虚空の獠牙
级别: 论坛版主

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
楼主  发表于: 2004-05-31 21:30

[原创]过激与偏激

图片:
前言:虽然题目看起来有些古怪KUSO,但是这是一篇比较灰暗的文章。某日在下和某猫QQ聊天讨论的结果。<br><br>第一章<br><br><br><br>我诞生于黑暗的实验室中。<br><br>“不行! X 是不会那样做的!你应该这样做!”<br><br>不知道多少次,斥责伴随着惩罚的电击降临在我的身体上。我冷眼看着一个个“我”由于犯错误太多而被回收处理,在水压机里被压成废铁,然后电脑的经验提出,转移到下一个复制品身上。<br><br>无数次死亡的疼痛已经麻木,剩下的只有迷惑。<br><br>我到底是为了什么,非得做这种事情不可?<br><br>那个金发的少女,我的创造者,告诉了我答案。<br><br>你是 COPY-X , X 的最完美复制品,不要让我们失望,因为你命中注定是为了代替那位英雄而生的。加油,我相信你一定可以成功的!<br><br>每次她在忙碌地工作的时候,总会像母亲照顾孩子一样对我说话,透过试管的外壁,她的身影朦朦胧胧地映在我眼中,那金发宛如黑暗中的一束金色的阳光。<br><br>只要是了那束阳光,我会尽我最大的努力做到她的要求,不管那是什么要求。<br><br>终于有一天,我能完美地模拟 X 的一举一动了,我的举手投足完全和那个 X 的形象一模一样。<br><br>我是…… COPY-X , X 的最完美复制品。<br><br>接在我身体上的导线一一去除,我的身体启动了。你看见了吗?我终于做到了!是你,是你的鼓励让我成功了,我没有让你失望!我应该令你而骄傲!<br><br>睁开了眼睛,她正在和助手们欢庆,根本没有理我。<br><br>“太好了!我们终于成功了!”“ COPY-X 终于启动了!”“ X 的最完美复制品啊!”他们欢呼,他们雀跃,他们互相拥抱。<br><br>而我被隔离在他们的圈子之外。<br><br>低下头来,我细细地看着自己的身体,黑色的机身,深蓝色的装甲,冷冰冰的色调。这是你喜欢的颜色,我为了你而强迫自己喜欢这种颜色。然而你喜欢的……不是我。<br><br>那阳光并不为我而闪烁,我的心中仿佛回到了黑暗冰冷的试管里。<br><br>实验室的大门在我面前敞开,刺眼的光从外面照了进来,我嫌恶地抬手挡住了眼睛。<br><br>我不喜欢光。<br>
[ 此贴被黑暗光牙在2005-07-29 01:12重新编辑 ]
级别: 模拟之星
发帖: 508
贡献值: 0 点
好评度: 569 点
人气: 3 点
沙发  发表于: 2004-05-31 21:35

这个…………-_________-
user posted image
级别: 模拟专家
发帖: 265
好评度: 16 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2004-05-31 21:36

老狼和妖猫地合文?RM的可是第一地见耶~!似乎不是E搞啊……(出乎意料!)……支持!并且……什么时候更新……(光/蓝:你想我们跳楼啊????????)
虚空の獠牙

发帖: 1409
贡献值: 8757 点
好评度: 5451 点
人气: 1043 点
地板  发表于: 2004-05-31 21:44

第二章

封印之塔。

那个半机器人静静地沉睡在我面前。他的身体是天蓝色,如同晴空一样的天蓝色。

你因为封印了黑暗电子精灵而长眠,所以我诞生。但是,你却没有告诉我,我该做些什么。

我存在的意义究竟是什么?面对着长眠的英雄我自言自语。

这个答案只有你自己才能去寻找。一个光点出现在我的面前,柔和的天蓝色。

你就是我的影子,你要代替我,在这世界上无尽的痛苦,无尽的征战中奋斗下去,完成我的工作,这就是你存在的意义。

我……只是你的影子吗?我的心中泛起了一种极度的不甘。

X ,我要怎样,才能像你一样成为一个英雄呢?我向那沉睡的英雄问道。

没有人能回答我。那面容因为长眠而无邪,没有任何欲望的污染。

我要证明我不是你的影子,我会成为像你一样的英雄……不!我会成为比你更伟大的英雄!如果你不能告诉我这个答案,那么我会自己去寻找。

在本属于你的生命中寻找。

…………爆炸的冲击波震得我的头很痛,一整天战斗令人感到无比的疲劳。

但是我不能休息,因为非正规机器人还没有剿灭。

我们损失不小,但是,敌人固守的要塞依然耸立,宛如一堵无法逾越的墙壁。

“敌我双方均有不小的损失,”副官读着手中的报告,“非正规机器人已经全部逃进了过去非正规战争中遗留下的要塞,目前我们…………”

那副安详沉睡的面孔又浮现在我脑海中。如果我也能这样睡下该多好……

“ X 先生!”副官无可奈何的声音打断了我的回忆。“请指示部队的下一步行动。”

“先按兵不动,敌人目前处于困守,贸然进攻只能加大我方的伤亡。”我无精打采地回答道。

“ X 先生您该不会打算自己一个人出击吧?”声音里透出一丝揶揄,副官鞠了一躬出去了。

我没有心思回应她的无理,我连发火的心思也没有。

是你必须牺牲自己来求得和平,还是你只是在寻找一个逃避人生中痛苦的机会, X ?我苦笑。

夜晚,无心睡眠,我在基地边缘漫无目的地走着,但是突然站住了,迎上了一束冷淡的目光。

“上面派我下来看看战斗的情况。”是她,那个曾经带给我阳光的人。

“连这样一场战斗都应付不下来?”她微微抬起头看着我,言语中带着怒气。“你这样怎么能对付非正规机器人?”

