上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 模拟天才
发帖: 206
贡献值: 0 点
好评度: 548 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2010-10-03 21:03

【分享】自制DC外置SD/TF读卡器最终完全版(动手能力差的童鞋必看)

管理提醒: 本帖被 YZB 执行加亮操作(2010-10-06)
                       【分享】自制DC外置SD/TF读卡器最终完全版(动手能力差的童鞋必看)

看了各位达人改的SD 我的手也痒痒了。。。。。

但我的电烙铁很土,我的手法很菜!不敢贸然的在主板上焊接。。。。

所以我打算另辟蹊径!
就是利用那个AV接口旁边的XX接口搞个外置的SD卡!

这样就是废了几个卡槽卡托读卡器也无所谓了。。。。。
DC 还是DC  不会出现报废DC的状况。毕竟DC很稀有很较贵(在我眼里是这样哦。。。。)

好了说正题
那个AV接口旁的XX接口就是我们的目标(不明白的童鞋去看达人们的帖)
首先要解决的问题是如何找到个接头插入这个接口呢 ?
很简单:你自己想去吧。。。
我的方法是:牺牲一天AV线!    

什么?AV线?那不行啊宽啊!! 插入不能。。。。。

不要急!继续看。。。

把AV线前面的铁头弄下来(对待AV线要很滑很暴力)
然后把铁头上的铁皮弄下来(同样很滑很暴力)

下面是成败的关键!!!
把去掉铁皮的插头按照XX接口的大小切割或打磨!!

然后再反复反复的插入到舒服合适为止!!

再把铁皮包回去。

什么? 你包不回去了 ? 哦。。。。那把铁皮扔了算了!

再次反复反复的调整插入到舒服合适为止!!(这步比较难的说)

剩下的工作就简单了!

按照达人们的帖自己焊接去吧!

达人之链接:http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-93226.html

由于不是在主板上所以菜鸟也能焊焊坏了就重新焊!

错了再改,改了再犯,千锤百炼。。。。。

什么?什么?你的AV线只有4根线????线不够6跟???

我晕。。。。那你为什么不早看清楚了?脑袋进水了啊 ?

。。。。那。。。。对不起。。。。是我的错。。。。好了好了不要生气了哦。。。

至少你的DC 没被你这个粗心鬼弄坏。嘿嘿。。。

我的这根AV线是全针的!! 里面有N个针!! 这很关键。。。。
也很稀有。。。。。。我有6根AV线只有这根是全针的!

我想即使没有这样的AV线,在电子商场应该有类似接口的东西存在!!!

如果你实在弄不到当我没说。。。。。。
(根据达人的回帖说普通AV线可以加针的哦!!!据说就是电脑主板上的IDE接口针!!)

你要是懒得翻老帖那就看这个吧。。。。。

怎么你看不懂????

那我解释下:准备470Ω电阻,LED发光管,47μ,0.1μ电容各一个

由于电路图画的很脑残 !所以脑残的人看不懂。。。。。
按照对照图上的数字你应该能找到该数字所对应插头上的针。。。

DC                           SD
3与8      ———— 3与6直接连  它们是零线
   4      ————    7
      5      ————    2
      6      ————    1
      7      ————    5
     10     ————    4      它是电源
                              1加电阻和LED连4
                                3加两个电容连4
所有元件都焊在TF转SD卡托的金手指上或是读卡器插槽的脚上
只用6根线就搞定!!!

等等!! 我突发奇想! 去烧烤店A 了张锡纸。。。。。

知道是干什么的吗 ?

我要把锡纸剪成小条做电路用。。。。。
那么SD卡托就直接当电路板了!!
然后用胶带封装。。。。
交叉的部分用双层胶带绝缘。。。。
接头上的针直接插在锡纸上不必焊接。。。。

我不打算装LED和电阻了。节约空间和时间
将47μ,0.1μ电容直接焊到SD卡卡托的第3第4金手指上(3是负极)

唯独少了个漂亮外壳。。。。。。。
  改天我弄个装上就完美了哦。。。。。。

我想用彩陶烧制个外壳。。。。。。

这个是假想图。。。。。

可惜。。。。。。彩陶太贵了。。。。

只好放弃

我又想到。。。。把AV接头的外壳直接做读卡器的外壳!!
这样不是既美观又方便吗!!!
可是现在这个成品的大小不合适。。。。。怎么办?
没办法。。。。。只好重新做了 。。。

一个字 “ 拆”(很滑很暴力)
把卡托用刀分开 发现。。。。。。

居然第6针居然是废针。。。。 很好这样又少了一个焊点!!
什么? 焊点。。。。。。
对!!! 我选择了传统做法。。。。。用线焊接!
虽然有难度但至少能把锡纸和卡托占用的空间节约下来。
把卡托尽量缩小到最小!!!只留下插卡的部分。。。。。
哎我的插头是小型的。很遗憾在卡托最小的情况下也放不进去
但我把所有的触点向反方向折叠 !!在把它反着装回去。。。。。
注意!此时所有的焊点都是反的了哦 !!!
把外壳的上半部分的后端开个缺口。。。。。做TF卡的插口。。。
(本应该在侧面开口能更方便插拔。可是由于空间问题所以只有忍痛割爱了)
把它们全部放到AV接头本来的外壳中!用胶带做绝缘!!

