级别: 模拟小生
发帖: 37
贡献值: 1 点
好评度: 103 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2013-10-08 00:01

【求助】自从把DC从柜子里拿出来那刻起,问题就没停过。显示出状况了,间断的拖影和文字边界闪烁。

最近我的DC机,欧版3030,虽然通过我的各种努力,焕发第二春,但是问题一个接着一个的来,苦闷啊,时不时有把他关进柜子的念头。
  今天发现在电视上面的显示问题,玩的过程中很难察觉,因为是动态的,一旦静止的图像,很明显可以看出。显示出来的各种东西的边界,会间断的有拖影,如果有文字的话,白色文字的边界会闪烁,如果是彩色文字的话,整个字和边界都会闪烁。是间隔性的,一会清楚,一会出现以上现象,像是某种干扰一样。
  于是开始研讨,先是从AV线着手,插插弄弄,没发现任何异常。
  然后从电源着手,换了一块电源板,还是老样子,不是电流的问题。
  又检查了一下电视,如果有干扰的话,插其他设备,没出现图像异常的问题。
  。。。。。。总之东看看,西摸摸,搞了半天没查出问题,就开始向网络吐槽了,未找到有同样经历和经验的人。

直到晚上的时候,某个群里某人看到我白天的话,这人也是乐于助人的好榜样,告诉我是因为欧版机在液晶显示器上显示问题,说是欧版机不支持某些液晶显示器(我2001-2005一直用大屁股电视玩,没出现过此现象),他经历过,用国外的液晶显示器(指的显示器的某种技术参数支持,不代表国内的都不支持,具体他也说不上)没这个问题。
  还说日版机,美版机没有这种问题,指导我刷版本。
  虽然听起来不无道理,但是没有明确的依据,就去刷机,我怕刷成板砖。
  有问题我还是比较相信浮游城的,所以上来发个贴,有没有朋友具体真实详细的经历过,什么问题,怎么解决?

小弟跪谢了!!!
  由于这个现象,拍照很难捕捉,所以没有带图,明天我试试能不能拍几张明显的图片出来。
级别: DCLT汉化组
发帖: 541
贡献值: 96 点
好评度: 1748 点
人气: 34 点
沙发  发表于: 2013-10-08 09:26

是不是AV线材质不好,或者是电视制式不同吧,放心论坛的YZB大神会帮您的!
如果你真有把握的话刷成n制的看看!应该能解决!
[ 此帖被sky0611在2013-10-08 11:21重新编辑 ]
板凳  发表于: 2013-10-10 11:31

回 7楼(ganqinxian) 的帖子

一个主板才30!DC真实越来越不值钱了!
地板  发表于: 2013-10-10 16:33

怪不得!主板有问题直接扔掉换一个!当初我会以为都是大手的......
没想到居然是这样!哎~~~~可怜的DC啊......