门叫住。
“好久不见了!猎人三人组!”
一个比杰洛高出三个头有余的,粗壮高大的机器人在门口处朝三人挥动他的大手。那机器人一身军绿色盔甲,胸前还有不知如何得来的巨大疤痕,长得又一幅凶神恶煞的样子。他身旁的人在他叫嚷的时候已迅速闪到一边,似乎怕被他失手扇到。
杰洛躲到艾克斯身后:“我真不想见到他。”
爱克赛尔也想钻入人群溜走,但那高大的机器人已经大步向三人走来。
机器人露出笑容,那笑容一点不像艾克斯那般让人安心,倒是彻彻底底的狰狞。配上他的模样,整体的感觉就是坏人的典型。
爱克赛尔被他笑得一身鸡皮疙瘩都要竖起来——如果他有这种功能的话:“风之使者阵,你不是新改造军团的吗?怎么在这里?”
“哎呀呀!叫那么正经干嘛?叫‘阵’就行了!”阵大手拍啊拍,爱克赛尔差点被打趴在地上,“今天是你们总部新人报道的日子,我来参观参观,顺便鼓励后辈。”
“你是来吓人的吧?”杰洛看着新人们都对阵敬而远之,尽量绕道走。
“你站在门口干什么?”艾克斯及时制止火药味蔓延。
阵豪爽地笑起来:“你们安排的询问处接待员说有急事,叫我代劳一下,我就好心的……哈哈哈哈……不用感谢我!”
艾克斯问:“询问处接待员是谁?”
“戴纳摩。”杰洛就快虚脱,“真是不够人手了吗?叫谁做不好,叫戴纳摩!”
“那现在做接待员的是谁?”爱克赛尔看向询问处,那里围了一大群人,根本看不见接待员。
“真是奇怪了,这么多人,我刚才站了半天怎么没人来问我?”阵不解。
“没什么好奇怪的。”三人同时摆手。

这时在做接待员的是赛丽娜,她已经被忙得团团转了。
“pockeman先生,第十七部队在二楼……那个,您是维修部的,请跟那边的中国龙先生去吧……啊!等一下,我先回答这边……”
一个熊猫样的可爱机器人钻进人群,他眨着亮闪闪的大眼睛,配着圆圆的脸,给人一种想冲上去捏一把的感觉。
“肥熊,早上好。不好意思,我在忙。”赛丽娜又忙着回答身边人的问题。
熊熊开口了,声音也是爆可爱:“我来帮忙好吗?”
话音刚落,本来全围着赛丽娜的人群立刻分成两批。
赛丽娜也松口气。

某高中教室里,学生们正趁午休时间闲聊。
一个蓝色中长发的男生正在用笔记本电脑打着什么,有人忽然坐到他桌上,他赶忙将电脑关上。
坐在桌上的是个身材矮小,头发却不和谐的超长的男生。长相有点像女孩子,左耳上戴着个骷髅耳环。
“Glakies兄弟,干什么呢?不会是用电脑看这个那个的网站吧?”男声坏坏地笑,“有好事不要一个人偷偷干嘛,怎么说我们也是‘长发三人组’啊!”
“‘长发三人组’?你说什么啊?”Glakies不解,手还不忘死死按住电脑。
“我、你加上XCERTOR不就是了吗?”
“BT_ROCKMAN!别扯我进你那种搞笑组织!”一个银色长发的男生站在两人面前,他身材极高,双手环在胸前,面无表情。
“有什么关系?大家都是好兄弟!要受校纪处分,我们三个一起。”BT友好地对XCERTOR微笑,“说起来,你们有女朋友了吗?”
“我是为全世界女性服务的!” XCERTOR一本正经地道。
“真是伟大的志向……”BT转向Glakies,“你呢?”
Glakies正要回答,一个浅褐色的小脑袋探到他的面前,他吓得一缩身,差点往后翻倒。
Glakies看清来人,是个将头发扎成两个包子状的可爱女孩。睫毛很长,眼睛又大,近看可以达到恐怖效果。
“星梦啊!你想吓死我啊!”Glakies正了正身子,“你不是别班的吗,来这里干什么?”
“我喜欢你叫我‘情缘’。要不就叫全名‘星梦情缘’。”星梦嘟起小嘴。
“不要,乱恶心……”Glakies马上捂住嘴,好像再说下去就危险。
BT眼睛闪烁:“你女朋友吗?你小子太不够意思了,瞒着兄弟偷偷交女朋友!”
XCERTOR扯过张椅子:“小姐,请坐。”
“不用了,我找Glakies有事。”星梦拉着Glakies出去了。
XCERTOR礼貌地挥手,BT则嫉妒地流泪:“真是幸福啊!我也要女朋友!”

