级别: 模拟小生
发帖: 57
贡献值: 3 点
好评度: 169 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2011-04-29 22:51

【分享】入了DC手柄转USB的东西,特来跟大家说道说道

前段时间在淘宝上入了06年就看上的Trio Linker Plus II,算是圆了那么多年的梦
可能会有人问为什么一定要买这个东西,原因就是,我经常玩KOF,而尝试过PS2,DC,XB360这些手柄之后,还是觉得DC的手柄最适合玩格斗,起码KOF是
06年的时候就想买个DC手柄接电脑的东西,可是那个时候DC停产好几年了,所以这样的外设基本消失了,只是能找到这个Trio Linker Plus II,只能接一个DC手柄,但是还死贵,所以想等几年,等自己也有点闲钱的时候才入手
可是没曾想挺了那么几年,我还是穷,这玩意还是贵.........价钱什么的就不说了,不是做广告,淘宝那也只有一家,貌似是专营的

现在说说入手使用的感觉,一个字,烂!

外壳是磨砂的,但是手感很轻,没有我买的PS转USB的那个那么重
做工差,大家看下面的图就能看出来,里面什么芯片都没有,只有一坨黑XX,我擦,死贵的东西啊,就只有一坨黑XX,赚死了
我没拆开,但是看里面的电路板,完全算不上精细,和地摊的电子小玩具的板差不多,元件极少
GC的手柄插座还用玻璃胶固定的,垃圾模板,有木有!
但是最气人的,是DC手柄插座很松的,完全不像原装DC主机的插座那样插进去就没办法左右上下摆动的。大家都知道,DC手柄是不能热插拔的,而我也是在这上面吃了大亏了!
入手当晚,我就是因为这个DC插座松动,能上下左右的摆动,造成了手柄的热插拔(这个转接器不支持这样的,我擦,PS的由你怎么搞都OK)这样我电脑死机N次,和朋友上平台连KOF就卡机,最后是蓝屏。搞到我进不了系统,最后搞到凌晨2点才睡,还没有能搞定系统,还因为GHOST出错把我4年多的游戏存档,几十G的日产片(you know...)十几G的KOF CMV等等的重要的东西浮云了。GHOST我用了N次了,但是这次实在是不知道怎么样会出现这样的情形。现在用GHOST看硬盘,160G的主盘还是只分了两个10G,剩下的100多G是没分区的,我擦,而且GHO文件是显示在C盘的,我再擦,反正就因为这个小松动,让我心力交瘁啊,最后电脑是拿去专业修理店那才搞好的,但是GHOST11再也不能像以前那样用了......
还有,就是PS插座也很松动,至于GC的,我没GC手柄,没办法测试
如果要说是我的手柄有问题,OK,无论DC还是PS2,我全是原柄.........

最后我是用厚纸片,插到插座里面,才让手柄插头不会松动得那么厉害的,就是一般小盒药物的包装盒的纸,应该有钞票纸的两倍厚吧,可见模板是那么的凶悍啊......

至于软件,我承认做得还是不错的。XB手柄用原装驱动,KAWAKS模拟器是无法识别手柄上的十字键,只能用摇杆来控制方向,玩格斗蛋卷啊........
然后Trio Linker Plus II没装驱动插上去也是一样,必须要安装了驱动,然后在驱动界面上勾选joypad(默认是joy2key),才能让kawaks将十字键识别成方向键,这一点比微软好啊....

最后放上用手机拍下的照片,让大家能看看黑XX,简单的电路板,固定GC手柄插座的玻璃胶......

黑XX

还是黑XX

凶狠的黑XX

固定GC插座的玻璃胶

电路板背面,简洁啊...

