主题 : 【注意】新·改造军团就浮游城洛克人专区版规规定
Eye of True
级别: 论坛版主
UID: 390
精华: 2
发帖: 1051
威望: 32 星
金钱: 200691 浮游币
贡献值: 6033 点
好评度: 4901 点
人气: 1295 点
在线时间: 770(时)
注册时间: 2004-03-26
最后登录: 2017-01-06
楼主  发表于: 2008-03-21 21:00

【注意】新·改造军团就浮游城洛克人专区版规规定

管理提醒: 本帖被 禁忌天使 执行锁定操作(2008-03-21)
第一章:性质

REPLIFORCE是为了维护半机器人的利益和尊严而存在,是为了维护半机器人社会的安定而努力的正规军队。我们法律对本专区所有半机器人一视同仁。


第二章:发展

第一条:专题站将作为本专区主要项目。为了发展专题站,我们将会与全球洛克人同好站点进行联盟,并吸引大量精华填充专题站的资源。

第二条:现专区整体状态已基本稳定。接下来主要针对恶意捣乱者,嫌疑者,非正规半机器人。我们将依法处理,详细如下:
1:恶意捣乱者:将以警告3次,如果警告无效便对其进行禁闭任其反省数天。
2:嫌疑者:禁闭无效或直接嫌疑者将进行数天观察,如果发现有违反举动发,将其强制关闭数天。
3:非正规者:当嫌疑者已经被确认为非正规半机器人或直接被判定为非正规半机器人,将由审判者确认处分,最后由行刑者进行最终处分。并且公布于众。

第三条:浮游城的发展主要方向还是发展同人。在处于已经完结相当多的作品的情况下,同人发展是最好的措施。

第四条:新人问题,在接触洛克人的新人不出轨的现象下我们将进行指导,培养成为成为研究洛克人的人才,为专题站的发展做出更多的贡献。

第五条:扶植新作品,现在洛克人作品中已经有5部作品基本宣告完结,新出的洛克人ZX系列以及流星洛克人系列。将作为重点扶植对象。出现与扶植对象相关的作品将在基本奖励上增加20FYB左右

第三章:洛克人专题站

第一条:洛克人专题站为洛克人专区最高存在,第六,七,八,九章节规定都将已洛克人专题站最优先考虑。

第二条:欢迎所有洛克人同好在洛克人专区发表文章。我们将会从中选出优秀的作品,在作者的许可之下填充专题站点的资源。同时,也将吸取外来优秀作品以确保洛克人专题站丰富多彩。

第三条:欢迎世界洛克人同好站点与洛克人专题站加盟。通过大家一起宣传将洛克人更加发扬光大。

第四章:浮游城防危害禁止条约

第一条:关于盗墓问题,
根据帖子最后时间来决定是否盗墓,时效如下:
普通帖:2个月。
精华帖:3个月。
预告帖:时效性。
更新帖:3个月,被封锁后由作者向版主申请解除锁定。
战术讨论帖:3个月
考古帖:45天
考古方式:请开新帖后将需要考古的地址放入贴内进行索引后开始讨论。不管什么态度和目的性。
超过以上相关时将以盗墓为罪名进行处分。

第二条:新帖问题
发布新帖前请考虑好再发,并且观察前2页里是否已经有相同的帖子。
禁止超过三条以上相同帖子。
禁止发水帖,无意义帖,
禁止发布于RM无关的帖,八卦帖,广告帖。
禁止以各种名义发布涵盖色情内容及反动政治言论的帖。
禁止以各种名义发布国家禁止以及危害国家的内容。
违法以上将以恶意破坏社会安定为罪名处分。

第三条:回复问题
在回复新贴时请考虑好再发,
禁止发水帖,无意义帖,
禁止与主题无关帖,广告帖。
禁止以各种名义发布涵盖色情内容及反动政治言论的帖。
禁止以各种名义发布国家禁止以及危害国家的内容。
禁止在同一个帖子中进行版聊,纯支持或顶帖,回复时循环引用。
否则将以恶意破坏他人活动为罪名处分。

第四条:问题类帖问题。
询问前先查看精华和搜索,确定依然无法解决时,可以开贴提问。对于非官方不可知的消息,请考虑去CAPCOM网站,直接与制作人联系。
如有需要寻人回答的,请放在帖子内容中,不可放在标题。

第五条:寻人启示问题。
发“XXX进来”之类的寻人启事,找人请用论坛短消息。
如果要拉人入群请自己将群号码写在签名里面。
没有特殊情况或能联系到的人禁止发布寻人启示。
对此问题,我们做为特殊处理。
并且寻人启事保留三天后删除