两人来到空无一人的天台。风柔和地吹,云朵自由地漂浮,天气很好。
“有新指示吗,星梦?”Glakies关上天台的门。
星梦把头发散开,原来扎着两个包状头发的地方露出一对猫耳,这会正舒服地摆动。
“久夜大人叫我们对那些机器人的实力做一下详细调查。”星梦摸摸猫耳,表情极为享受。
“调查?我们目前得到的情报都是通过媒体,要想进一步调查可没那么容易,况且他们的一切资料好像都是机密的样子。”Glakies为难。
“有什么难?我听说他们有很多不同的政府组织,到其中一个去调查一下就好了。”星梦说得随意,却没Glakies考虑得周全。
“你是说潜入吗?但是潜入哪个呢?”Glakise打开带来的笔记本电脑,“还是先跟她们联系一下,放学后商量看看吧。”
星梦讨厌拖拖拉拉:“干嘛那么谨慎?你害怕吗?还没开始就害怕了!”
“事关我们未来的家园,不能不谨慎行事!”Glakies已与对方联系上,开始交谈,将星梦撇在一边。
星梦无聊地靠在栏杆上,抬头看着天上的云飘动:“这里要是成为我们的家园就好了,这样的风,真舒服!比起我们现在那个家园,真是美丽啊!”
Glakies结束了通话:“一定会的!好了,记得放学后一起去和她们会面。”
星梦又将头发扎回原样:“真是讨厌!又要将耳朵藏起来了!”

“西行寺”咖啡厅是坐落在道路上的微微拱坡上的,因为接近神社,附近极为安静,咖啡厅从茂密的道旁树后悄悄露出招牌,感觉很和谐。咖啡厅内的装饰也很有品味,墙纸是咖啡色,几根木质柱子很别致的将咖啡厅分成一个个小段,而不至于单调。桌子是带着西方味道的圆桌,椅子是配套的,还有流畅的弯角。
柜台上一位感觉很成熟的女性在调配着咖啡,但咖啡厅门前却挂着“休业”的牌子。
女性留着茶褐色短发,烫过的刘海弯出漂亮的弧度,将她白净的脸衬得更显美丽。她穿着咖啡厅的工作服,身材的曲线完全体现出来,就这样站着也散发着迷人气质。
“萤火姐姐,他们来了!”一个和这位女性长相有几分相似的女孩跳了过来,女孩脑后的大蝴蝶结像要飞起来。
女孩的个性是很活泼开朗的,与姐姐的完全不同,身材也比姐姐矮小,但不可否认,两姐妹都是美人胎子。
“蝶夜,不要大呼小叫的。”萤火柔声责备妹妹,同时向蝶夜身后的两人露出笑容,“星梦、Glakies,你们来了,先到那边坐吧。”
蝶夜领着两人坐到咖啡厅靠角落的位置,萤火不一会就端上两杯刚调好的咖啡。
“星梦的有加牛奶和蜂蜜哦。”萤火摸摸星梦的头。
蝶夜打开店里的电视机,不停地换着台。
“蝶夜,我们要讨论重要的事,你不要看电视了。”Glakies虽这样说,自己还是关注着电视。
荧幕上出现了一名似乎是政治要员的头像。
解说员道:“经过长达半年的选举,NEO.ARCADIA的总统正式决定由水晶流星担任。新上任的水晶流星总统作出了以下决定……”
“这个星球人类的政府吗?”萤火关上电视,“看来也是很不稳定呢。虽然是通过选举,但是感觉上不舒服。”
“我们没空关心这个星球的政务,反正也快要到我们接手的时候了。”蝶夜将目光从电视机上转过来,“那么就来讨论一下吧。”
Glakies把笔记本电脑打开:“这是我们目前收集到的所有机器人政府和非政府组织的情报,久夜大人叫我们进行深入调查,你们看……”
“选个有代表性的怎样?”蝶夜发表意见,看来她也是和星梦一样的,不经过大脑思考型。
“代表性的吗?我觉得不如调查较为突出的机器人。”萤火明显思维和外表一样成熟。
“你和我想的一样。”Glakies敲了下键盘,上面出现三个机器人的头像,“非正规品猎人总部出色的三位猎人——艾克斯、杰洛、爱克赛尔。”
“那就这样决定了!马上去干吧!”星梦已经喝光咖啡,急不可待地想行动。
萤火道:“不忙,我们先决定怎样调查。非正规品猎人总部是政府部门,要想潜入不容易,得小心计划。”
“既然潜入难,不如来正面的。”蝶夜鬼精灵一般笑,“大闹一场,让他们收拾残局给我们看。”
萤火明白了蝶夜的意思:“这样好吗?还没开始正式行动以前就闹出乱子,会引起他们的警惕。”
“反正迟早都要干的,早晚又有什么关系?”星梦附和。
“我也觉得这个办法可行。”Glakies也同意。
萤火看着三人,只好少数服从多数:“好吧,但还是要计划一下。”
蝶夜和星梦同时抱怨:“不要啊!我最讨厌开会了!”

