王者之风,霸者本色。
级别: 模拟菜鸟
发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 21 点
人气: 0 点
300楼  发表于: 2009-09-30 02:00

谢谢楼主,谢谢
发帖: 17
好评度: 51 点
301楼  发表于: 2009-09-30 03:55

收下修正版,非常感谢
302楼  发表于: 2009-09-30 17:22

第7章的BOSS布鲁姆似乎有点强力的过分了,打的我泪流满面
数值全面上升外加多3个技能,连续,伏击,太阳剑(%$#^@%^),本来就是个挺强的BOSS,原来打的时候就是以神剑魔剑为主力,其他人能上的不多,现在改了以后,别说没有圣兵器的,就连阿雷斯都出局了,17X命中7X躲闪站在城上,攻速还相当高,连续发动频频,我在城下摆了塞里斯南娜迪尔姆多支援三角,阿雷斯站中间只有5X的命中,被命中有9X....还被追击,对方的连续都用不上就直接被KO了,其他人上去更是只有被秒,只有夏南能有6X的命中和6X的被命中....虽然能追击布鲁姆但对方高防还有大盾,伤害实在少的可怜,打的赶不上自动恢复的快,还有万恶的太阳剑.........而布鲁姆只要发动连续2击命中就能放倒夏南,折腾了半个多小时终于醒悟,夏南的新技能夺命斩就是用在这里的,于是不求伤敌只求自保,经过不停的SL和调整乱数,终于在苟延残喘了6个回合以后凹出了一个夺命斩,才放倒了布鲁姆.
我不知道还有没有其他的正常手段可以放倒这个BOSS(如果阿瑟继承了圣风可能还有点机会,可是我的阿瑟是阿赛尔的儿子,虽然给他改了一本圣火还是只能一边看着),即使用夺命斩过关也基本上需要SL(对方发动连续+2次命中的几率比夺命斩发动几率只高不低),建议略微降低他的数值可以实现多人围攻,或者至少取消连续保证夏南不至于被一回合KO,否则的话实在太过于依赖运气.

PS:为什么把夺命斩给夏南呢,虽然打这个BOSS非之不可,但是后面圣风和圣弓出场以后打BOSS就不是非要夏南上了,夺命斩的发动率还是太低,感觉夏南反而有变弱,或者应该给夏南一把百斩/必杀剑?
级别: 模拟名流
发帖: 301
贡献值: 2 点
好评度: 889 点
303楼  发表于: 2009-09-30 19:39

夺命斩的发动率与必杀率成正比,而剑圣有20的修正,所以你就可以明白为什么给他了。如果有一把百斩剑是非常合适的。如果你玩过776 ts改造版,你就不会觉得这个难度大了,fe4 ts的难度与776 ts相比只能算小巫见大巫。
茕茕白兔,东走西顾。
衣不如新,人不如故。
级别: 模拟之星
发帖: 317
贡献值: 1 点
好评度: 933 点
304楼  发表于: 2009-09-30 21:03

好棒,每次的更新都会有惊喜啊
305楼  发表于: 2009-10-01 05:14

提高难度我是十分赞同的,但是如果提高到了必须SL的地步我觉得没有必要(SL应当是一种手段而非目的,如果手机和PSP模拟器升级支持扩展rom的话玩起来会非常麻烦),在3人的支援下布鲁姆的命中大约是60%,发动连续的几率大约在50%,出现两击都命中的几率近20%,也就是说5次攻击差不多就会出现一次杀死夏南,而夏南的夺命斩发动只有10%左右的几率,再加上也就60%左右的攻击率,虽然每次攻击可以砍2刀,但一次攻击发动夺命斩的几率也就10%左右,相比于布鲁姆的20%,需要读档的几率非常高.

建议取消布鲁姆的连续让夏南不至于1回合必死,或者想办法降低布鲁姆的命中,如果对夏南的命中在30%以下那么一次攻击杀掉夏南的几率将只有5%左右,这种小概率事件还是可以接受的,

但无论如何我觉得这个BOSS还是比较失败的,远没有第6章的达南修改的好,达南拿上投斧终于摆脱了远程沙包的命运,攻击力相当不俗但大部分拿剑的主力还是可以在他面前晃上一晃的,太阳剑则保证了达南不至于死的太快,相比较而言布鲁姆的太阳剑就完全是个摆设,反正拼的就是夏南的夺命斩,布鲁姆是否满血根本就不在乎,唯一的作用就是发动时命中100%导致夏南死的更快,而其他人再多也只能当个看客完全帮不上忙

战棋游戏考验玩家的就是阵型布置能力和战斗情况的预先推算,当玩家派上了最佳的阵容摆出了最合理的整形却发现还是必须依靠运气才能获得胜利时,作为指挥官感觉到的无力感是非常糟糕的.我可以接受运气不好的失败,但很不喜欢运气好才获得的胜利.具体地说,假设当夏南有80%的几率战胜布鲁姆而布鲁姆只有20%的几率杀掉夏南的情况下,夏南被杀,那我无奈但心甘情愿地去读档,如果这个几率反过来,必须依靠夏南可怜的20%秒杀几率而必须不停的SL来躲避80%的被杀几率最终获得胜利的话,作为一个游戏并没有什么让人感到高兴的地方.我想诸葛亮可以接受上方谷,但并不喜欢空城计,这个BOSS实在让我很有赤壁周瑜万事俱备只欠东风的想要吐血的感觉.

