上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
魔神王路西法
级别: 论坛版主

发帖: 7670
贡献值: 9686 点
好评度: 13188 点
人气: 1266 点
20楼  发表于: 2007-12-13 08:09

这个目前也是已知问题,正在修正中。目前利用单位的电脑偷偷测试中。
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19003
贡献值: 9858 点
好评度: 54599 点
人气: 4322 点
21楼  发表于: 2007-12-13 11:22

单位的电脑  
级别: 模拟新血
发帖: 11
贡献值: 0 点
好评度: 27 点
人气: 0 点
22楼  发表于: 2007-12-13 15:12

美人剑和吸血剑增强后的效果如何啊,感谢楼主.
魔神王路西法

23楼  发表于: 2007-12-13 18:44

更新了,大家重新下载吧。现在没BUG了,我可是冒着极大的危险上班时测试通关的
汉尼拔现在不换了,换了菲恩。为了让阿尔维斯早点登场。
美人剑除了数值上变化外还重铠飞兵骑兵特效。吸血剑只是数值变好了。
级别: 模拟之星
发帖: 316
贡献值: 1 点
好评度: 930 点
24楼  发表于: 2007-12-13 20:48

我觉得BUG大概就是魔剑从第6章开始消失了,其实我认为拉可琪和她的弟弟比较适合用神剑,要是T大能给他们2个每人一把就好了,而且会在第7章穿越沙漠会在商店里卖一本星级魔法书,等到阿尔维斯加入的时候等于有了2本,可惜的是系统只默认1本,纪录重新读取就剩1本了!如果T大能把系统默认的星级武器的数量取消就好了,多几个相同的也满好的呀!
迪妮的2转职业最好还是她变成王后,而尤丽娅的职业大概也职能是圣者了,我觉得汉尼拔最好把他替换成龙骑亚里奥,因为汉尼拔太废了唉.当然不能让亚里奥带武器天枪,要在商店里给他留一把!
阿雷斯还是做黑骑士吧,他做龙骑怪怪的,嘿嘿!!苏克萨哈也不用变职业了,原来的职业也挺好,亚瑟原来的2转职业也不错,骑着马的圣风多厉害啊!
移动+3的指环还是多几个比较好哦^_^
另外汉尼拔的儿子2转职业转成暗魔法师是个很好的设定,总之希望T大能够认真考虑我的意见,如果还能想到什么,我也会在以后向T大提出来的,如果有什么冒犯的地方也请T大多多原谅和包涵啊,谢谢T大!
魔神王路西法

25楼  发表于: 2007-12-13 21:15

亚瑟拿圣风那么飞马和塞梯就都费了,而且魔法骑士的职业上限之差可以说是上级职业里倒数的。使圣风的威力不能完全发挥出来。此外根据776的情节这是非官方默认的结婚所以不采纳。顺便说一句想要最好的搭配最好按照776剧情里的提示来结婚。否则星级武器传下去用不了,或者传下去后由于职业上限低发挥不出威力就后果自负。
龙骑亚里奥最后一话可以说得成我方NPC所以没必要替换。
黑骑士职业上限也只是骑士中的中等,作为圣武器持有者自然需要的是最强的几种职业。骑士除了统领骑士以外职业上限都是废物。
尤丽娅成为皇后没问题,因为可以静改使该职业使用光。
苏克萨哈默认上级职业是勇者明显比剑圣差一个档次。再加上我方前期也缺少一个重装形的。魔将军的职业上限又高,所以不算亏待他。
新版的MV+3指轮有5个。常用上级步兵职业除了重甲系和皇帝以外都是7。只比骑士系低2。再说很多强力武器都带再移动技能,所以移动力不是问题。上级职业职业上限也调整了。星级武器使用者的上级职业职业上限会很高。非星级武器使用者就稍微差一些但是比原来要好多了。
只改出12圣武器+暗黑龙就够了。多了就泛滥了不珍贵了。
LS说的星级武器在商店出来的BUG在这个版本里已经全部修正,无任何星级武器会在商店出现。
此外星级武器如果改得太多了会造成武器库的严重混乱,商店里会出现大量星级武器这点是很不可取的,各一个是最好的。
此版本敌方的星级武器使用者都极强,如果他们先攻的话,我方角色大概除了拿圣剑的皇骑主角,拿圣光的女王尤丽娅、拿圣刀的剑圣夏南、拿罗普特乌斯的暗黑王子尤里乌斯和拿圣风的贤者塞梯(如果是亚瑟拿圣风的话估计也躲不过去,因为魔法骑士的职业上限太低了,就速度而言连下级职业剑士都比它强)外都躲不过去会被对方一合杀。
26楼  发表于: 2007-12-13 22:25