我焦灼地看了她一眼,几秒钟后又移开了视线。她的金发仍然那样灿烂,光华令我无法正视她。

“你真的很令我失望。”冰冷的话从她的唇间吐出。

我感觉脑中好像有什么东西在爆开,猛地回头,推开基地的门一言不发地走了出去,脚步越来越快,后来成了狂奔。

我不知道自己跑了多远,最后我脚下磕磕碰碰地绊倒在地,抬起昏昏沉沉的头,白天攻不下来的要塞就在前方不远处。那黑漆漆的大门仿佛正在对我冷笑:如果你像 X 一样的话,就一个人放马过来啊!

毫无表情地,我只是看着那扇厚重的黑门。

一种难以言喻的感觉在我心中膨胀,我站了起来,整理了一下身上的装备,向那扇漆黑的门沉默地走过去。

战斗,疯狂的战斗,我几乎以为我会死掉了。等我终于无力地坐倒在地时,全部的敌人都已经倒在了我的光束炮下。

看着手臂上冒着青烟的光束炮,伤痕累累的我发出了一阵毫无意义的笑声。

是的,我明白了,你之所以被人称作英雄,是因为你是一个无数次击败了最强非正规机器人的英雄,你无数次拯救了这个世界,你用力量证明了你自己。

既然你可以,为什么我不可以?

“ X 大人,请问……抓到的俘虏该怎么处理?”副官低头站在我身后,我可以感觉到,她的声音里多了一丝惶恐。那敬畏的声调令我心底很舒服。

“格杀勿论。”我入迷地看着变形成光束炮的手臂上映射出的寒光,淡淡地回答道。
嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
草席  发表于: 2004-06-01 03:05

[幻影。你的名字是幻影]
[这位是X,从今以后你要全力协助他]

那个蓝色的半机器人从此成为我存在的理由。

血红的眼睛,似乎是由敌人的血染红的。

这么说也是不无道理的,因为他从不会放过任何一个俘虏。

或许很残酷、无情。可是,对敌人仁慈,就是对自己残酷,这一点我还是知道的。

所以他的做法即使再怎么“不人道”,也是可以理解的。

即使不能理解,我也没什么可说。

——身为影子,难道还可以提出抗议么?

“COPY……X?”
看着手中厚重的工作日记,我不由得惊讶了。

那位至高无上的、冷酷的X大人……其实是个复制品?

那些时刻透露出孤独灰暗气息的文字,深刻地留在我的脑海里,不断来回盘旋打转……

COPY-X?X大人是真正X的复制品?

我闭上双眼,平息自己的气息。

复制品……多么可悲的称呼啊。

可是比起复制品,不被当作复制品,则更为痛心。

长久以来,X…大人他,到底是抱着一个怎样的心情进行作战的?

代替别人接受他的赞誉,不过自己却什么都没有……

有的只是身为复制品,身为影子的黑暗——

这不是和我一样了么?

我们都是影子那样的存在。

我作为他的影子而存在,而他则做为别人的影子而存在。

我是影子的影子……
DOOMSDAY  WEAPON
发帖: 1576
贡献值: 8722 点
好评度: 5070 点
人气: 781 点
5楼  发表于: 2004-06-01 18:46

好棒耶~~~

最喜欢看这种描写可怜BOSS们悲惨人生的“悼文”了

鄙人也写!

(一回头发觉墙角已经坐满人了 -_-!!)
级别: 模拟小生
发帖: 273
好评度: 21 点
6楼  发表于: 2004-06-02 05:31

这种文章……感觉是……在QQ上感叹(讨论)完了,再写到这里,大概写的人很明白自己在写什么,当然看的人也看得懂,就是,作者们讨论出的心得没有充分表达出来。

(走向墙角,大叫)全部给我出来~~~~!!
Eye of True
发帖: 1049
贡献值: 8783 点
好评度: 5999 点
人气: 1295 点
7楼  发表于: 2004-06-02 15:05

啊啊~!悼文啊~!!
为什么没有那只豹豹的呢?
啊啊 ~!
刚想去墙角找某东西~发现没缝了
发帖: 265
好评度: 16 点
8楼  发表于: 2004-06-05 17:06

耍嘛~这么快就更了……一共有多少章?而且,COPY-X,是这样的个性吗?虽然一开始时他是这样,为自己可以模拟出真X而感到自豪,可是,当他认为雪儿XXXXXX之后,他应该是开始讨厌自己是X的了啊~(以上只是第一章的评价,后面未看)

还有,他在Z3时对雪儿那么冷,很难令人相信他之前如此温和的态度……………………

(以上纯属本人的个人意见,作者不满意的可以把在下TF……)
空想科学
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
9楼  发表于: 2004-06-05 17:20

………………
无法接受……
还是无法接受……
………………
这文章的确很过激与偏激……
万年潜水
发帖: 298
好评度: 254 点
10楼  发表于: 2004-06-10 01:36

哦?
终于放出来了? kaixin.gif
等了好久了啊。一年?有没有啊?