级别: 模拟精英
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
楼主  发表于: 2010-08-14 23:05

【求助】PS版洛克人X3的BGM问题(古老的问题?

现在网上能下载到的X3完整版,动画什么的都不缺,就是玩的时候无BGM。
一开始认为是阉割掉了,便败了张中古的原版PS碟回来自己做镜像。
结果做出来的镜像和之前下载的那个一样大……
可是我自己做的那个镜像在epsxe里玩有BGM哎。
以为是之前的那个有用垃圾数据塞空间,遂压缩之。结果压缩出来的大小也丝毫不差。
那么说下载版也是有bgm的,只是模拟器对不同格式的支持度不同吗(原来的是CCD+SUB+IMG,自己做的是BIN+CUE)

另外,自己做的那个镜像在冰牛关的BGM出了问题,只能播半秒钟,就是这半秒一直循环……如果放盘直接玩的话,BGM就直接没了。其他的BGM正常,尚未出现啥问题。因为PS盘有划痕之类的磨损,所以不能确定是不是数据损失,不知道这里有没有大大知道缘由的。

因为知道有大大对PS版X3的问题有所了解,所以特来询问。

发帖: 9252
贡献值: 162 点
好评度: 25029 点
人气: 357 点
沙发  发表于: 2010-08-15 08:05

http://redump.org/disc/10175/
31条音轨 这游戏的BGM应该是CDDA吧
把原来那个载入虚拟光驱 用能播放器播放CD音轨试试 如果有音乐的话那应该不是镜像的问题 而是模拟器设置之类的问题了

至于那个半秒的BGM,既然这游戏BGM是音轨的,而你也知那个BGM原来是啥样的话那就一条条播放找找
如果找到了,而且播放器播放也没问题的话那就应该是模拟问题了

还有,既然新做的BIN和原来的IMG大小一样,那可以把新的那个的CUE给IMG用试试看
话说那个BIN CUE应该不是用CDRWIN做的吧,CDRWIN做出来的话BIN的大小应该不会和IMG一样的
[ 此帖被dfdfas在2010-08-15 08:11重新编辑 ]
看蓝猫,学蓝猫,我有知识我自豪
级别: 模拟专家
发帖: 435
贡献值: 1 点
好评度: 1219 点
人气: 1 点
板凳  发表于: 2010-08-15 15:05

我也补充几句啊,其实我用EPSXE(1.6.0&1.7.0)玩X6进冰狼关和盖特实验室第一关也遇到BGM鬼畜这种现象,只是偶尔正常,估计是模拟器问题……另外,PS的X3在很多模拟器都很难加载……
陛下万寿无疆!国王万岁!!!
级别: 论坛版主
发帖: 9700
贡献值: 9377 点
好评度: 53199 点
人气: 3095 点
地板  发表于: 2010-08-15 15:28

洛克人建议用ssspsx这个模拟器
绿坝娘美...
发帖: 2652
贡献值: 77 点
好评度: 6382 点
人气: 36 点
草席  发表于: 2010-08-15 21:18

回dfdfas兄,播放了没问题,确实是模拟器的问题了。另外镜像我是用alcohol 120%做的,bin并不是和img一模一样大,相差了几mb……
我做的镜像用daemon tools和alcohol 120%都无法载入,因此不能确定是否音轨损坏……

回lzsgodmax兄,这就去试试
=================
这个模拟器一载入X3的镜像就崩溃啊- -……
[ 此帖被donald在2010-08-16 00:39重新编辑 ]
you know what i'd like to
级别: 模拟菜鸟
发帖: 13
贡献值: 0 点
好评度: 39 点
人气: 0 点
5楼  发表于: 2010-12-23 14:26

之前也遇到过,换个模拟器,去下个psX emulator 1.13 就可以了,就正常了~
我是宇宙最棒的!
级别: 模拟之星
发帖: 1211
贡献值: 264 点
好评度: 3705 点
人气: 6 点
6楼  发表于: 2010-12-23 17:19

我也遇到同样的问题了,感谢楼上。
真相永远只有一个!