关于圣风的遗传还有一个选择就是雷文和蒂尔蒂结婚,克罗德和天马菲结婚,圣风在一出来就给了亚瑟,而且这样塞梯可以拿圣杖,能力强得上前线也没问题,回复能力更是超一流,拿个 C 级光攻击力也有 44 ,菲更是可以数值全满,还可以拿 B 级杖,最强组合!
这是出自火花天龙剑的,我本人也试了一下,确实儿女的能力真的很棒~!!太强了~!!!
原来T大也考虑的这么充分呀,可是我总觉得把汉尼拔替换为龙骑亚里奥比较好啊,因为阿雷斯变成龙骑真是有些怪怪的,因为我本人是十分欣赏狮子王的为人的,看到骑马拿着魔剑的阿雷斯实在是很感动啊,总觉得狮子王仍活着呢!再说亚里奥加入的时候太晚了唉,又不能控制(残念.....),要是把汉尼拔替换为龙骑亚里奥那就真是太帅了,又能保留狮子王的雄风,又能得到一位强大而又忠义的龙骑,真是美梦成真了呀!再说天枪本来就是龙骑家族的嘛,嘿嘿.
然后呢,我觉得菲恩不能换啊,他是利夫王子的守护者,本人又是这个游戏里唯一的枪骑,是这个游戏剧情中不可缺少的人物呀,换成阿尔维斯也是显得很怪哦,而且换如果掉了菲恩的话上半部那么多的枪怎么才能传下来啊........这也是忠于776的剧情呀....我觉得应该把拉格西斯公主的儿子迪尔穆德换成阿尔维斯,因为这个人实在让人没什么胃口,更谈不上亮点了,没什么用处唉,再说如果这样换的话阿尔维斯也能更早的出现啊,呵呵.  希望T大能满足我的这点愿望,拜托了!请T大看到我的恢复给我一个答复吧,谢谢了~!!
[ 此贴被andy509在2007-12-13 22:37重新编辑 ]
27楼  发表于: 2007-12-13 22:54

我在玩T大的修改版时,顺便把所有人的系谱图全点亮了,这样成长就不是问题了,嘿嘿
T大不要骂我啊,我实在是太喜欢这个游戏了
魔神王路西法

28楼  发表于: 2007-12-13 23:03

菲恩换阿尔维斯是为了圣火早加入,还有道具方面的安排。系谱此作道具必须仔细推敲怎么放,否则会有一系列BUG。
阿瑟拿圣风,不是阿瑟强是圣风强,但是阿瑟的上级职业魔法骑士那个职业上限在上级职业里是倒数前3的。可以说是最弱的圣战士了,所以不予考虑。此外我比较倾向于忠于776的原剧情。
现在只所以这么改是为了避免圣战士泛滥。一系只有一个,也是为了避免成长率数据溢出免得第二部突然跳出几个能力超过职业上限的家伙。
如果魔剑还给阿莱斯那么拉可秀就必定无星级剑可用。因为一系我只想改一个。改多了容易引起程序判定混乱造成第二部时圣武器都跑到武器店里去了。而且还不知道会分到哪一关的武器店。
人物替换不是能乱换的。你仔细观察这个修改版,换的人都是那种不是上部子女的人物。这是限定条件。如果换子女人物那么上部血统就要重新安排而且下部计算很容易数据溢出造成我上面说的跳出一个全登场能力30的怪物等等。
可以说如果要替换子女人物的话第一血统和成长率十分难计算到不数据溢出。第二星级武器不好安排,不是上部他们的父母拿星级武器他们就可以在下部顺利继承的。游戏程序会优先处理所有星级武器,新增的容易消失或跑到不知哪一关的武器店去。拉可秀的魔剑就是经过我几次推敲算法现在才可以顺利在第二部开始就继承的。如果是第7章以后加入的人物那么算法就更难推敲而且不好测试。如果你玩过我以前制作的多神器版系谱你就会发现第二部星级武器错乱了,新增的都没继承下去而是跑到武器店里去了,这就是星级武器不会正常继承的实例,而子女人物是没有登场武器的只有靠继承和程序分配。所以替换人物拿星级武器而又无BUG目前就只有通过替换非子女人物的方法。这个方法是目前唯一不需要计算和实验就可以无BUG和异常的实用方法。
由于目的是下部凑齐13圣。所以可以替换的非子女人物并不多。只有第6章奥伊费、2选1的2个斧头职业、尤丽亚,第7章菲恩、阿莱斯,第9章汉尼拔,这几个人物可供选择。其中尤丽娅和阿莱斯本身就是圣战士所以不能作为替换对象。汉尼拔加入太晚这就是为什么我换菲恩的原因。菲恩另一优势是第一章就登场了可以练百人斩。
现在可行的另一种方案就是拉可秀无魔剑、魔剑还给阿莱斯。阿莱斯上级职业改为统领骑士这个上限很高的职业。汉尼拔换亚里奥。菲恩用圣斧上级职业也改为统领骑士这个原游戏里职业上限最高的骑士职业(至于黑骑士和枪骑士就算了吧。黑骑士还稍微强点,枪骑士大概只比弓骑士和魔法骑士强点连斧骑士都不如)。这样的话拉可秀固然是没魔剑了、阿尔维斯和圣火也找不到替换人物了。此方案我可以保证不会出现数据溢出和星级武器混乱因为我在放这个新版时做过这样的试验,但是会少掉圣火,所以最后我才采用目前的方案。目前还没有可以随心所欲修改系谱的方法,修改都是在有很多限制的条件下进行的。

