獨家藥鋪所屬,不出售。
级别: 论坛版主
发帖: 3919
贡献值: 8769 点
好评度: 14388 点
人气: 1241 点
楼主  发表于: 2007-05-03 22:13

【原創】刺青-小茉莉:你是我的

我 只是你梦里的幻影
你 也只活在我的梦里
是彼岸花语
花看不见叶子
叶子也永远看不到花
花开叶子落 花落叶子开
永不相见   生生相错

彼岸花,又叫"蔓珠沙華"。是千百年来开在三途河岸的指引之花,冥界的神花,因为它的花与叶生生相错,而得名彼岸.彼岸花能唤起前生记忆,引渡你回望起前生最美好的瞬间,在对前生的美好回味中,投入六道轮回,周而复始,生生不息。

小綠——人,为什么要刺青呢?它算是穿衣服呢,还是裸露啊?

刺青師傅竹子胳膊上的彼岸花,讓小綠再次囬到九歲的感情期待裡。

那個坐在路邊,吃着巧克力等待陽光男生的她,直到天黑也沒有等來她想等到的人,痛哭之後,再一次囬到寂寞。曾經的美好,都成了回憶。伴隨小綠的依舊是一個人在路邊的田野裡,拿着玩具電話。“喂,媽媽呀,你在香港啊。你什麽時候囬來?囬來時,記得給小綠帶玩具哦。”“喂,爸爸。什麽?你下次囬來要帶小綠去日本玩哦?那是不是也會帶小綠去迪斯尼?好開心哦。”放下玩具電話後的小綠依舊是一個人。

80後的孩子們,是幸運的。也是不幸的。幸運的是,迅息時代讓他們的生活面對種種精彩;不幸的是,這種精彩也讓他們面對了更多的誘惑。爲生活所迫,跟着阿嬷生活的小綠是一個色情網站的“視迅小姐”。每每夜晚降臨,在網絡的這一端的小綠就化身成誘惑男人的性感小貓,靠着自己清純可人而又帶性感的姿容,召喚網絡另一端的男人們來用金錢購買她的“獨占”點數。但她卻不知在這些男人中間,卻有一位監視這色情站點的警察默默關心着她。他的自卑,讓他在“獨占”時也無法開口與他心儀的女孩說一句話;而正是這樣的默不出聲,讓小綠更加埍Ρε自己的判斷是對的,這個“獨佔”她的人,這個對自己說“我非常喜歡小綠的”的Silence,是自己期待已久的刺青師傅竹子。

可是當一夜的溫存之後,當看到竹子的短信“我無法再刺青了,請原諒我,再見。”小綠再次感覺到9歲時,少年離開時的心情。於是再次來到網站,想再給自己創造一個夢想時,卻發覺眞象並非是她所想,小綠哭了,因爲夢醒時總是那麽疼的,原來一切都是自己在虛擬網絡裡創造的幻象,而自己也始終活在自己創造的世界裡,而這一切卻又是那麽的脆弱,如沙。9歲的小綠是這樣生活,19歲的小綠還是這樣的生活。孤獨的她常常想象所有的人都在自己身邊。想象媽媽、想象爸爸、想象戀人。而當想象被說破時,卻原來是那麽的疼。

阿嬷抱着痛哭的她,衹說“唉,玩电脑都能玩的哭成这个样子,乖,乖,不哭,不哭,不要玩了,不哭,不哭”,而小綠卻在心裡對自己說“你的溫存是假,但刺到一半的刺青是眞的,它還在隱隱作痛。”

睡熟的小綠被手機鈴聲吵醒,聼見一個熟悉的聲音對自己說,電話裡告訴自己心愛的人“對不起,我在刺青店等你”

竹子——做爲刺青師,你必須了解每個刺青背後的秘密,卻又不能說破它………

“做爲刺青師,你必須了解每個刺青背後的秘密,卻又不能說破它………”這是師父說給竹子的話。

拉拉。這樣的感情,還不被世人接受。而在高中時期與同校女生的一段初戀,讓竹子認爲是因爲自己的執着,導致了家人的不幸。在女友家留宿的那一夜,發生了地震。出門前吵閙的弟弟阿青,被自己扔在了門口。當囬來時,衹看到父親的全身被房屋壓着。唯有刺青胳膊暴露在陽光下。而幼小的弟弟也因此拒絕成大,選擇了遺忘。竹子自責,不願去接受下一份感情,爲了讓自己受創的心不那麽痛,竹子讓師傅給自己刺上和父親同樣花紋,彼岸花。而位置也是和父親一樣。

