不经常在线,有事邮件
级别: 论坛管理员

发帖: 5141
贡献值: 18967 点
好评度: 21713 点
人气: 11662 点
楼主  发表于: 2007-08-11 12:38

【拍砖】没人了吧,开始合并了啊

SEC,你的幻想大陆不行吧,开始合并服务器了吧,不要以为你的钱都多,就可以砸出市场来。果然吧,在树世界后,你的幻想大陆也不行了吧。

我想以自己的想法来说说你的失败之处:
1 游戏开始的定位就不对,这游戏不应该定位在FPS竞技游戏,我感觉定位于策略游戏可能会更合理些
2 游戏的职业和可用技能太少了,这个只能怪游戏制作者了,日本那边也是如此
3 游戏的战略单调性,除了打怪就是国战,找不到其它任何乐趣了
4 游戏的设定单调性,地图走来走去就那些,又不能自己定制地图

其实啊,在中国这么多游戏的前提下,你用钱砸这个没有玩家吸引力的游戏,能砸得连续8周排名在前5名,你已经很成功了,只是你不了解中国玩家的味口。你开道具收费,又定位于FPS游戏,想说的是,即使我这个不玩 CS(反恐精英)和WC3(魔兽争霸3)的人来说,我都会选择玩不收费的浩方对战平台的这两个联机对战,至少别人是不收费的,而且不缺玩家竞技,平衡性也比你强多,各项设定和感受也你这幻想大陆强了无数倍。

再则,你炒作幻想大陆的时机也不对,你知道么,你SEC在中国网游界的金字招牌是CrossGate(魔力宝贝),不是你的经典之作FinalFantasy(最终幻想),也不是 DragonQuest(勇者斗恶龙), 更也不是ValkyrieProfile(北欧女神),不要以为你有这些家用玩王者游戏的金字能带动一个幻想大陆,因为中国的网游玩家可能根本不知道你那三部作品是什么,他们的眼里只有魔力宝贝!

说到魔力宝贝2,你还不公测,还在等什么,还想等幻想大陆彻底黄了才罢手?

如果是那样,我敢说你的魔力宝贝2再好,也不怎么会有人玩,玩家的心不是让你一次再一次刺激用的,换来的只有你这个SEC的臭名,换回的可能是:SEC滚蛋吧,我们心里只有SE JP(日本的本社)。

SEC,你的发展其实应该是无限的,有潜力的,只是你的策划太差了,连玩家都知道的顺序,你都做不到,因为你只是策划,只是拿钱的,没有网游经历的。

SEC想所有游戏火,你从开始到现在的顺序应该是:
魔力宝贝5.0(完善所有原网星留的BUG)=>
魔力宝贝5.5(开道具,我并不反对,游戏多样可玩性)=>
魔力宝贝6.0(补足日本都没有任务、技能和职业)=>
魔力碰碰牌(我感觉也没错,派生品还是允许的)=>
魔力宝贝II(这个我感觉应该能和日本本社同步内测和公测才是王道)=>
接着在魔力宝贝的招牌立起来后,你那考虑幻想大陆和树世界,我想到时的玩家不会少,因为你SEC的能力会让大多数玩家心服口服,会愿意尝试一下你的代理作品。

现在所有的一切都是你自己引起的,不能怪玩家,也不能怪中国市场。

最后的一句话:你的魔力宝贝II在今年8月底再不开始动作炒作的话,9月底不开始公测的话,我敢说,这游戏一定也会彻底死下去。到那时,你SEC连救命草都没有……,我真的不希望有见到那一天,毕竟SE JP给我的印象实在是太深刻了。

Tags: 游戏 , 魔力宝贝 , square-enix , 魔力宝贝2 , concertogate , crossgate , finalfantasy , dragonquest , valkyrieprofile
级别: 模拟之星
发帖: 363
贡献值: 0 点
好评度: 858 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2007-08-11 13:15

与其用低成本去开发魔力2,不如把FFXI搬到PC上中国卖

以上,俺在其他地方说的一句话
以恶搞的方式讨论严肃的问题,以严肃的态度讨论恶搞的事项,模糊龌龊和正常的界限,让新世纪的光照耀这个宇宙吧OTZ

伊藤大人画的绫波啊,呃呵呵呵..... 
级别: 模拟新血
发帖: 24
好评度: 66 点
人气: 0 点
板凳  发表于: 2007-08-12 08:39

不是什么游戏在中国都能运营成功的........中国的国情......
PS恒久远 经典永留传
级别: 模拟天才
发帖: 1808
贡献值: 23 点
好评度: 5082 点
人气: 101 点
地板  发表于: 2007-08-12 11:28

是啊运营商光想怎么挖玩家的腰包了而不去想应该怎么把游戏和市场做好
游戏你的游戏 不要被游戏所游戏 否则你将变成精神病患者
点击进入我的优酷视频空间~
级别: 论坛版主
发帖: 5221
贡献值: 8707 点
好评度: 9778 点
人气: 655 点
草席  发表于: 2007-08-12 16:30

引用第1楼神秘游侠于2007-08-11 13:15发表的  :
与其用低成本去开发魔力2,不如把FFXI搬到PC上中国卖

以上,俺在其他地方说的一句话

FFXI到中国倒的更快~
想了约了定了见了抱了亲了摸了脱了舔了湿了硬了进了顶了插了叫了射了爽了软了洗了睡了--又想了
级别: 联盟成员
发帖: 1261
好评度: 54 点
人气: 3 点
5楼  发表于: 2007-08-16 10:27

这个游戏玩了1个小时就删除了

级别: 模拟天才
发帖: 3115
贡献值: 119 点
好评度: 4283 点
人气: 4 点