腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2009-01-20 10:03

【分享】DCLT 汉化组最新作品《 有炸弹啊!》(@2009-04-05发布,更新地址!)

管理提醒: 本帖被 YZB 执行加亮操作(2009-04-05)
避开XX节

项目终于完成了啊!!

去年十月份,弄到了这游戏就被其独特的风格(太暴力了啊)给吸引了。

这么好的游戏不仔细研究研究真是可惜了的说哦,哈哈哈....

于是就挨个文件进行查看,图片不多,文本量也不算很大,使用的是图像字库

哇!这么幸运啊,这些都是熟悉的东西,不汉化了实在是有些过意不去哦....

经过几天的整理初步将需要汉化的文本和图片都备齐了....

开始图片处理工作,最初只制作了标题画面和几个比较小的图片

当时对这个游戏的汉化影响比较到的是 没有翻译 ,

好多专业的词语不是用翻译软件能搞定的说。

只好慢慢将文字量少的图片制作好,等待时机的到来。

好像是过了元旦吧,杨兄联系到了翻译 天使&海豚 愿意帮忙翻译,真是太好....

新年前后在论坛上放出了游戏汉化正式启动的消息,隔了几天通过杨兄将文本提交给了翻译

不愧是专业的翻译人员哦,以为要很久才能完成没想到过了不几天就拿到翻译好的文本了。

文本基本都齐了,图片制作就比较轻松了。

本来以为可以顺利的进行下面的工作了

可是还是出现了问题,

有一个文本在交换过程中丢失了.... 耽误了一些时间

本以为三月八日前能完成,

可惜在 yzb 毁人不倦 的努力下,跑去做起了文件分割的工具,

后来又将重点转到 DDR2(跳舞机)的舞步转换上去了,

还别说真的将跳舞机舞步文件给破解了(好几年了一直想解这个文件)

转眼间到了三月中旬了,

文本到手有一个多月了不干点啥也真说不过去了

加快了文本整理的速度,

测试时还是遇到了问题,游戏给药量太少,有一关说啥也过不去

幸亏 dask 帮忙分析出了 金手指码,真是帮了大忙阿。

炸药说明文档整理好了字库也绘制出来了,

好事多磨哦!回写字库索引时又遇到了问题,

字库索引竟然要高位在前的文本才能用,好在早前给 yzb 整文件分割时写了不少代码,

利用那些大忙做了一个 转换工具 问题迎刃而解,哈哈哈....早前的工作没白干

就这样,经过漫长的努力,终于完成了

就不多啰嗦了,谢谢大家长久以来对 DCLT 的支持!!

===========================================

关于游戏:

游戏名称:BOMBER HEHE!
中文名称:有炸弹哦!
游戏类型:模拟·定向爆破
游戏人数:一人用

汉化:DCLT汉化组
翻译:天使&海豚
      SATURNBOY
破解:glf999(兼美工)
镜像:YZB
支援:dask

关于汉化:

游戏除对话(聊天)模式未汉化外,其余都已进行汉化。这个模式

比较特殊,需要听取对话内容,然后选择项目。如果贸然进行汉化的

话,会影响整体效果,所以忍痛没有对这部分进行汉化。如有不便之

处还请谅解。

本次发布的是繁体中文版,毕竟繁体才是正统的汉字,所以特别选

用该字体进行制作。说来也许您不信哦,还有很多人不认识繁体字哦!

希望大家多多学习一下,免得被人笑话哦。

本来呢简体版也在考虑之内,可惜图片发到简体美工手里至今没有

得到回应,只好作罢以后再说吧。
另外感谢HHY提供无问题的镜像

[attachment=86692]
[attachment=86693]
[attachment=86694]
[attachment=86695]    
[attachment=86762]
[attachment=86764]
[attachment=86133]
[attachment=86134]
[attachment=86763]
[attachment=86765]  
FTP
/MainFTP/ISO/+++DC-ISO+++/汉化/[C][SLG]Bomber_Hehehe_by_DCLT/

http://u.115.com/file/f46ea16ce0
[C][SLG]Bomber_Hehehe_by_DCLT.rar

RF
http://www.rayfile.com/files/59c670e3-20a6-11de-a843-0014221b798a/

纳米
http://www.namipan.com/d/bomber_Hehehe_by_DCLT.rar/61d1e7b4f579f74309b07c04c7e98f20cd2f9d4ed73cb01f

谢谢大家长久来对DCLT 汉化组的支持

能赶在 论坛关闭之前 完成这款游戏的汉化

别了 浮游城

别了 DCLT

别了 大家
[ 此帖被YZB在2010-08-11 10:55重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
级别: 模拟专家
发帖: 296
贡献值: 9 点
好评度: 792 点
人气: 17 点
沙发  发表于: 2009-01-21 14:32

名字非常吸引人,哈哈,我知道什么
级别: 模拟专家