第六条:语言与字符问题
禁止考验别人的外文水平,方言水平。
所以请在无特殊情况下请使用简体或繁体中文,
禁止出现偏僻,非常用的字符。此类字符将严格封锁。
违反以上规定者以恶意对他人进行语言攻击为罪名处分与播散恶劣病毒罪名处分。
特殊字符例图:

第七条:回复问题附加条例。
禁止在发贴间隔小于24小时且无人回复时连续顶相同的贴子。
禁止在他人贴内惹事生非,即违反第四章节条例以及各种道德性的问题。
禁止出现侮辱性话语。
禁止轻易下定论。
禁止“顶”“感谢”“太感谢了”这类纯感谢帖。
对此问题,我们将进行严格监管。
由于BBS是给大家讨论的地方,而不同的主题每个人都有不同的观点,因此大家可以连续回复主题,但是必须每个回复都要很有意义。否则我们将以扰乱他人活动为罪名处分。

第五章 赏罚分配法规

第一条:为了发展好浮游城安定繁荣,为此我们做出了对以下行为进行鼓励。
如下:
1.原创攻略帖,资料整理帖,以及针对游戏细节的讨论。
2.同人文,图等
3.鼓励同人文连载
4.多个问题发在一帖问。
5.专区举办活动或成员获得许可的举办活动

第二条:奖励标准:
1.图图帖里的非原创图2分
2.在原创图帖里的图(5-15)
3.个人系列图(20-50,除了涂鸦外酌情给予精华)
4同人漫画(根据页数以及质量10分/页标准,并可考虑精华
5.分享东西的(依据物品珍惜度酌情给予15-150浮游币不等)
6.新闻更新,确保内容丰富且准确,在准确无误后,给予奖励。若有错误奖励的档次相应降低。”(50-60浮游币)
7.资料帖(根据资料酌情奖励15-100浮游币不等并酌情给予精华)
8.功略帖(流程功略,技术功略,完整功略)(100 优秀且够详细者给予精华)
9.一些有价值的回帖 (酌情)
10.长篇同人文(根据完成度奖励100-200浮游币并可以考虑精华)
11.短篇同人文(根据内容奖励50浮游币并可以考虑精华)

第三条:处罚标准
经过多次实践和调整情况下,最终做出以下处罚标准:
处罚强度由小到大依次为:删除帖子---警告(最低)—扣除积分—删除帖子---禁言---永久禁言(最高)
灌水,无意义发言:删除帖子.
刷版,连顶:警告,删除帖子.记入档案
盗墓:扣除积分100FYB,警告,并且记入档案
非法转帖:删除帖子 并且扣除积200FYB
恶意发言:主发人禁言4天 相关人员禁言2天 并记入档案
记录档案超过3次者 禁言7天

第六章:可持续发展条约

第一条:同人文
欢迎各位作家在本专区发布作品。
内容不得牵扯法定禁止内容。
保持作品全年龄向。禁止18R指定作品。其他非全年龄向需要加上说明
文章发布前请排版好。不得将他人作品当自己作品发布或将他人作品微加修改后发布。特殊情况除外。

第二条:同人图
欢迎各位画师在本专区发布画作。
吸取一些有用的教诲和意见,提高自己的技巧。
内容必不得扯法定禁止内容。保持作品全年龄向。禁止18R指定作品。其他非全年龄向需要加上说明。
不得以将他人作品当自己作品发布或将他人作品微加修改后发布。特殊情况除外。

第三条:研究贴与讨论帖
处于对本作中一些不了解的因素可以在本区开展研究。
但不得发布无意义的研究贴(例如:最字帖)。
研究内容必须认真。
不得轻易下定论或在语言上中伤其他用户

第四条:原创功略帖
为了方便大家,大家可以原创功略提供给大家。
但本贴的前提是自己原创(注明原创的比例),可以鉴戒和学习他人的文章。禁止抄袭.
如果经发现我们将会对此功略封闭进行检查核对。
如果发现以抄袭他人为罪名处分。

第七章:同人文附加条约

由于同人文的类型比较复杂因此特此作出附加条约

第一条:连载文章。
连载文章属于剧本类型或普通类型需要作者注明
连载文章必须做到连载完毕。
连载文章连载完毕后才可以进行评选。
每次连载不得少于500个字。
未完成的作品不予加精。
受好评的文章,在作者许可后,版主可将其加入专题站同人区。

第二条:短篇文。
短篇文最少不得少于300个字。
如果低于这个数字我们将进行相关的处理决定。
其中笑话和四格作为特殊处理。
受好评的文章,在作者许可后,版主可将其加入专题站同人区。

