级别: 论坛版主
发帖: 9712
贡献值: 9389 点
好评度: 53221 点
人气: 3095 点
楼主  发表于: 2007-11-28 20:21

【转贴】对所有欲汉化"雷顿教授恶魔之箱"的汉化组的声明

管理提醒: 本帖被 Xiao555 执行提前操作(2007-12-12)
发布目录: Layton_Kyouju_to_Akuma_no_Hako_JPN_NDS-MaxG
发布时间: 28/11/2007 17:55

MaxG 敬告全中国的非官方汉化组织
如欲汉化此ROM不得删除游戏开头厂商LOGO或添加任何形式的商业广告!游戏版权属于原制作公司,修改片头厂商 LOGO 已属于侵权行为,游戏本身已经不用钱,在加上商业广告谋利,这种剽潜Ρπ为真是无耻!

说实话,用烧录卡玩盗版游戏就应该懂得知足了,我们比起外国已经做得很过份,但国情如此实在没办法
玩盗版就应该先觉得丢脸,现在竟然再次侵犯版权改掉人家的LOGO做商业广告(汉化组广告尚可接受),难道某汉化组认为是自己在出游戏了?注意一点!你一毛钱都没付出过!

还有,民间汉化何时成了一种职业?报酬是N+P双机?本组相信汉化者是对游戏有爱才加入汉化,而不是为了报酬而加入!
他们的辛劳,本组和一众玩家是绝对理解的!

另外,对于本组早前发布的ASH被换掉LOGO,本组已觉得震惊,不要令本组因为游戏被添加了广告而不爽再dump!
到时没人肯dump游戏时还能玩什么,四处发帖求ROM吗?别傻了,请做个理智的中国人吧,杜绝修改片头及商业广告!
绿坝娘美...
沙发  发表于: 2007-11-28 20:29

引用第1楼away于2007-11-28 20:26发表的  :
有点贼喊捉贼的感觉...

dump rom是合法的,随便修改rom是不合法的

dumper没有商业目的,虽然不能说完全无私,但是基本上属于奉献者,汉化本来也没有商业目的,但是添加了其他厂商的logo就有商业目的了,从奉献变质成了功利斜Ρπ为

谁是贼谁不是贼,明眼人一看就知道
[ 此贴被lzsgodmax在2007-11-28 20:38重新编辑 ]
绿坝娘美...
板凳  发表于: 2007-11-30 21:10

引用第3楼away于2007-11-30 20:39发表的  :
Dump Rom不一定是非法行为,但传播呢?

无论如何做广告赚钱那肯定是不对的,无论出于何种理由,都不应该让汉化变成一个商业性质的东西,不然和D商有啥两样?难道你愿意看到将来所有的汉化组都消失,只剩他们一家了么?

引用一段话:
最近听说有汉化组在汉化游戏里增加了广告。听说,听说而已,我没有亲见。我向来是不惮以最坏的恶意来推测国人的。此次加了广告,我本不以为然。但这回却很有几点出于我的意外。一是汉化组竟会这样地凶残,一是中国的玩家对此竟能如是之宽容。我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。而此后几个所谓游戏玩家的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。
  但凡中国玩家,总是喜爱汉化游戏的。自然,汉化游戏嘛,稍有人心者,谁也不会料到有这样的广告。但竟然在游戏中有广告,修改了原厂商的标志,这已是致命的错误,只是玩家都忍受了。至少对游戏内容没有影响,谁知在游戏文本中也有广告,于是囧掉了。始终微笑的游戏玩家确是囧掉了,有不再继续的存档为证;满心期待的游戏玩家也囧掉了,有正在删除游戏的存储卡为证;只有宽容得愚忠的玩家还在傻乎乎地享受着被XX的快感。中国玩家二十年来对游戏的热爱,中国汉化人八年来树立的形象,不幸全被这几个广告抹杀了。但是做广告者和愚忠的玩家居然欢呼起来,不知道个个手上沾着铜臭……
  帖子,已使我目不忍视了;回复,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得老牌汉化组之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。Dump的小组都已经震惊了,汉化组还是沉默着。
  但是,我还有要说的话。
  我没有亲见;听说,做广告者,要发起反击的。既然沾染了铜臭,当然无所谓更多一些。至少,也要等有了双机;也要等聚会的觥盏交辉之后。时间永是流逝,街市依旧太平,几个Dump组汉化组,在中国不算什么的,至多,某网站用沾满铜臭的手Dump几个游戏,汉化几个游戏,施舍出来。从此,烧录厂商和某网站亲密无间,成为玩家的衣食父母,挤下几滴毒奶,下面嗷嗷待哺的玩家顶礼膜拜之。和谐盛世,世界大同。
  “在热爱中萌芽,在汗水中出发,在肯定中壮大,在溺爱中开花,在孔方兄前倒下。”如果“汉化”能有墓碑,请用这句话作为墓志铭吧。
漫游汉化组 胡里胡涂
2007年11月29日

这种行为已经将原先的汉化“上升”到盗版的地步!
[ 此贴被lzsgodmax在2007-11-30 21:21重新编辑 ]
绿坝娘美...
地板  发表于: 2007-12-18 21:47

引用第15楼风间仓月于2007-12-17 20:38发表的  :
我才不管他什么道德,只要能玩到中文游戏就行。反正游戏的来路就不正当,又何必在乎里面的文字正不正当。

话说影兄买了M3REAL了啊

这样的思想要不得,那是中国汉化界的悲哀
绿坝娘美...