當小綠出現在店裡,告訴竹子,是因爲九歲的記憶才要求刺上彼岸花時,竹子對小綠充滿了好奇,而這份好奇也讓竹子那死一般寂靜的心裡再起波瀾。在按照小綠的名片上線,面對着衆多男人用色情露骨的話語與小綠交談的時候,竹子煩燥不安。面對傷心難過的小綠在視頻前哽咽着哼唱着“小茉莉”時,要求獨占的竹子流下心疼的眼淚。竹子答應給小綠刺青,刺下小綠要的愛情刺青。這愛情刺青,不是當初的彼岸花,而是小茉莉。或許小綠並不知道茉莉的花語,“你是我的”

當竹子問她“你爲什麽要記得所有的事情?”,小綠卻反問“那你呢?你都選擇忘記嗎?”。竹子一時無語了,衹是說“是你想的太多了。”小綠更進一步“是我想太多嗎?是你隱藏太多吧?你到底是看不上進心我還是不敢面對自己的感情?”。面對這些話語,竹子壓抑的心被再次點燃。面對小綠對自己說“抱我”時,竹子無法拒絕自己的心。她知道她是愛小綠的。於是兩個寂寞的心,兩個滿是傷痕的心,迸出了火花。

一夜的激情,加上少年阿東斷臂倒在店門口,讓竹子延誤了接弟弟的時間。而在四處尋找無望的時候,警察告訴竹子,弟弟阿青因摔下山在醫院急救。看到昏迷的弟弟,竹子頓時感覺初戀時的事情再次發生,認爲是自己不配愛一個人的,狠心告訴小綠“我無法再刺青了,請原諒我,再見。”

來到阿青出事的山崖邊,開滿了金黃色的彼岸花,聼着手機留言裡小綠哭聲唱着的“小茉莉”,似乎聼見父親的痛罵,“即使你刺了青,你也不會是我,也無法代替我”。在親情愛情中掙扎的竹子,不再逃避自罰,狠狠的踩踤了彼岸花。電話裡告訴自己心愛的人“對不起,我在刺青店等你”

---------------------

刺青-2007年第57届柏林影展泰迪熊奖最佳影片
地區 台灣   色彩 彩色 對白 國語+日語
片長 94 分鐘 分級 IIB(香港)
片種 劇情片 題材 同性戀/女同性戀

導演 周美玲 編劇 周美玲 攝影 劉芸后

演員表 按演員表順序
楊丞琳 ......小綠   梁洛施 ......竹子

以下未按演員表順序
是元介 ......阿東 沈建宏 ......阿青 謝秉翰 ......大宇

職員表
監製 王顯斌 制片人 劉芸后 錄音 杜篤之

----------------------------
轉:SINA娛樂

本片是《艳光四射歌舞团》导演周美玲的第二部剧情长片,由杨丞琳与梁洛施合演。

可爱教主杨丞琳饰演视讯女郎小绿,梁洛施则饰演刺青师傅竹子,两人将在光怪陆离的青少年次文化世界中,跨越过往的创伤,并逐渐向彼此靠近……仅管善于视讯演出,小绿的心仍然天真纯洁,她是否能打动竹子背负着沉重过去的心?

那个逆光的夏日午后,从远处走进的帅气身影,坐在脚踏车后座环抱着他细柔的腰,隐隐扑鼻的香气,以及手臂上那朵叫人睁不开眼的金色花蕊……。

这属于小绿初恋青涩的美好回忆,似乎已经遥不可及,身为“视讯情人”的她,每晚在计算机前搔首弄姿又清纯可人的挑逗模样,召唤着谁来购买她的“独占”点数,才是填满她爱情想象的现实。直到那天,同样洒落着阳光的下午,她偶然闯入竹子的刺青店,墙上的金色花蕊强烈唤醒曾经爱情的悸动,她开始在每晚上线的空虚心灵中,猜想哪一个才是她的匿名爱人……

英挺帅劲的女孩竹子,总在过往爱情的炽热中狠狠被灼伤。那是错爱的惩罚吗?她永远忘不了撼动天地的那晚,在初恋情人的温柔怀抱里,竹子失去了最真挚的亲情。那不是她们的错,然而在爱情与亲情的抉择中,竹子选择了压抑自己的情感,不仅在左臂上刺下代表“悲伤回忆”的“曼珠沙华”,自己也成为刺青师傅,为每个前来寻求力量或封印爱情的灵魂,刺下属于他们的秘密回忆。