第八章;版权保护条约

为了避免非授权转贴的事件,我们要对此加大管理,严格监督。为了维护和尊重本区和其他地方作者的版权和劳动成果,特此制定有关条例。

第一条:在没有得到原作者或原作者授权组织允许的情况下,禁止任意转贴他人的文学以及程式作品或非文学以及程式作品到本站。一经发现必定追究。并且联系原作者确认和审核。证实确认没经过同意转帖将追究其侵犯他人版权罪。

第二条:在没有得到原作者或原作者授权组织允许的情况下,禁止任意转载本站的文学以及程式作品或非文学以及程式作品到其他站。一经发现必定追究。并且联系原作者确认和审核进行多次核对。证实确认没经过授权转载将联系其他站的斑竹对其追究其侵犯他人版权罪。

第三条:得到原作者或原作者授权组织允许的情况下授权转载后。授权转载人必须采用论坛的引用功能(其他论坛代码不同原因特别处理),同时授权转载人必须在引用部分外写明:标题 作者 出处  除了自己在末尾或开头写自己说的话外不得修改,抹涂,改编。必须以完整的形式转到其他站或从其他站转到本区。一经发现有违规者将追究其侵犯他人版权罪。

第四条:为了洛克人专题站内所有原创作品的版权。本区的所有成员有权保护站内的所有作品。凡是看到其他地方出现类似产物,经过确认核对便可有权利指控。我们也将会进行文章核对,审核后一经确认为非法授权转帖,我们将会做出相关的的举动。同时对举报且核实结果的,也会相应奖励。

第九章:军事法庭审判条约

军事法庭是为了管理者执法的公正性而设立的机构。在此一般的操作我们不会启动法庭。我们主要针对一些凡是经过故障行为,监控记录判定为被禁闭或是非正规半机器人的半机器人进行审判。开始之前,我们会给一天时间提出进行辩护。然后进入军事法庭进行3天的审判,进行最终的决定。如果一天时间过后未提出辩护要求,我们将以非正规半机器人处分条约进行处分。当然如果有人对我们的操作有质疑的话,那就用法庭方式来复审(也就是上诉)。
第一条:申请
1.    当对故障执行有异议或操作不合理。
2.    著作权受到损害
在以上规定项目中都可以向军事法庭申请要求开庭。

第二条:被告
如果符合第一条规定内容,可以在48小时内提出上诉。
辩护方由被告自己寻找。本法庭不为此负责。
上诉成功后,我们将会给出指定法庭地点。同时给予1天时间给辩护方做准备。
原告和辩护士在审判结束期间内不得在BBS发布任何主题和回复,审判过程中也不得任意回贴。必须等待审判结束。
当然,被告可以为自己辩护,但是禁止咆哮公堂和无理取闹。

第三条:辩护方
接受被告的邀请后,我们将会给出指定法庭地点。
辩护方必须做到相应责任,并且在一天之内准备好材料。
进入军事法庭进行辩护。并且在30分钟内必须回复检察官的回驳。同时还须拥有证据。另外,在辩护过程中除了辩护外,不得发布无关的回帖和新主题。

第四条:检察方
在法庭中不得夹杂个人感情因素,必须严格按照法定程序进行对辩护方的回驳。
并且在30分钟内必须回复辩护方的回驳。在此期间不得在BBS发布任何主题和回复。

第五条:法官
在法庭中必须给予公正判决。
在双方任意一个无法回驳的情况下作出公正的决定。
不得因任何因素给予不公证司法判断。
而且在30分钟内必须回复法庭说明。
在此期间,也不得在BBS发布任何主题和回复。

第六条:旁听
在军事法庭中,不得喧哗吵闹。不得在法庭中咆哮公堂和无理取闹。否者将会带出法庭。

第七条:附加条
审判过程中禁止以各种名义发布涵盖色情内容及反动政治言论的帖子。
不得对他人进行人身攻击和言语攻击。否则进行严厉处分。
审判过程中如果出现不可抗拒的特殊原因,将可以申请休庭。

第十章:RF军规附加条

为了作出一定无法在条约中说明的事项,因此在此做出说明,如下:

1.请勿发报到帖,报到请自己写在签名里。
2.求ROM前先去http://www.chinaemu.org/寻找,如果是ISO可以去FTP看看。
3.问问题先看前两页普通主题是否有相同问题。
4.不允许高手进等字样。
5.求助需要标明求助字样等等。
6.标题请开门见山,标题党党员请勿发挥标题创意。

Rockman Fans 兴趣群 1689133,747394
[ 此贴被禁忌天使在2008-03-23 14:04重新编辑 ]
真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!