人才?天才?谢谢!
级别: 论坛版主
发帖: 2724
贡献值: 8499 点
好评度: 9563 点
人气: 386 点
楼主  发表于: 2009-06-17 19:39

【分享】电脑城购机记(绝对原创!)

上个星期天亲戚要买电脑要我陪同,很久都没有去电脑城逛了不过对电脑的基本常识还在,所以早上10点我们风风火火赶到电脑城.因为有朋友在电脑城做,所以事先就决定了去朋友那装机,不过朋友要下午2点才去,所以我决定先四处转转,然后找几家看看现在都是怎么报价的.这一去不打紧,后来差点让我亲戚以为我或我朋友赚了好多钱似的,让我慢慢道来.......
       先去了一家3楼的,看店面铺的是三星和七彩虹的货就进去看看(因为表弟非要三星的T220 PLUS),一个小伙子非常热情过来给我们写报价,配制如下:
CPU选的E5200,
主板用七彩虹P43K,
内存2G,
硬盘WD 640G,
显卡七彩虹9600GSO 512M,
键盘鼠标是罗技高手1000,
音箱是漫步者201T 08,
机箱电源是金和田的一款,
光驱先锋的DVD,
显示器当然就是三星的T220 PLUS了,
        最后价格算出来是4160, 我估计了一下大概有300左右的利润,准备走人换一家问问看,就在我们准备离开的时候,不知道从哪里闪出来一个贼眉鼠眼的非常猥亵的男的(真的是第一眼就是这个感觉........),"是不是觉得价格高了啊?还可以再谈谈嘛,是不是今天要装啊?"这个时候我的亲戚老实回答今天要装......(我在旁边汗啊~~~~~),那个猥亵男一听马上说进来坐我帮你在算算,亲戚跟进去,我也只好跟进去顺便看看有什么花招,东打西打降到了3900,恩如果我没有朋友在电脑城的话我也许就在这里装了.........我就说我们再出去看看,猥亵男估计看出来我是混过电脑城的,以为我是皮条,所以直接把我亲戚拉到一旁用计算器打了个价格给我亲戚看,后来我们出来我问是打了多少,回答是3700,我靠~~~这个价格装是绝对亏本啊!!!我估计是猥亵男知道我不会在那装,所以特别给个亏本价来害我!!!!!!真是TMD..........看来我的第一感觉真是准啊,不知道是不是学了心理咨询师后的成果................
        后来直接下楼去了大世界电脑城,自己买了一盒刻录盘,然后在一楼找了一家比较大的店面写报价,配制基本一样,所以虽然单个配件价格不一样,可是写到后来总价竟然惊人的一致也是4160!后来问最低多少可以做,写单子的小伙子和老板商量了一下回来说4000可以做,恩,这个还是满实在的........
        最后在朋友那装的时候把显卡换成了ONDA的9600GSO 384M的(这个比那个所谓512M或1G的完全不是一个概念!中间差了将近100!),这款显卡功率很高所以不得不把电源配好点,选了SAMA的额定300W峰值400W的超影400的电源,机箱选的SAMA的X5满漂亮的.主板也拿的ONDA的P43S,其他没变,加了摄像头和耳机,可是后来一算竟然要4200多.......这这叫我怎么和亲戚交代啊........后来只好把键盘鼠标换成ONDA的AK47套装,音箱换成最便宜的R101V,勉强把价格拉到了4040,装完交钱走人,不过明显感觉到亲戚有点不爽.....可能他觉得3700就可以拿下的电脑最后变成了4040,,,,,,,虽然我跟他解释了满多可是不懂电脑的人是不会听进去的!其实我朋友也只加了100的基本利润而已........
       哎,不过这次还好,终归是亲戚,要是其他人估计会被BS的........
       顺便把这些电脑配件代理价公布一下,大家如果最近想装机的可以参考一下,当然你不一定可以拿到这个价格,不过却可冶Ρδ里有底还到什么价格,毕竟商人也要赚钱的嘛

CPU:E5200(盒装)                                        495-500
         主板:ONDA P43S                                         430
         显卡:ONDA 9600 GSO 384M版本       460
                  (ONDA 9600 GSO 512M版本)           380-430(DDR2和DDR3)
         内存:金邦2G                                                   155-160
         硬盘:WD 640G                                               390-410
         光驱:三星DVD                                                105-110(所有DVD差不多都是这个价格)
         音箱:漫步者R101V                                         95
         机箱:SAMA X5                                                 125
         电源:SAMA  超影400                                      145
         键盘鼠标:ONDA AK-47                                  50
         摄像头+耳机                          30-50
         显示器:三星T220 PLUS                                 1440(现在买23寸的P系列送电视盒)  