夜渐深,NEO.ARCADIA大厦的顶层,一个威严的男人站在玻璃墙壁前,俯瞰眼前满布霓虹灯的街道。
“在这暗夜中,有多少人的野心正在浮动?”似问非问的话。
房间里没开灯,唯一的光亮就是月光。男人身后的暗处,有人回答,语气中有点调侃。
“那其中就有你的吧?水晶流星,NEO.ARCADIA的新总统阁下。”
“呵呵呵……我不过是成功了一小步。我的计划才刚刚开始,木然。”水晶流星端起身旁矮桌上的酒杯,“要不要和我小小地庆祝一下?”
“不了,我在工作中。”暗处的男人拒绝。
“你的敬业让我钦佩,很高兴得到你的协助,我当上总统你也功不可没。”水晶流星喝了一口酒,欣赏夜景,“你以后也会继续帮我吧?”
“在我对你的计划没失去兴趣以前。”男人发出不明的笑声。
“我不会让你失望的,同样,你也不该让我失望。”水晶流星收起脸上的笑容,“莱布尼茨找到了吗?那家伙带走了不得了的东西。”
“很快就可以看见她的人头了,总统阁下。”暗处有什么发出嗜血的寒光。
“呵呵呵呵呵……真是不吉利的夜啊!有着不祥的预兆……但对我来说却是好事。”水晶流星举起酒杯,似乎在自我庆祝,“为这夜,也为我自己,干杯!”

银色短发的男性机器人又看向夜空,他手上的日神晷在夜色下映出神秘的光。
“EARTH,鄙人感到有不祥的预兆,我们马上回日本。”
“啊!您不是说,即使有事发生您也只是旁观者吗?”短发的女子虽然有疑问,但还是跟着SUNGOD赶路。
“是的。如果是有关地球历史的事,鄙人要亲自见证。”风灌入SUNGOD的披风,月光下是他毫不迟疑的背影。

非正规品猎人总部里,机器人们都在沉睡,只听得到爱克赛尔在睡眠囊里打滚,然后撞得“咚咚”响的声音。

总算是开始写了,第一章写得还蛮顺的,主要是大家提供的人设给了我很多灵感,谢谢了!
第一次尝试多线描写,不知大家有没有看得乱掉,下一章开始就要紧锣密鼓的打打杀杀了。BOSS人设啊!!!!!!痛苦!
有某些人的人设我稍微改动了一下,还有一些所属单位的关系我也作了调整,如有不当,望见谅。
大家对第一章有什么感想?我会继续加油写的。
级别: 模拟小生
发帖: 108
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
沙发  发表于: 2004-08-16 11:20

维修部~~~~~
但在下还是很 wdb10.gif
回邮差:哦,那不好意思了 em32.gif
板凳  发表于: 2004-08-16 11:27

不是啦……你理解错误了,你是艾克斯部下。
新人指导员(仮称)
发帖: 425
贡献值: 25 点
好评度: 94 点
人气: 1 点
地板  发表于: 2004-08-16 12:22

我要澄清几点:
1.我追杀莱布尼茨? wdb2.gif
2.我当上总统是所有NEO人民的意愿,不是“某人”的帮助
3.政府全名正确的拼写是:NEO·ARCADIA!!!
ghf
级别: 模拟新血
发帖: 90
好评度: 0 点
草席  发表于: 2004-08-16 12:34

天啊,正义方的人也太多了吧?

