个性签名是干什么用的?
级别: 论坛版主
发帖: 3495
贡献值: 8957 点
好评度: 13713 点
人气: 2116 点
楼主  发表于: 2008-08-30 17:33

【牢骚】Vista?UAC?要你干嘛呢?

困扰班里人半年的问题终于得到了解决……
情况:半年前,班里部分使用vista的人发现网页上的flashplayer无法工作了,也就是youku,tudou这类网站都看不了,尝试安装flashplayer也没有办法……

举例三人,A,B,C……
A君,vista家庭高级版,发病最早,半年没看过视频;
B女,vista家庭初级版,发病也很早,重做系统了……
C女,vista家庭初级版,SP1,假期发病的,真不好受……

解决方法:
C女的电脑拿到手,关闭UAC,flashplayer卸载工具卸载,官网安装flashplayer,正常了。开启UAC,又不能用了,关闭后又能用了,郁闷一番……
A君的电脑拿到手上,直接关闭UAC,问题解决……

问题:
这算个什么事?UAC也算是vista特色了,就这么个特色?除了大量的“关闭UAC后安装”,你还能看到什么?
这算个什么事?
真正的BS,要从你看到它SB的时候开始……
以上,纯牢骚……

(很光荣吧,回到学校,迎接我的就是一堆出问题的电脑……)
沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
人才?天才?谢谢!
发帖: 2724
贡献值: 8499 点
好评度: 9563 点
人气: 386 点
沙发  发表于: 2008-08-30 22:25

VISTA......我周围的人买笔记本的都是装的这个,没用多久全换了XP,真不是一般的不好用
人才?天才?谢谢!
枯れない花
发帖: 2266
贡献值: 8813 点
好评度: 7896 点
人气: 1049 点
板凳  发表于: 2008-08-31 11:01

只是他们不会用而已~~
偶用这么长时间vista了,也没啥问题耶~~
虽然偶从来都是要关闭UAC的~~~

UAC对于那些操作电脑不是很熟练的人,是很不错的东西~~可以避免一些勿操作~~
也便于管理员管理~~不过,对于tommy这个免费的、没有权利的、不能限制的、随叫随到的管理员……
估计是造成了不小的麻烦吧~~  

至于那些本来什么都不懂,却又喜欢什么提示都不看,佯装熟练胡乱点的人,UAC当然会很麻烦~~  
凡交,近则必相糜以信,远则必忠之以言。
义务网评猿
发帖: 2924
贡献值: 8748 点
好评度: 10293 点
人气: 760 点
地板  发表于: 2008-08-31 16:50

UAC?至少比你Admin下裸奔中马,USER下老看到权限不足的错误好多了
燃烧的热血。。
坚强的意志。。
造就了YKSOFT Systems
http://yksoft1.spaces.live.com
个性签名是干什么用的?
草席  发表于: 2008-08-31 17:25

但是,不能用flashplayer的问题怎么解决?
前提,这些人都不用firefox……
这问题放到具体情况下都白扯,我关掉UAC他们还要感谢我呢,起码他们不知道UAC是用来干什么的……

枯れない花
5楼  发表于: 2008-08-31 20:35

其实……tommy……
你没有义务给他们修电脑的……  
你替那些商家,做了保修,不收钱,还受气遭埋怨……何必呢……
现在出了问题,一概是建议找保修~~  
过保了,那就买个新的~~  
个性签名是干什么用的?
6楼  发表于: 2008-08-31 21:01

TAB说的我何尝不懂呢?
师傅也给我讲过这道理,这估计就是中国人的问题吧……
我又放不下这个面子啊……

这不,又有人找我去解决一个问题,关于如何找回vista启动项的问题,都能自己上手装xp了,可是~~~~

新新航向
级别: 模拟名流
发帖: 7668
贡献值: 50 点
好评度: 12540 点
人气: 74 点
7楼  发表于: 2008-09-01 11:58

引用第5楼Taburiss于2008-08-31 20:35发表的  :
其实……tommy……
你没有义务给他们修电脑的……  
你替那些商家,做了保修,不收钱,还受气遭埋怨……何必呢……
现在出了问题,一概是建议找保修~~  
过保了,那就买个新的~~  

这就是PC产业的原动力吧
枯れない花
8楼  发表于: 2008-09-01 17:24

引用第6楼knktc于2008-08-31 21:01发表的  :
TAB说的我何尝不懂呢?
师傅也给我讲过这道理,这估计就是中国人的问题吧……
我又放不下这个面子啊……

这不,又有人找我去解决一个问题,关于如何找回vista启动项的问题,都能自己上手装xp了,可是~~~~

当然,如果你没啥事做的话,锻炼一下也没啥不好的~~
但是,当你有自己的事情要做的时候,千万别不好意思说不……

最后,当有人埋怨你的时候,不要太放在心上~~
这年头,只知道索取不懂付出的人,太多了~~
但是,对这种人,就不要再帮他忙~~

其实,尽量帮他,然后把它变成那种烂泥扶不上墙的饭桶,似乎太狠了些……而且自己付出的成本也太高了~~~:D:D
个性签名是干什么用的?
9楼  发表于: 2008-09-01 21:17

现在已经都被我培养成饭桶了……
动辄就要把我给叫过去解决问题……
有时候叫了我还不相信我,弄得我哭笑不得……
前几天,由于某人用AMD双核,玩老游戏过速(CS1.5),我好心给下了双核补丁,第二天又说带不动实况2008,可能是我的补丁的缘故,老是追问我那补丁是干什么的。无奈再给他卸掉,教他如何关闭一个核心,结果实况2008还是带不动(分明就是机器太烂嘛),现在也不好意思再找我解决了……
给你好办法你都不懂得用,这是我的问题还是怎么的?
我这些事都能出书了……