希望能够给最近想装机的朋友一个参考
[ 此帖被honestxw在2009-06-17 21:07重新编辑 ]
人才?天才?谢谢!
级别: 模拟天才
发帖: 1693
贡献值: 2 点
好评度: 4762 点
人气: 188 点
沙发  发表于: 2009-06-17 20:34

这事儿是你干的?还是转贴的?
本帖最近评分记录:
  • 抢到沙发 奖励人气: 1点(系统奖励)

• 人才?天才?谢谢!
    板凳  发表于: 2009-06-17 21:06

Re:【分享】电脑城购机记(绝对原创)

引用第1楼snon于2009-06-17 20:34发表的  :
    这事儿是你干的?还是转贴的?

真人真事...........
    绝对原创
    人才?天才?谢谢!
    地板  发表于: 2009-06-17 21:15

所以这绝对是教训,n年前我就立下这样的原则:要么给钱让我自己去,要么您自己去……
    btw:诚实的xw有心理咨询师执照?
    [ 此帖被snon在2009-06-17 21:25重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 抢到地板 奖励人气: 1点(系统奖励)

• 人才?天才?谢谢!
    草席  发表于: 2009-06-17 22:00

引用第3楼snon于2009-06-17 21:15发表的  :
    所以这绝对是教训,n年前我就立下这样的原则:要么给钱让我自己去,要么您自己去……
    btw:诚实的xw有心理咨询师执照?

没有办法,是亲戚啊,别人我是不会吃力不讨好的
    04年拿的心理咨询师资格证书,不过一直也没有从事相关的工作,在中国这个市场不大啊不过学习这个还是对自身有满大好处的
    人才?天才?谢谢!
    个性签名是干什么用的?
    发帖: 3495
    贡献值: 8957 点
    好评度: 13713 点
    人气: 2116 点
    5楼  发表于: 2009-06-17 22:21

我这水平也就是被人坑的……
    沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
    级别: 模拟专家
    发帖: 26
    贡献值: 42 点
    好评度: 63 点
    人气: 5 点
    6楼  发表于: 2009-06-17 23:05

攝像頭和耳機一般都可以當贈品來索取,不過質量就
    空想科学
    发帖: 6105
    贡献值: 8765 点
    好评度: 10165 点
    人气: 897 点
    7楼  发表于: 2009-06-18 12:32

没被强制绿坝么?没LB么!?真的没....

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
    发帖: 9700
    贡献值: 9377 点
    好评度: 53199 点
    人气: 3095 点
    8楼  发表于: 2009-06-18 17:31

长文无视.........
    绿坝娘美...
    人才?天才?谢谢!
    9楼  发表于: 2009-06-18 18:40

引用第7楼bt_rockman于2009-06-18 12:32发表的  :
    没被强制绿坝么?没LB么!?真的没....

无视绿坝,都不知道是个什么东西
    人才?天才?谢谢!
    10楼  发表于: 2009-06-18 18:43

该发言已经被绿x屏蔽
    本帖最近评分记录:
  • 抢到随机奖励楼层:10楼 奖励金钱:+10浮游币(系统奖励)

• 枯れない花
    发帖: 2266
    贡献值: 8813 点
    好评度: 7896 点
    人气: 1049 点
    11楼  发表于: 2009-06-19 20:32

给亲戚装嘛。。。原则就是。。。花多少钱无所谓……
    反正最后是偶提供保修和售后服务……
    一般情况下,偶都会勒索些东西~~   
    凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。
    级别: 模拟之星
    发帖: 203
    贡献值: 8 点
    好评度: 456 点
    人气: 51 点
    12楼  发表于: 2009-07-19 15:49

一般兼容机不会去电脑城买,自己网上配
    发帖: 9700
    贡献值: 9377 点
    好评度: 53199 点
    人气: 3095 点
    13楼  发表于: 2009-07-20 12:50

这帖咋又被顶起来了

上班无聊,就把它看完了

我的策略是:如果我自己装机,事先写好配置单(包括2-3款备件以防缺货),进去配就坚决不换,省得有猫腻,让js赚点机箱钱也就算了;帮别人配的,先问他你有些什么要求,然后写2-3个单子让他挑,进去后也是坚决不换
    绿坝娘美...