堕落中
级别: 论坛版主
发帖: 1886
贡献值: 8700 点
好评度: 7410 点
人气: 706 点
楼主  发表于: 2007-11-06 14:02

【新闻】DS不会手机化!任天堂永远是硬件商

在GameCube时代,也就是任天堂的DS和Wii取得巨大成功之前,有人推测任天堂仍会是一家兼顾软硬件开发的公司,但同时也有一些所谓的专家预测说任天堂将会追随SEGA的脚步,把精力集中在软件开发方面,逐渐转型为一家单纯的游戏开发商。

在此前的第三季度财务总结会上,岩田聪曾被问到他是否认为在未来人们依旧喜欢便携数码产品的多功能性,或者说,任天堂是否有可能会为了在市场中生存而把其掌机同手机结合在一起。

岩田聪回答道,“我个人认为在未来人们将不会只携带一种设备,设备的功能越多它的潜力反而会越来越小,可以看一下我们周围那些已经被大众所接受的设备中很少是那种提供多种功能的,这就像人们对瘦的观念一样,人们喜欢“瘦”而不是“肥胖”。“因此,我无法想象仅仅某一个设备就能够提供人们在日常生活中所需要的各种功能,我也无法想象在未来DS将会合移动电话结合在一起。”“当然,我们现在并不能确定在未来移动电话技术的发展情况以及这个产业将会是怎样的一种结构,所以我不能完全保证任天堂将来不会同移动电话产业发生任何关系,但是就目前来看,任天堂对它并不感兴趣。”

在谈到如果任天堂硬件开发能力不能在市场中占据主导位置的话,任天堂会不会成为一个单纯软件商的问题时,岩田聪表示:“任天堂的硬件团队和软件团队都有非常强大的实力,目前他们正在以相同的宗旨努力开发独特的、前所未有的娱乐设备,从不同的方面为人们带来惊喜”。“任天堂现在的模式比作单纯的软件开发商有着更强大的实力,我想不出有什么理由可以让我们放弃这样一个有利的竞争武器,因此我无法想象任天堂在未来会成为一个单纯的软件商。”

追求淡泊的心境~
级别: 模拟之星
发帖: 1413
贡献值: 37 点
好评度: 2977 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2007-11-06 14:14

SEGA变成纯软件商以后就XX了...

游戏机和手机整合应该是个趋势,老任太固执了(不过要是玩3个小时游戏.没电了,不能接电话,也是很郁闷的说)
http://bbs.chinaemu.org/?u=535
毕业了,才发现,不是我上了大学,是大学上了我!!!
发帖: 2113
贡献值: 13 点
好评度: 2968 点
人气: 4 点
板凳  发表于: 2007-11-06 20:24

不知道前两天那张手机版PSP的YY图会不会变为现实
5.23就要步入婚姻的殿堂了,前方的路不知是通往天堂还是地狱

晒晒新配置
翼龙II955
金士顿DDR3 1333 2GX2
技嘉GA-MA790XT-UD4P
WD 1TB
祺祥HD4890公版至尊
级别: 模拟新血
发帖: 36
贡献值: 0 点
好评度: 104 点
地板  发表于: 2007-11-20 15:41

PSP变手机还有可能滴~~~~~~~难以想像拿着NDSL当手机,不要啊!!!!!我才刚入手啊,不要就过时啊 
发帖: 691
贡献值: 15 点
好评度: 1444 点
草席  发表于: 2007-11-20 18:50

要是手机内置双电池,也许是个好方法.一个用来玩游戏,一个用来打电话.