级别: 模拟专家
发帖: 117
贡献值: 0 点
好评度: 289 点
人气: 8 点
楼主  发表于: 2009-06-24 11:39

【牢骚】等待接受拯救世界的任务【讨论】关于某高级跳跃技术

最近听说RM处在低谷呢,最萌的Z系已经玩到吐了。很久没接到拯救世界的任务了,于是重温了一下儿时的FC经典----赤影战士!经过RMZ的历练后果然感觉技术长进了不少,再玩这类ACT感觉上手很快了,不过X系还没怎么玩,呵呵呵,总之又要开始拯救世界了!!

关于某高级跳跃技术。。。请从18楼向下跳(笑)
[ 此帖被418123在2009-06-25 20:15重新编辑 ]
沙发  发表于: 2009-06-24 15:11

引用第2楼omegazero于2009-06-24 14:05发表的  :
赤影战士是典型的背版游戏

背版?啥意思
板凳  发表于: 2009-06-24 15:17

引用第1楼7895123于2009-06-24 12:01发表的  :
X3有一种很猥琐的打法

不妨说来听听
地板  发表于: 2009-06-24 18:48

引用第7楼pc菜鸟于2009-06-24 17:51发表的  :
无责任路过转blue shadow极限通关视频一个:
http://www.tudou.com/programs/view/75kb9Y3292k/

不管有没有动手脚,这样玩都是很不厚道的。唯一强的就是BUG利用的很好吧,竟然都已经找出这个游戏的BUG了,恐怖。。。
草席  发表于: 2009-06-24 21:59

不懂得术语真多呢,“TA”“MS”“背版”,这些都是什么呀??谁来说明一下吧,RM系列也有背版吗?
5楼  发表于: 2009-06-25 18:38

先谢了!(字数?),那么,有一个技术是强人的通关录像中常见的,描述起来就是:属于一种高难度+高危险性的过悬崖或即死地形的方法,先跳过挡在“悬崖”最边缘的某物或某敌人,利用落下后“悬崖”边缘1毫米的落脚处马上起跳,这样就可以不费血或不杀敌的跳过“悬崖”,当然,这是为了极速通关。还有就是这项技术很常用,不光是用在“悬崖”处,高手能利用这项技术跳过很多障碍物和敌人!第一次看到用这种技术通关的视频不是在别的游戏,就是RM系列!那是个RM元祖系列的极速无伤通关视频。(此技术在长久以来以难度著称的RM元祖中似乎更是必须掌握的!!)这几天重温赤影,看了几个赤影高手的通关视频,又看到了这种看似不可能的高难技术,果然是“只有想不到,没有做不到!”

图示:

对于这个,各位有什么感想或见解吗?说来听听吧
[ 此帖被418123在2009-06-25 20:02重新编辑 ]
6楼  发表于: 2009-06-25 19:52

果然!我还是描述的不太清楚呀,画张图倒是个好主意,补:此技术绝不是BUG,实践证明!!“盼望”兄请等一下,我画。。。

[ 此帖被418123在2009-06-25 20:00重新编辑 ]
7楼  发表于: 2009-06-25 21:32

引用第23楼盼望于2009-06-25 20:23发表的  :
明白了,类似X5黑暗蝙蝠关第一关中大量使用的技术.就是说敌人离崖边保有一定的小的空间然后就利用这样的空间做落脚点来跳吧?418123 兄是这个意思吧?
如果是这样的话那只是个普通的跳跃技术就看你能不能跳得准的问题了.这样类似技术我在这次的X5挑战中不只在黑暗蝙蝠关运用,还在红玫瑰关的最后一部分也有运用.类似敌人所在的平台空间有限,而敌人又占据了绝大部分平台地面,而只留很靠边的地方可以给我方站立.就利用这样的狭小空间吧.是这样吧.

这样的技术难道是普通技术?!至少我在RMZ中没用过,也许是因为有冲刺跳和爬墙吧,所以没有必要了。由于没怎么玩RM其他系列,所以对于其他系列没有发言权。
那么,高难的跳跃技术难道是。。。类似Z系中的新阿卡迪亚神殿关,在天罗地网般的尖刺地形中使用的撑杆跳,反三角跳和加速跳吗?!除此以外,倒想请教一下下,比较高级的跳越技巧有哪些,然后练练看。
8楼  发表于: 2009-06-25 22:13

引用第25楼莱布尼茨于2009-06-25 21:43发表的  :
其实——

“离崖边保有一定的小的空间然后就利用这样的空间做落脚点来跳”

在Z系(尤其是2代)里抓精灵时很适用~
.......

这位大姐的歌经常是打不开呀,为什么不每次直接发个附件来,可以下载
9楼  发表于: 2009-06-25 22:48

“盼望”兄真不知道Z系的“撑杆跳”?!轮到我来解释了,就是Z1中的跳起后用“三段矛”向下扎,弹跳起。(当初某人用矛扎神殿的直升机。。。为了集齐全精灵练的很辛苦。。。)

那个,为了证实仁兄说的X5的蝙蝠关。。。刚才立刻玩了一下X5的蝙蝠关,没错!我说的就是这个技术。只是赤影3-1关的大楼上“悬崖”边缘的杂兵可杀掉,并且看起来他的身后根本不可能立足,所以菜鸟玩家都会认为此杂兵属于必须杀掉的那种吧,不然以赤影中的跳跃高度是不可能跳过去的(赤影中也没有冲刺,只有一个加速法,就是在跳跃中攻击,可以提高很细微的一点点高度)
x5,简单!本高人不愧是经过了Z系历练的!哈哈哈(踢飞)。。。总之。。。
10楼  发表于: 2009-06-26 00:05

引用第29楼盼望于2009-06-25 22:54发表的  :
原来那就是撑竿跳啊,我常用那矛去戳小兵囧,Z1那殿上面就有个精灵要这样去拿的.说实在,这确实比较难,主要是能否按住那几个键就是了.

X5简单?好吧,请LS试鄙人第二轮挑战:
条件:在困难难度下进行,无生命上限,无E罐,无EX罐,无W罐,不用特殊武器,不使用任何装甲。无伤。只允许在潮汐鲸关开自动集能和连发以对付中BOSS,其他地方必须关闭。

本高人都已经被踢飞了,难道还要被举盾狂砍吗?!太不人道了!不瞒你说,X3-6我都没玩过呀,X8也只是碰了一下,刚才只是为了试一下x5的蝙蝠关,而且接关了好几次的说。。。赤影嘛,本人最好成绩是接关玩到最终关,貌似见到过总BOSS吧,记不清了