级别: 模拟之星
发帖: 463
贡献值: 371 点
好评度: 744 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2008-10-15 22:15

[第二次更新] 这个电脑配置怎么样?

管理提醒: 本帖被 永恆の翼 从 【 幽幽茶馆 | Tea bar 】 移动到本区(2008-10-18)
配置和价位如下:

CPU:  AMD5000+
主板: 780G      板载128M显存
显卡: 集成
内存: 金士顿 2G
硬盘: 西部数据 500G
显示器: 22寸宽屏液晶 待选
电源: 航嘉静音王钻石版
光驱: 无

①备选主板:

技嘉 GA-MA78GM-S2H
七彩虹780G X3 或 X5
昂达 a78gt

有必要追求带板载显存吗?
现在带板载显存的780G只有七彩虹和昂达吧?技嘉780G不带吧?

②液晶要求22寸宽屏,色彩艳丽、亮度高、速度快,口碑好的。有DVI接口。
[ 此帖被proof在2008-10-17 22:07重新编辑 ]
沙发  发表于: 2008-10-16 22:06

引用第4楼lzsgodmax于2008-10-16 08:14发表的  :
飞利浦显示器不是已经退出了么,买这个售后服务怕是有问题

买NC68主板干嘛?amd的cpu自然配amd的主板+amd的显卡,只用来看高清显卡都可以省了

用什么代替飞利浦好?
配AMD 5000+ ,  amd的主板+amd的显卡,是哪款?请具体些。
板凳  发表于: 2008-10-16 22:29

引用第9楼zy2067145于2008-10-16 22:09发表的  :
你先说说自己买电脑用来干什么,用来看dvd吗,当然现在过时了,看bule-ray吗,那你就要买正版了,如果你是个下载狂,显然就不需要那个什么HDCP了,网络上有取之不尽的资源,你也知道,这网络也是盗版的来源,我认为有点无关紧要的,还有一点就是你的配置只能算是入门级的,淘汰的也快,将来再换新的吗,而且看大片要24寸以上的效果才最好(24寸以上支持全高清1920x1080,你的好像是1440x900吧,猜测~~查了一下是1680×1050)接口当要DVI了,它属于数字接口类型,比VGA(模拟,现在连电视广播节目都在模拟换数字呢)效果好,如果是HDMI更好了,这才是真正意义上的数字接口,刚查了一下你选的显示器,它只支持D-sub(VGA)模拟输入,没有数字接口,也许这是如此便宜的原因。反正这个配置一般家用(非游戏,玩的话也凑合,新3D游戏不要指望有多好表现了)也足够,也可考虑将来换全套新,个人意见, 做参考~~~

非常感谢!
“接口当要DVI了,它属于数字接口类型”,“当”之后是不是漏了“然”字?
是不是“当然要DVI了”?

我想问:现在买液晶显示器,是不是多数都选具备DVI接口的?

给你提个建议。你的贴子内容很好,只是格式还可以改进。 多换几回行,结构就清晰了。
地板  发表于: 2008-10-17 22:18

引用第16楼炯毅于2008-10-17 15:07发表的  :
老帖的配置是典型的不要脸生孩子没PY的JS给你的,MCP68竟然敢卖480?780G不带显存的都有390了,MCP68过300绝对不会有人要的

① 主板也可以选通路货,类似昂达七彩虹之流,都是3年免费保修的,问题倒是不大,3年后这配置基本可以扔了,板载128M显存的效果不错,比没有的强10%左右,注意看好780G和780V,有拿780V冒充G的
.......

多谢这位朋友。
选购航嘉要仔细些。怎样避免假的?是看防伪码,查伪电话吗?