你如果是动态修改点亮系谱图那么还没关系,如果静态改ROM点亮的话,那么我直接告诉你结论。在第二部子女人物大半登场就是数据溢出的怪物,如果某几个能力超过30、HP超过80请不要奇怪。根据游戏程序的算法,同时有等同2个以上直系血统的子女,如果其父母在上部凹点全满的话,那么他们的数据在下部登场时必溢出。

我最早的系谱多神器修改版(累计15、16个吧。拉可秀姐弟、利夫、第6章的那个飞马都有星级武器),根据上部结婚的情况塞梯、飞马两个都是圣风+天枪直系血统、阿瑟和他妹妹都是圣火+圣雷直系血统、利夫和阿尔特娜都是圣剑+地枪的直系血统。在上部其父母能力都凹到全满。结果是以上人物在下部登场时的数据全部溢出。

系谱不是776和那个早期的合集,由于分上下两部,而且有道具库不计算试验好算法的话,不只道具会混乱而且下部登场能力会溢出,如果不懂算法胡乱使用火花的那个修改器的话在下部很快就会看到不良的后果。
[ 此贴被Triple-E在2007-12-13 23:22重新编辑 ]
29楼  发表于: 2007-12-13 23:19

我的人物果然溢出了唉,T大的研究真的是经过深思熟虑的呀.
那么把汉尼拔换成龙骑亚里奥,而把圣斧给利夫王子行吗?反正他又没有星级武器用的.
魔神王路西法

30楼  发表于: 2007-12-13 23:29

圣斧给利夫是行不通的,他可是地枪直系血统。用圣斧需要另一直系血统,双直系在下部必溢出啊。
ccc
级别: 模拟小生
发帖: 29
好评度: 85 点
31楼  发表于: 2007-12-14 03:23

感谢楼主新版本的更新  支持!
32楼  发表于: 2007-12-14 13:14

我觉得溢出一个利夫也不要紧,反正是修改嘛,再说圣斧也不厉害
那么把汉尼拔换成龙骑亚里奥可以进行吗?我好喜欢龙骑亚里奥的
发帖: 15
好评度: 45 点
33楼  发表于: 2007-12-14 14:40

继续测试
[ 此贴被午夜の吸血鬼在2007-12-14 14:51重新编辑 ]
魔神王路西法

34楼  发表于: 2007-12-14 18:47

要做完美就不能有溢出而且一旦溢出肯定是2人而不是一人,不要忘记阿尔特娜。
汉尼拔换成龙王多拉巴因德(年轻)至于他儿子反正最后一章可以说得成NPC就没必要替换了、让阿莱斯拿圣斧转职统领骑士。

更新完毕。
[ 此贴被Triple-E在2007-12-14 19:36重新编辑 ]
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19003
贡献值: 9858 点
好评度: 54599 点
人气: 4322 点
35楼  发表于: 2007-12-14 20:04

T大辛苦了~
支持你一下下
魔神王路西法

36楼  发表于: 2007-12-14 20:35

yzb快去帮我找PS2的日版游戏王GXTF。
37楼  发表于: 2007-12-15 11:14

好了,感谢T大的完美倾情对圣战的系谱的补完,这下终于圆满了,期待T大的后续作品
赞一个先
发帖: 14
好评度: 40 点
38楼  发表于: 2007-12-24 09:17

没撒意思  还是达人版的好耍  那个BT
级别: 模拟新血
发帖: 6
好评度: 18 点
39楼  发表于: 2008-02-05 22:02

真变态..也是真爽啊~~  谢谢了  过年久玩这个了  呵呵~~
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go