期待中......
发帖: 72
5楼  发表于: 2004-08-16 13:54

啊啊啊啊~我出现啦~尖叫ING~ kaixin.gif
期待跟杰洛的见面~ kaixin.gif
6楼  发表于: 2004-08-16 14:08

引用 (水晶流星 @ 2004-08-16 12:11:26)
我要澄清几点:
1.我追杀莱布尼茨? wdb2.gif
2.我当上总统是所有NEO人民的意愿,不是“某人”的帮助
3.政府全名正确的拼写是:NEO·ARCADIA!!!

1 剧情需要,简单的说就是我安排的。
2 剧情需要,简单说你已经是反派了。(因为我是作者)
3 我改过来了,不好意思名字太长容易打错。

回楼下,你还没出场呢。那么多人第一场全涌出来,晕……又不是时装展。
发帖: 21
7楼  发表于: 2004-08-16 14:12

飞行邮差...........
為何沒有寫我.........
发帖: 230
好评度: 21 点
8楼  发表于: 2004-08-16 14:25

非正规品猎人总部里,机器人们都在沉睡,只听得到爱克赛尔在睡眠囊里打滚,然后撞得“咚咚”响的声音。

我不认为我是晚上能安静的类型…… em32.gif
ghf
发帖: 90
9楼  发表于: 2004-08-16 14:41

看完3周目才看懂的天书级小说...之第一章

回某总统:你如果也是正义方的话估计某人可能要孤军奋战了......就成抓逃大会战了...
嘿~~~
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
10楼  发表于: 2004-08-16 14:47

……
楼主的灵感似乎多得跟大海似的……哎,对于原创在下一向的态度都是支持D,楼主努力+U写了……
(跌跌撞撞地飘走)
joy
发帖: 80
11楼  发表于: 2004-08-16 15:23

看来偶是不会出场了……哎……(鬼火+画圈中)不过还是满支持的哦
!!!!
级别: 模拟菜鸟
发帖: 236
好评度: 56 点
12楼  发表于: 2004-08-16 16:20

看过邮差小姐(?)的恶搞后,我劝楼上的同志不要心急,也祝愿你平平安安的从文章里活着回来。(反正我已经死了2次,无所谓了!你不要轻生啊!)
发帖: 72
13楼  发表于: 2004-08-16 16:26

引用 (HIEI @ 2004-08-16 16:09:35)
看过邮差小姐(?)的恶搞后,我劝楼上的同志不要心急,也祝愿你平平安安的从文章里活着回来。(反正我已经死了2次,无所谓了!你不要轻生啊!)

啊?你已经在文里S了两次啦?好夸张……
天啊……我做了侵略地球的元素人,不知道会不会挂掉……
如果挂掉的话,希望邮差先生/小姐(汗……)能帮我复活……
阿门~

回楼下:的确没看过…… em32.gif
级别: 模拟菜鸟
发帖: 236
好评度: 56 点
14楼  发表于: 2004-08-16 16:45

实话实说!如果说谎就让星星掉下来砸死我!你没看过邮差的童话恶搞吗?
Sun goes down
级别: 模拟天才
发帖: 1215
贡献值: 5 点
好评度: 1906 点
人气: 11 点
15楼  发表于: 2004-08-16 17:00

期待邮差大姐(小姐还是大姐?!)的小说!
OK!下一篇恶搞童话的那个被陨星砸扁的人选有了!
华东,去把他绑起来!你再听我话N年我就叫对你名字!
化冻:好吧……
HIEI:(边哭边叫)不~~我不要死~~~~~~救命一~~~
S·ZEROX:(拿个毛巾塞住HIEI的嘴)是你自愿的!
新人指导员(仮称)
发帖: 425
贡献值: 25 点
好评度: 94 点
人气: 1 点
16楼  发表于: 2004-08-16 17:26

慢着!我又发现一点和我实际不象的地方:我不爱喝酒的!
发帖: 230
好评度: 21 点
17楼  发表于: 2004-08-16 17:28

引用 (水晶流星 @ 2004-08-16 17:15:59)
慢着!我又发现一点和我实际不象的地方:我不爱喝酒的!

不爱喝也可以喝嘛~
发帖: 114
18楼  发表于: 2004-08-16 18:04

没我啊 kaixin.gif kaixin.gif kaixin.gif
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
19楼  发表于: 2004-08-16 18:32

你见过这么正派的海贼吗……
也不想一下我干过好事没……
不过还是辛苦你了……
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/13     Go