直到那天,一个名叫小绿的女孩,无意闯入她的生活,那份似曾相识的浓烈,挑逗着她封闭已久的心房,然而她真能摆脱爱情诅咒般的阴霾,勇敢接受爱吗?
----------------------------
首發浮遊城論壇。
新新航向
级别: 模拟名流
发帖: 7668
贡献值: 51 点
好评度: 12540 点
人气: 74 点
沙发  发表于: 2007-05-03 22:27

百合热力帖
支持
獨家藥鋪所屬,不出售。
板凳  发表于: 2007-05-03 22:43

LS這廝手腳還眞快,建議小拉以後改名叫“拉拉”。
级别: 模拟之星
发帖: 3086
贡献值: 19 点
好评度: 4284 点
人气: 119 点
地板  发表于: 2007-05-03 23:24

还素那句话,杨MM是一定要顶滴…………
顺便继续期待种子…………
http://gh.ffshrine.org/soundtracks/
新新航向
草席  发表于: 2007-05-03 23:30

引用第2楼砒霜2007-05-03 22:43发表的“”:
LS這廝手腳還眞快,建議小拉以後改名叫“拉拉”。

-碰巧看到,再加上最近正热炒这个
-改名,不必吧,有很多人也都这样叫,就当个别名好了,就像掌柜你一样,不也有很多名字吗
獨家藥鋪所屬,不出售。
5楼  发表于: 2007-05-03 23:39

拉拉討厭~掌櫃是比較喜歡取名字啦~僅此而已。

喜歡看同志電影和同志小說~目前廝在某拉拉論壇裡~靜靜等待DVD版本^^
新新航向
6楼  发表于: 2007-05-04 00:41

应该快出了吧
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19059
贡献值: 9883 点
好评度: 54757 点
人气: 4322 点
7楼  发表于: 2007-05-04 08:05

我才看到,罪过啊
獨家藥鋪所屬,不出售。
8楼  发表于: 2007-05-05 20:19

MS已经有BT可以下了~
最后一张塔罗牌
发帖: 1905
贡献值: 27 点
好评度: 4119 点
人气: 6 点
9楼  发表于: 2007-05-05 21:30

身为百合控,我也顶一下~
所有的汗水都是为了未来的辉煌

How big the city is,and how small I am.

欢迎光临我的blog
新新航向
10楼  发表于: 2007-05-06 23:01

引用第9楼圣女之魂2007-05-05 21:30发表的“”:
身为百合控,我也顶一下~

年纪轻轻就控百合
最后一张塔罗牌
发帖: 1905
贡献值: 27 点
好评度: 4119 点
人气: 6 点
11楼  发表于: 2007-05-07 15:13

这证明人家有前途
所有的汗水都是为了未来的辉煌

How big the city is,and how small I am.

欢迎光临我的blog
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19059
贡献值: 9883 点
好评度: 54757 点
人气: 4322 点
12楼  发表于: 2007-05-07 20:09

圣女已经完全被带坏了,而且程度严重超过我家的枫枫
新新航向
13楼  发表于: 2007-05-08 15:53

看了是的。。。
14楼  发表于: 2007-05-08 18:11

看完了…………不过看的是J文没字幕的版本,听不懂

PS:不知道我看的是不是缩减的版本?怎么那温存的一夜的镜头变少了只剩热吻了?记得片花里面还有不少别的呢…………
http://gh.ffshrine.org/soundtracks/
獨家藥鋪所屬,不出售。
15楼  发表于: 2007-05-08 18:49

- -原来你是冲着那段去的。由此可见,男人从小就是下半身的动物。
16楼  发表于: 2007-05-09 00:21

不是拉…………但是那个也算是电影里面重要的一段哦
发帖: 3299
贡献值: 2090 点
好评度: 10457 点
人气: 2153 点
17楼  发表于: 2007-05-09 15:55

这电影今天刚看完了 感觉很一般的说 没有太多的意思
新新航向
18楼  发表于: 2007-05-09 22:16

引用第15楼砒霜2007-05-08 18:49发表的“”:
- -原来你是冲着那段去的。由此可见,男人从小就是下半身的动物。

女人是什么?上半身的动物?
级别: 模拟菜鸟
发帖: 223
贡献值: 0 点
好评度: 463 点
人气: 0 点
19楼  发表于: 2007-08-10 23:05

引用第17楼eva-于2007-05-09 15:55发表的  :
这电影今天刚看完了 感觉很一般的说 没有太多的意思

有同感``不過!還算可以`!電影理的一些內容值得一看!