上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 模拟之星
发帖: 480
贡献值: 12 点
好评度: 307 点
人气: 1 点
楼主  发表于: 2007-09-04 21:47

【测试】Colin Mcrae DiRT[多图]

极品10实在是已经不能满足我的胃口了。我需要更加真实的赛车游戏。
于是。我想起了Colin Mcrae。
刚好Colin Mcrae新出了一个作品。DiRT。听着就非常的爽。看了一眼游戏简介。便欲罢不能了。

这是个用D9盘装的游戏。8G。我在电驴上下了一个礼拜。
大家都知道电驴下载的特点。越到尾部的时候速度越慢。于是。最后100MB我下了2个钟头。下完了都已经夜里3点多了。。正是这样。无法抑制内心的兴奋。安装完毕玩到了4点就困的不行了。

不过据我看好像还有个叫“硬盘版”的。只有1.8G。。。。我也不知道为什么差这么多。但我还是宁愿选择ISO。

我已经不知道上一作是在哪年叫什么了。总之我是从这一作才开始接触这个系列的。极品飞车简直可以进回收站了。

我其实原来就有所闻。这个游戏最大的特点就是真实。但是我真的没有想到可以真实到这个地步。
原来我也偶然玩过前几作的Colin Mcrae。单是觉得可能也就是操作真实。但是到了DiRT。才了解到了“真实”的意义。

这不是照片。

画面。我想各位可能也看过一些。但是我认为。不真正游戏是完全无法感受到其震撼的。我最喜欢跑完后的游戏回放这个部分。和看比赛一样。还可以随心所欲的慢放。

这个游戏的视角设定很奇怪。根据车不同视角的数量是不同的。大车比小车要少一个视角。也就是说大车5个视角而小车有6个。每个车驾驶室里都有两个视角。很完整。

这个游戏是我唯一一个认为音乐是不重要的游戏。包括极品飞车在内我都觉得没有音乐就没法玩了。

出发。
本帖最近评分记录:
  • In the shadow of the vally of death...
    沙发  发表于: 2007-09-04 21:59

操作

所谓真实。
    这个游戏的真实之处不光是对车而言的。道路的区别给人的感觉是非常明显的。
    具体游戏里到底有多少种地况我没有统计过。不过我想不下10种。而且没有单一的地况。每一条赛道都是由两至三种混合而成的。

跟随。

不同的车在不同的地况上操作感也不一样。

再说车。我觉得和拉力赛车相比。大街上能看见的车都可以折了卖废铁了。
    这里的拉力赛车0~100公里加速时间大都在4秒以内。

超车。

这图里的是我目前最喜欢的车和最喜欢的赛道。

领先。

不同的车的操作感相差太多了。

而且出于文化背景的缺失。里面很多内容我都看不懂。这里面有很多的专业术语。包括车的类型。车的名字。比赛的类型。等等。
    In the shadow of the vally of death...
    板凳  发表于: 2007-09-04 22:17

娱乐

这个游戏若是不用方向盘的话是很难操作的。
    我试了试手柄。最终还是放弃了。改用键盘了。相对还好一点。我觉得手柄的接触力等级还不如键盘来的多。

心情随着赛道和车辆的改变而变化。时而狂野奔放。时而慎之又慎。

我比较喜欢一种叫作Rally Raid的玩法。赛道相对简单一些。基本上都是美国峡谷的大土路。看着飞扬的尘土。有着无比的快感。
    我最不喜欢的就是使用4WD车的Rally玩法。这种赛道一般都比较窄。弯多。对车的控制相对又较高。方向必须打的精准。不能多也不能少。才能顺利过弯。对于没有方向盘的情况来说还真是一种折磨。

