级别: 模拟精英
发帖: 530
贡献值: 20 点
好评度: 1641 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2012-03-07 08:11

【原创】机战ALPHA静态修改器(更新V1.03)

管理提醒: 本帖被 Triple-E 执行加亮操作(2012-03-07)
2013.6.14 更新V1.03,修正机师数据写入的错误

目前版本为1.03,功能:
1.编辑机体能力
2.编辑机师能力
3.编辑武器能力
4.编辑敌方战场配置
5.编辑改造相关
6.编辑强化芯片效果
7.编辑主角生日精神
8.编辑精神消耗
9.解压/压缩机体数据(ROBOT.RAF)、机体图鉴(DR.BIN)、机师图鉴(DC.BIN)3个文件

更新情况
1.03版更新内容:
1.修正机师数据写入的错误

1.02版更新内容:
1.修正机体、武器地形适应的错位

1.01版更新内容:
1.修正机体、机师数据写入的错误
2.增加未知机体技能的修改

使用方法:
1.用CDmage(修改器自带)或ULTRAISO等工具打开镜像,提取ROBOT.RAF、PILOT.BIN、ENLIST.BIN、PRM_GRP.BIN四个文件。

2.用修改器打开这4个文件,即可开启修改项目。修改一次后修改器会记住这次打开的文件目录,下次修改的时候点“最近一次配置”就可以直接打开上次修改的4个文件。

3.修改时,更改各项数据后,最后点一次“保存”即可,不必每改一项就要点一次保存(保存数据会自动进行压缩文件,途中会弹出两次提示,所以保存一次会比较慢,建议把所有东西改好后最后才点)。

4.改好文件后,用修改器自带的CDmage或者其他镜像工具把刚修改的文件替换到镜像。

说明:
1.修改器运行环境为.NET FRAMEWORK3.5,用不了的自己度娘下载。由于时间匆忙,修改器可能会存在很多问题,修改前务必备份好原版的文件和镜像。

2.解压文件时会在file目录生成一些文件,请不要移除这些文件或改动文件名。

3.战场配置暂没有关卡列表,麻烦哪位熟悉ALPHA的大神对照修改器给出一个关卡列表,在这帖回复或PM我都可以,好让我在下个版本更新上去,谢谢。

4.机体名字有mk2或其他一些特别字符会乱码,暂时不处理。

5.玩汉化版的童鞋注意:经测时Ρ改器不能修改汉化版的机体文件(ROBOT.RAF),但可以打开原版的机体文件来修改,其他文件就用汉化版的,最后修改完把文件替换到汉化版的镜像里。那修改后的版本就只是机体名没汉化,其他东西都可以保持汉化效果。

6.感谢Triple-E、WGFWGF、wdabc123等人提供的资料。
[ 此帖被luxiwen在2013-06-14 06:12重新编辑 ]
附件: 机战ALPHA静态修改器V1.03.rar (637 K) 下载次数:1510
本帖最近评分记录:
  • 级别: 模拟小生
    发帖: 47
    贡献值: 1 点
    好评度: 125 点
    人气: 0 点
    沙发  发表于: 2012-03-22 19:46

图片:
    请问楼主,这是怎么回事啊??
    级别: 模拟小生
    板凳  发表于: 2012-03-27 12:55

图片:
    好郁闷啊~~~~(一次都没保存)好不容易把所有的机体与武器改完~还没按保存,往回拉到第一部机体的时候。。竟然出现这样的乱码错误?刚改完数据从来没保存过的,这是怎么回事呢?继续保存然后导入机战有影响吗?请问楼主!!
    地板  发表于: 2012-03-28 10:38

我选择修改机体和武器的时候是用键盘上下切换的~但是按照楼主说的用鼠标一个个点着按修改,修改完所有机体后按保存,因为保存是一下从最后面的机体跳到第一个机体的,然后就又出现乱码了。。楼主可否改改看~~修改的时候没问题,但就是保存后一下跳回第一部机体代码就乱了。。
    草席  发表于: 2012-03-28 11:24

有提示~~第一次跳出先是保存,第二次跳出是写入数据~~显示完两次提示,然后我在每个机体检查,就有些机体是乱码了。。真的,楼主可自己改改看~~主要问题就是按保存的时候,排列一下从最后面的机体跳到排列第一的机体,然后就出现乱码了~
    5楼  发表于: 2012-03-28 11:52

好的~~你看看~~用修改器打开,机体乱码了里面~
    附件: a修改文件.rar (178 K) 下载次数:14
    6楼  发表于: 2012-03-28 12:04

其它部分目前还没有发现有什么问题,虽然机体有跳错乱码,但是武器修改并没有变乱码~还是好好的,人物方面没修改不清楚~楼主麻烦你了~呵呵
    7楼  发表于: 2012-03-29 20:14

图片:
    技能中的问号是什么意思呢?是什么技能?还是错误的?因为有些机体是默认打构的,应该不会有什么影响吧?
    8楼  发表于: 2012-03-30 19:35

我也不清楚那是什么技能~~而且我修改后~真实系的第六话(.对决,极东基地)过不去,不知道是不是这个问号技能的问题~我是把日文版改好的机体数据打到中文版里玩的~
    9楼  发表于: 2012-03-31 08:49

图片:
    图片:
    我试过了~~我拿原版日文的镜像打上中文补丁,在导入日文版修改好的机体文件后会造成死机,然后我又试用导好中文版的镜像再次导出中文版里的机体文件,用修改器改机体的时候显示是中文的机体名字(修改完后,进去可以玩~~但不太稳定,有些机体战斗动画有声音但一直黑频(如SRX小队)碰到某些关卡到敌人行动回合制就完全死机了(如真实系的第9话,风之呼唤者),最后面我再用回没修改过的中文版与日文版玩就没有问题~估计还是用了修改器改机体数据后产生冲突和问题才导致的~我每次修改只改机体数据和武器的,人物都很少改,战场都不改的,请楼主查查看~~~~发两张修改时显示中文字幕的给你看看~
    10楼  发表于: 2012-03-31 12:58

好的~~麻烦楼主帮看看是怎么回事了·谢谢!我已上传
    附件: 卡机的文件.rar (191 K) 下载次数:2
    11楼  发表于: 2012-03-31 19:45

没有啊呵呵~~因为我是用PSP模拟玩的。。晕倒
    12楼  发表于: 2012-03-31 21:11

已测试过了,日文版的没问题~~中文版的就有问题,然后我用日文版打中文补丁什么都不修改就这样进去读取存档还是死机~~估计是中文补丁的问题。。。。但请楼主更改下修改器,机体地形适性只有(A.B.C.D)没有E和F的~~还有就是把修改器里有问号的技能除开~基本上就OK啦~~
    13楼  发表于: 2012-05-12 10:15

【建议】【问题】Re:【原创】机战ALPHA静态修改器(更新V1.01)

楼主,这个修改器能否把所有机体的(地形适应)改下呢??与机战里面的机体地形适应数据全错乱了~游戏里死机无法继续~