级别: 模拟之星
发帖: 463
贡献值: 371 点
好评度: 744 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2008-10-15 22:15

[第二次更新] 这个电脑配置怎么样?

管理提醒: 本帖被 永恆の翼 从 【 幽幽茶馆 | Tea bar 】 移动到本区(2008-10-18)
配置和价位如下:

CPU:  AMD5000+
主板: 780G      板载128M显存
显卡: 集成
内存: 金士顿 2G
硬盘: 西部数据 500G
显示器: 22寸宽屏液晶 待选
电源: 航嘉静音王钻石版
光驱: 无

①备选主板:

技嘉 GA-MA78GM-S2H
七彩虹780G X3 或 X5
昂达 a78gt

有必要追求带板载显存吗?
现在带板载显存的780G只有七彩虹和昂达吧?技嘉780G不带吧?

②液晶要求22寸宽屏,色彩艳丽、亮度高、速度快,口碑好的。有DVI接口。
[ 此帖被proof在2008-10-17 22:07重新编辑 ]
发帖: 1413
贡献值: 37 点
好评度: 2977 点
沙发  发表于: 2008-10-17 15:07

老帖的配置是典型的不要脸生孩子没PY的JS给你的,MCP68竟然敢卖480?780G不带显存的都有390了,MCP68过300绝对不会有人要的

① 主板也可以选通路货,类似昂达七彩虹之流,都是3年免费保修的,问题倒是不大,3年后这配置基本可以扔了,板载128M显存的效果不错,比没有的强10%左右,注意看好780G和780V,有拿780V冒充G的
②你可以考虑先用780G,反正有16X的插槽,随时想升级都可以的,留个余地,现在用不到的东西就不要买,300块钱的3650比这个强2倍左右吧,500的3850强5倍左右,
③ 你用的2G内存,差别不大,基本可以忽略,可以考虑买2条1G的,双通道对集成显卡的提升还是不小的
④ HDMI暂时不用考虑,原生HDMI的显卡接口不多,目前来看,DVI足够,但是单VGA的强烈不推荐,DVI和VGA的差别还是有的,VGA的还是稍微模糊一点,
显示器可以考虑AOC和优派的,3年全免费,飞利浦是1年的,稍微不安心

另外你这配置还算可以,5000+尽量不要买黑盒的,不仅没用风扇,超频能力也一般,大胆估计一下,你应该不超频用吧?还不如直接上普通的,性价比最高的是4600+,盒装带风扇好像才350,速度和5000+几乎没有差别.考虑一下吧

硬盘最近的WD的640G在做活动,500左右就可以拿下,500G的也要450,所以买640吧

所谓的中端显卡就是JS骗人的伎俩,一般会给你拿个8500GT,9400GS之流的垃圾的不能再垃圾,但是显存很大的显卡,完全没有意义,499的3850很值得推荐,还有499的9600GS,都不错的选择,299的话买微星的3650,比如8500GT,9400GS,9500GT之流千万不能要

多说一句电话,航嘉的电源品质不错,但是假货横行,分清真假最重要
[ 此帖被炯毅在2008-10-17 15:42重新编辑 ]
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
毕业了,才发现,不是我上了大学,是大学上了我!!!
发帖: 1413
贡献值: 37 点
好评度: 2977 点
板凳  发表于: 2008-10-19 01:33

引用第22楼疾风の舞于2008-10-18 13:41发表的  :
航嘉电源假货不多啊..基本没什么问题,这款冷静王外包装不是很考究,也就是三流水准,但是内包装的那层塑料和自带的电源线做工都非常好

这款电源今年我已经装出去40+ 质量非常好, 只是偶尔碰到只要通电就有电流声的问题,装完后一定要注意一下,虽不影响使用但是心里不爽.

不知道你是不是想买这款?  我一直用.推荐~
.......

有电流声的还真是真航嘉,航嘉就这毛病,就是因为包装很差劲,所以真货假货才难分,哈哈
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
毕业了,才发现,不是我上了大学,是大学上了我!!!