级别: 模拟新血
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 30 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-07-01 15:26

【求助】请问如何修改游戏不遇敌有几种方法(用EC修改)

【求助】请问如何修改游戏不遇敌有几种方法(用EC修改)
我看了教学贴 没有这方面的说明 感谢版主能教一下 十分感谢!!
魔神王路西法
级别: 论坛版主

发帖: 7670
贡献值: 9717 点
好评度: 13188 点
人气: 1266 点
沙发  发表于: 2004-07-01 20:23

板凳  发表于: 2004-07-01 22:29

我用您的方法试了,如版主您说的,有的游戏不行(可能是我太笨),请问查看内存查找有什么技巧吗 ?   麻烦版主了   (我现在玩的是PS版的幻想传说,找不到不遇敌的地址,不知道这个游戏是不是您所说的不好找的那种?)
魔神王路西法

地板  发表于: 2004-07-02 08:54

引用 (dsosd @ 2004-07-01 22:24:34)
我用您的方法试了,如版主您说的,有的游戏不行(可能是我太笨),请问查看内存查找有什么技巧吗 ?   麻烦版主了   (我现在玩的是PS版的幻想传说,找不到不遇敌的地址,不知道这个游戏是不是您所说的不好找的那种?)

查不遇敌暂时只有这种方法。
幻想传说的金手指中可能有不遇敌的地址。去金手指区问问吧。
草席  发表于: 2004-07-02 12:11

我找了,没有一个能用,好像都是金手指直接转的EC码,您说得方法我也试了,还是不行,麻烦版主了,能不能给点资料(比如内存方面的知识或者EC修改器的技巧如何看出数据的变化等)   我知道有些过分   等您有时间请帮我留意一下这方面的知识   我也会找
(我这有PS版的幻想系列三部,您要是要的话,我做种籽,BT传给您)
魔神王路西法

5楼  发表于: 2004-07-02 12:40

游戏我是不需要的(这个系列现在我只玩PS2版的了)。大型游戏(即光盘游戏)我一般是用GM自己找地址改,或者根据金手指找位差(PSISO),再用GM找到相关地址,进内存编辑上下翻页找相关数据。EC并非专用的修改器,改大型游戏的搜索效果比GM差很远。很多EC找不到的地址都可以用GM找出来。所谓的修改经验就是对内存编辑里的数据的敏感程度,一看就可以知道大概哪些数据可能会有哪些用途,然后一一尝试(有些数据是用2进制或半字节存储的,那些是最难看出来的。只有完全就凭感觉和经验式出来。)。幻想传说的不遇敌金手指肯定是有的,因为当初我在PS上用过但是现在我的PS和金手指卡都卖了,所以无法帮你查到那个金手指。
改大型游戏建议不要用EC查找数据地址,可以先用GM查到地址再转成EC码。其实PS游戏的EC码和金手指几乎一样。而和内存地址会由于模拟器的不同而有不同的位移。