再次声明,如果只是我用了不正确的方法或者有更便利更稳妥的方法可以击败这个BOSS,那么我上面说的都是废话可以无视,总的来说修改的内容90%以上都是我喜爱并且乐于看见的,当我结束了全程攻略以后会写一个总结性的感想,希望能够对你有帮助.
306楼  发表于: 2009-10-01 07:39

首先感谢你的测试和建议,写了这么多字很不容易,也花了很多心思,让我深深地感受到了阁下的热情和对系谱的热爱。

难度这个东西,老实说的确不好把握。现在我依然认为原版的设定是最合理科学的,它最大限度地考虑了大多数人尤其是刚刚接触此系列的新玩家们的战术水平,是经过了大量的测试和计算之后精心设计的结果。但是对于改版来讲,它们面对的一般都是sprg的老玩家,其中有不少攻略高手,依然保持原版的那种难度水平显然是满足不了他们的。那么究竟应当设定在一个何等的水平线上呢?只能说仁者见仁,智者见智了。对于难度这种东西,每个人都有不同的口味,而我们这些制作者又不可能像原制作公司那样拥有丰富的设计经验和广大的测试群体,很多时候只能依靠自己的直觉,产生偏差恐怕是难免的。
另外一方面,虽说制作者需要积极听取用户的建议,但是由于种种限制,他只能采纳他所接触到的大多数人的意见。比如你觉得太难,但是在你之前却有很多人(数量显然占绝对优势)觉得上一版本太简单要求提高难度,拿他们的话说就是击败平凡的敌人没有什么成就感,只有击败不可一世的敌人才有成功的喜悦。甚至有人要求我方即使能力全满也得被虐,我该听谁的呢?作为作者,我只能照顾人数较多的那部分人,而不可能迎合每个人的要求,现在的版本是一个折衷考虑的结果,老实说难度并不算很高,除了几个手持圣兵器的boss比较难缠之外,大多数时间还是比较轻松的,跟那些所谓的bt难度版本相比还差的远。话说如果将来出ts正式版的话,难度只会在目前的基础上提升而不会降低。
当然,游戏主要是为了娱乐,有的人喜欢轻松愉快,有的人则喜欢被虐,如果你觉得难度无法接受,不妨用修改器把boss的能力降低一些,这也是人之常情,大家都理解。至于你现在提出的修改理由在我看来似乎还不够充分,能够有60%以上的命中率加上10%以上的瞬杀率,这已经足够了。不过如果阁下能把理由说得更充分更深入更科学一些,我想也许会被你打动的,咱也不是不讲理的人,到时候还会感谢你的指正,呵呵。
先就到这里吧,今后还请多多赐教。
[ 此帖被tata2007在2009-10-01 09:08重新编辑 ]
茕茕白兔,东走西顾。
衣不如新,人不如故。
级别: 模拟小生
发帖: 67
好评度: 195 点
307楼  发表于: 2009-10-01 09:17

像以前咱 就经常能力全满的被虐
对了TATA  TS版能力全满的几率是多少?
308楼  发表于: 2009-10-01 09:49

引用第307楼655于2009-10-01 09:17发表的  :
像以前咱 就经常能力全满的被虐
对了TATA  TS版能力全满的几率是多少?

你指的是我方角色么?
如果你不怕麻烦疯狂凹点,能力全满也不算什么吧,少数人除外。
茕茕白兔,东走西顾。
衣不如新,人不如故。
309楼  发表于: 2009-10-01 19:21

我把系谱全点亮了,辛格尔德能力全满不是30,是25
这是什么原因啊
310楼  发表于: 2009-10-01 19:53

职业有上限的。
顺便说一句,你有点贪心哦。
茕茕白兔,东走西顾。
衣不如新,人不如故。
级别: 模拟专家
发帖: 123
贡献值: 18 点
好评度: 307 点
人气: 3 点
311楼  发表于: 2009-10-01 21:59

感谢那些孜孜不倦的人
级别: 模拟新血
发帖: 2
好评度: 6 点
312楼  发表于: 2009-10-03 15:03

313楼  发表于: 2009-10-03 20:42

嘿嘿,我很贪心的,虐待电脑啊
314楼  发表于: 2009-10-03 21:16

主要是修改得太狠的话容易出现各种问题,一个善意的提醒而已
茕茕白兔,东走西顾。
衣不如新,人不如故。
发帖: 1
好评度: 3 点
315楼  发表于: 2009-10-04 02:40

就如同ja2那般长盛不衰
发帖: 10
好评度: 26 点
316楼  发表于: 2009-10-04 16:27

好东西。。。。。。
发帖: 24
好评度: 68 点
317楼  发表于: 2009-10-04 18:01

猛啊。这个不得不回,T大猛啊
发帖: 42
好评度: 117 点
318楼  发表于: 2009-10-06 00:00

看看改成什么样,看看.
319楼  发表于: 2009-10-06 09:29

TATA,以后这个修改器会更新吗?可以添加修改恋爱对象吗?