级别: 模拟菜鸟
发帖: 34
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-07-14 17:30

【求助】在运行PS游戏之后,PS2开机画面出现很多奇怪的白色方块

图片:
小弟的PS2是75001型,直读型号是pro7-3,机器工作一直很正常,不过,前一段时间,我在用它运行了一下PS游戏之后(这是我第一次使用这台机器运行Ps游戏),再一次开机的时候,在那个满天星画面里就出现了很多奇怪的白色方块,不过机器在其他的方面却又没有任何问题,运行各种游戏均正常。不知道这种白色方块是什么原因造成的……是机器有什么问题的前兆吗?我在这里先谢谢大家了。

附图:PS2开机中的奇怪白色方块
沙发  发表于: 2007-07-14 18:47

图片:
正常情况下,PS2开机的满天星有一些漂亮的半透明绚丽方块这我当然也知道,不过我说的是那些奇怪的白色不透明方块,我第一次运行完以后,出现的只有一个白色不透明方块,就是位于最上面的那个,然后,又运行了几个PS游戏,就又多了几个白色的不透明方块,所以我才感到很奇怪。

附图:我的PS2原来的开机画面:
[ 此贴被梦精灵在2007-07-14 18:53重新编辑 ]
板凳  发表于: 2007-07-14 18:57

是啊,当然是半透明的,效果很不错,结果现在出现这些白色的不透明方块,虽然目前对机器的功能和运行没有任何影响,不过由于不知道形成原因,心里总是不踏实。(从我发的两幅图里可以清楚地看到区别)
地板  发表于: 2007-07-23 11:29

问题解决了,没有想到是记忆卡的问题,我在清理机器的时候,发现只要不插记忆卡,开机画面就是正常,后来发现是记忆卡里面的系统文件有问题,作了一下处理就OK了。
仔细想一下,因为PS2玩PS游戏,需要在开机的时候,短时间多次按动电源,可能就是这个原因导致记忆卡的文件受损(我并不知道开机的时候,PS2会对记忆卡做什么,不过从记忆卡文件受损开机画面会出问题这一点来看,PS2开机会对记忆卡进行读写是很有可能)。以后这个操作要谨慎啊。