大家可以看一下领航员的小本子上写的字。他应该的确是照着那个念的。
    衣服的细节。我觉得一般的FPS游戏。也就不过如此吧。

我的Wingman。

如果操作得当的话。偶尔也还是能够做出很爽的动作的。
    这游戏里没有漂移(Drift)。只有侧滑(Slide)。

Slide。
    In the shadow of the vally of death...
    地板  发表于: 2007-09-04 22:30

优化

这个游戏造影是逐步的。整条赛道不是完全造影的。你看不见的部分会省去很大一部分。当你开到那里的时候再放出来。渲染是完整的。光影是逐步的。
    在回放的时候这个问题比较明显。即有时候草的影子会突然出现。
    我觉得这招非常高。大大的减轻了机器的负担。

云。

霸。

游戏当中偶尔也有感觉不好的地方。
    比如。车的实际底盘没有看起来那么高。所以一定要避开石头。有些石头看上去并不高。但如果一旦以高速开上去。就Terminal了。
    再有就是有些小树枝过于坚强了。那么大的一辆车从上面开过居然会被掀翻了。
    风。

远。

车辆的损耗系统十分完善。整车大概分为20个左右的部件。每个部件都有独立的损耗情况。0~100%。任一个部件达到0。即成为Terminal Damage。只能退出比赛。
    草席  发表于: 2007-09-04 22:40

完整

车的姿态非常重要。对于底盘高的车来说更是如此。
    若姿态不好。四轮抓地力一旦混乱之后是会造成非常严重的后果的。

Jump。

Online Game现在好像人并不多。但是有很多高手。

在线游戏设计了一种“投票”的创新方式。
    房间里的所有人对游戏模式(包括赛道。车辆等)进行投票。按票数最多的进行游戏。
    很民主啊。

其实我不是长这个样子的。

Online。

游戏包括很多经典赛事。还包括很多经典赛道。我才知道日本还办过拉力赛呢。
    Maebashi(群马县)的下山。

上山。

群马县。

变态下山S弯。

5楼  发表于: 2007-09-04 22:49

尾声

游戏有一个最大的缺撼。就是没有截图功能。Replay不能保存。这是最郁闷的一点。
    所以我才用了第三方的截图软件。

最后说说需求配置。

先说说我自己。
    我的机器

Core2 E6300 1.86G
    2G DDR2
    Elsa FX7950GT 512MB
    SB Live!

我的机器我开的是1280x960。配置全部为中。我试过全开1680x1050。全部高。基本没法玩。最多15帧。
    我就算全部开成中。在车多的时候也会卡。

据说游戏的推荐配置要Core2的2.68G。我不知道是什么型号。显卡推荐FX8800。见鬼去吧。

不过我认为以我的配置加上我的22吋的显示器。画面也相当说的过去了。
    此人头衔过长
    级别: 论坛版主
    发帖: 6474
    贡献值: 8776 点
    好评度: 8223 点
    人气: 1090 点
    6楼  发表于: 2007-09-04 22:55

嗯,不错……你自己写的?
    2005年的12月2日正式离职……
    认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
    不认识的还是表加了,我也米那个兴趣帮陌生人……
    7楼  发表于: 2007-09-04 22:56

最后有几个问题。
    一个就是想让各位给推荐一个比较好和方向盘。最好能是正负两圈半跟真车一样的那种。

再有一个。我想问问ISO比硬盘版多出6G多。都干什么了。。。

还有我很久没发贴了。现在的附件贴图功能还挺强大的。(笑~~~)
    8楼  发表于: 2007-09-04 22:57

脑子比较乱。见笑了。
    级别: 模拟小生
    发帖: 57
    贡献值: 0 点
    好评度: 159 点
    人气: 0 点
    9楼  发表于: 2007-09-04 23:50

1玩这游戏要电脑好才行。我电脑不行,所以不玩。
    2一个人玩没多大意思。
    此人头衔过长
    10楼  发表于: 2007-09-05 00:18

这个就要看你要什么价格的了……
    追求性能又有米当然是G25了……好像也是现在唯一带离合的,反正其他的我是没见过带的……
    再往下就是momo或者GTForece Pro之类的了……