本帖最近评分记录:
  • 级别: 模拟专家
    发帖: 241
    贡献值: 6 点
    好评度: 658 点
    沙发  发表于: 2011-04-29 23:11

表示DC手柄打街霸很不给力 你应该需要SS手柄
    YZB
    级别: 超级版主

发帖: 19082
    贡献值: 9988 点
    好评度: 54824 点
    人气: 4322 点
    板凳  发表于: 2011-04-30 04:35

DC只能打打4键的格斗,遇到街霸这样6键的就不给力了
    级别: 模拟之星
    发帖: 102
    贡献值: 18 点
    好评度: 238 点
    地板  发表于: 2011-04-30 05:21

3 in 1 PC JOY BOX 这个产品还不错,能转接SS,DC.PS1/2的手把,不过只能使用三种手柄之一,不能够同时使用。

草席  发表于: 2011-04-30 07:26

回一楼 ,俺不会打街霸,街霸太复杂了,还是拳皇简单点。 不过很欣赏街霸4的系统,倒是拳皇13的系统觉得很渣回二楼,版主好勤奋啊回三楼,国外的东西好难买到,现在这个也能用,主要是软件支持了kawaks对十字键的支持
    级别: 模拟专家
    5楼  发表于: 2011-04-30 10:50

十字键么……SS其实也比DC的好 可不要忘记SS手柄是最适合玩FTG的手柄啊
    6楼  发表于: 2011-04-30 10:55

以前也在土星上玩过97,感觉十字键和dc差不多,不过dc手柄的摇杆容易碰到手指是真的
    7楼  发表于: 2011-04-30 10:59

SS手柄圆盘十字键搓键顺畅度比较好,DC手柄那个不好比较。我那个不是原装的,但是十字键我觉得是要精确按键才能快速搓招
    个性签名是干什么用的?
    级别: 论坛版主
    发帖: 3495
    贡献值: 8957 点
    好评度: 13713 点
    人气: 2116 点
    8楼  发表于: 2011-04-30 11:41

这东西本身原来可能只是玩家DIY的玩物,放到网上后就有厂商去自己做了,质量当然无保了……
    沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
    发帖: 279
    贡献值: 5 点
    好评度: 381 点
    人气: 1 点
    9楼  发表于: 2011-04-30 16:01

本帖最近评分记录:
  • 月夜留香。
    10楼  发表于: 2011-04-30 19:39

注册时间这么久还恶意灌水 真怪啊……
    发帖: 298
    贡献值: 1 点
    好评度: 821 点
    人气: 7 点
    11楼  发表于: 2011-05-01 16:32

才知道有这个东西,可惜我的DC手柄已经浮云,看来有必要入个新的了。
    花火职人2  PS2版入手!

发帖: 360
    贡献值: 91 点
    好评度: 983 点
    人气: 6 点
    12楼  发表于: 2011-05-01 17:03

曾经想买
    还好忍住了
    http://violaten.taobao.com
    缔造您的个性生活
    专营摇滚T恤
    HHY
    级别: DCLT汉化组

发帖: 1967
    贡献值: 0 点
    好评度: 3439 点
    人气: 11 点
    13楼  发表于: 2011-05-01 18:12

这有USB ????

现在这东西挺贵的
    淘宝钻级信誉100%好评  汕头cs电玩...^^
    DC裸机读盘顺的裸机99元一台.大量NGC.DC.PS2.XBOX通吃S端子以及土星原柄S端子供应.需要请点击!
    http://shop33960487.taobao.com/
    唐山电玩黑店=超时空电玩.无赖黑店无良庸商,毫无诚信,好好给他宣传宣传
    级别: 模拟菜鸟
    发帖: 13
    贡献值: 0 点
    好评度: 39 点
    14楼  发表于: 2011-05-02 00:16

家里的DC已经好久没有动过了
    级别: 模拟天才
    发帖: 63
    贡献值: 7 点
    好评度: 186 点
    15楼  发表于: 2011-05-06 21:04

差不多3年前我也入过一个,感觉还好,反正也就是用它玩玩PC上的PSOBB
    PC上的街机模拟器用SS复刻手柄,更适合ACT/FTG
    WE么,用北通的战戟3就挺好
    发帖: 257
    贡献值: 18 点
    好评度: 633 点
    16楼  发表于: 2011-05-12 19:48

LZ兄弟损失太巨大了

我那DC用了多年手柄接口也一样会松动,还能用就是
    级别: 模拟菜鸟
    发帖: 7
    好评度: 17 点
    17楼  发表于: 2011-05-15 12:20

什么时候能像PS手柄,那样普及就好了。