图少量AB胶吧外壳复原!!不完美的是后面那个大洞本来是要装个漂亮的LED的。。。。。
可惜我很懒。。。。。。暂时不装了 。。。。

OK !! 大功告成。。。。

]

祝大家玩的开心!!!!

无意中翻老帖看到这个了!!!

(我可不是剽窃人家的创意啊!!只是想到一块去了而已!!!特此声明以免误会。。。。)

这个是达人在回帖中发布的作品!!果然是达人厉害之极。。。。。佩服佩服。。。

最后说下:我有2台DC这样我只要做一个外置SD就够我用了!不用改2次DC!而我的DC仍然是完整的健全的!这是零风险的(对DC而言)
[ 此帖被genghaixia在2010-10-15 22:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • DC
    级别: 模拟之星
    发帖: 615
    贡献值: 34 点
    好评度: 1685 点
    人气: 10 点
    沙发  发表于: 2010-10-03 21:14

这个方法不错
    发帖: 254
    好评度: 664 点
    人气: 12 点
    板凳  发表于: 2010-10-03 22:29

有改好的和测试的图么  这点比较方便
    发帖: 652
    好评度: 1548 点
    人气: 1 点
    地板  发表于: 2010-10-03 22:53

挺佩服你们 其实现在用丁果来玩模拟器 很便携 还能接电视
    网店 http://shop57563792.taobao.com
    发帖: 554
    好评度: 1571 点
    人气: 45 点
    草席  发表于: 2010-10-04 01:39

佩服啊!这个AV接口改成这样小,应该也是有难度啊!请问这样的小接口那里有卖的啊!
    级别: 模拟之神
    发帖: 1551
    贡献值: 110 点
    好评度: 4471 点
    人气: 15 点
    5楼  发表于: 2010-10-04 10:02

这个汗啊,果然很滑很暴力
    级别: 模拟小生
    发帖: 66
    贡献值: 1 点
    好评度: 146 点
    6楼  发表于: 2010-10-05 09:35

还是仍然不懂,实在是太复杂了,另外,可以直接玩在SD里的镜像吗?
    我是真的真的很想玩NGC上的生化,可是时间呢?
    级别: 模拟小生
    发帖: 45
    好评度: 111 点
    7楼  发表于: 2010-10-05 19:19

楼主跟我想一块去了
    DC
    发帖: 284
    贡献值: 3 点
    好评度: 812 点
    人气: 2 点
    8楼  发表于: 2010-10-06 02:00

一直等这个呢 谢谢楼主 准备动手
    DC
    9楼  发表于: 2010-10-06 14:43

1加电阻和LED连4
    3加两个电容连4
    接这个的作用是什么? 不接可以正常使用吗?
    10楼  发表于: 2010-10-06 23:35

电路和元件都是达人们说应该有的 。。。。。。 电容2个必须有
    DC
    11楼  发表于: 2010-10-06 23:43

电阻和LED 可以没有  那个线路就不用练接了。。。。。

狂晕。。。论坛怎么不让编辑回帖了 ? 搞的我好像自己顶自己一样。。。。。

还有就是有人问那个接头有卖现成的吗 ? 我真不知   。。。。
    估计是没有。不过可以到 电脑城手机城等数据线多的地方转下,关键不是外壳!!
    关键是里面的针要和DC 的接口对应。针数可以多 接头可以大。但针的排列必须和DC 的相符
    谁要是发现XX型号的接头合适不要忘记联系我哦。。。。。嘿嘿

我会有时间就继续做下去的。。。。我会每做一步就拍照上传的。。。。
    请关注次贴。。。。每天你都会发现有新的东西哦
    DC
    发帖: 554
    好评度: 1571 点
    人气: 45 点
    12楼  发表于: 2010-10-07 01:11

强大啊!支持一下! 好想看看成品啊!
    DC
    13楼  发表于: 2010-10-07 02:06

在问问楼主 那两个电容电压多大?还有电容正负极朝向?
    [ 此帖被lhy9988在2010-10-07 02:15重新编辑 ]
    级别: 模拟专家
    发帖: 241
    贡献值: 6 点
    好评度: 658 点
    14楼  发表于: 2010-10-07 12:57

锡纸这个是亮点 楼主的想象力真好
    15楼  发表于: 2010-10-07 21:03

小的陶瓷电容上面标的 104  高手指点这个就是0.1U
    不分正负极
    大的电容是47U  16V 的 一般的小家电里都是这个型号的。。。。。
    大电容的负极那端有明显的白色条纹  里面是带减号的。。。。。
    今天更新成品!!!敬请关注!!!
    DC
    DC
    16楼  发表于: 2010-10-07 22:06

材料已准备到位 就等楼主的成品效果了
    发帖: 806
    贡献值: 25 点
    好评度: 773 点
    17楼  发表于: 2010-10-08 11:11

这个办法不错,值得一试。
    发帖: 909
    贡献值: 69 点
    好评度: 2651 点
    人气: 5 点
    18楼  发表于: 2010-10-08 16:18

这个要就加精啊。虽然对DC的危险性降低了,不过还是很复杂。
    最好是能有市场上有现成的转接线卖。
    级别: 模拟专家
    发帖: 119
    贡献值: 24 点
    好评度: 330 点
    19楼  发表于: 2010-10-08 18:22

這個方法不錯呢,不損傷主機外觀

話說用微波爐錫紙代替可以吧?
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go