应该就是动画和音乐吧……可能还有其他语言什么的……
    认识且有什么需要的可以加MSN或者QQ找我,自报城里ID先,否则无视。各类资源都有,内容方面PC游戏最多,包括各类补丁,其次电影、各类软件及教学的东东,动漫最少……
    從一位・太政大臣
    发帖: 375
    贡献值: 8709 点
    好评度: 4370 点
    人气: 636 点
    11楼  发表于: 2007-09-05 09:45

引用第7楼Eiji于2007-09-04 22:56发表的  :
    最后有几个问题。
    一个就是想让各位给推荐一个比较好和方向盘。最好能是正负两圈半跟真车一样的那种。

再有一个。我想问问ISO比硬盘版多出6G多。都干什么了。。。

.......

那6G多,都用來加密了!
    级别: 模拟新血
    发帖: 13
    好评度: 39 点
    12楼  发表于: 2007-09-05 16:51

看来这游戏不错,中文叫什么?
    发帖: 11
    好评度: 28 点
    13楼  发表于: 2007-09-05 19:51

一直认为赛车游戏虽然画面很重要,但是最主要的还是手感...现在的游戏画面越来越好...随之而来的问题就是要求配置越来越高....想玩新游戏就要极新的高端配置...说实话感觉真不如买台PS3算了...跑题跑题~~赛车游戏还是喜欢和朋友连山脊
    发帖: 11
    好评度: 28 点
    14楼  发表于: 2007-09-05 19:54

对了印象中在电驴里看到过一款变形金刚的游戏,貌似也是8G+画面也是非常精美的...配置要求当然也一点马虎不得...有兴趣的可以去搜索下...我一看到就有下载的冲动...可惜试了试速度太慢...8G恐怕要下上一个礼拜一上...不得不放弃了...
    个性签名是干什么用的?
    发帖: 3495
    贡献值: 8957 点
    好评度: 13713 点
    人气: 2116 点
    15楼  发表于: 2007-09-05 22:31

我有个问题,下载的硬盘版装上后进游戏,老是加载不完……
    这是为什么?
    准备下iso吧,可是又受不了。机器也不行。基本可以说是放弃了……
    沉默已经有好久了,你在哪里……

有空来看看,开始往WP迁移……
    此人头衔过长
    16楼  发表于: 2007-09-05 23:51

硬盘版本来就问题多,所以我从来只推荐人们下iso

变形金刚做为游戏只能算个一般偏烂的游戏,不怎么值得玩……

11楼滴你知道游戏加密是怎么回事不?不知道就不要乱回答……
    從一位・太政大臣
    发帖: 375
    贡献值: 8709 点
    好评度: 4370 点
    人气: 636 点
    17楼  发表于: 2007-09-06 06:53

引用第16楼Zombie_WB于2007-09-05 23:51发表的  :
    硬盘版本来就问题多,所以我从来只推荐人们下iso

变形金刚做为游戏只能算个一般偏烂的游戏,不怎么值得玩……

11楼滴你知道游戏加密是怎么回事不?不知道就不要乱回答……

你知道?你說說看?。。。。。。。。。。。。。呵呵!
    此人头衔过长
    18楼  发表于: 2007-09-06 09:01

放几个G的填料有见过,加密跟这东西没什么关系……
    具体讨论也没什么意义,要想了解就自己放狗去……
    喜欢灌水去水区,其他区讲话要负责任……
    19楼  发表于: 2007-09-06 18:11

G25啊。看了一眼。不单是有离合器的问题。而且是手自一体。……这是什么概念啊。。。这还是玩具吗。
    再说..3000块啊.....即使他值这么多钱。。。我也不买。

MOMO和他一个价。。。。

罗技方向盘好像没有1000以下的。。。太贵了。

变形金刚我也下了。ISO没有8G。只有2G多。非常没劲。不推荐玩。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go