级别: 模拟新血
发帖: 4
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-04-10 20:36

求圣火列传的攻略

如题所说,求FC游戏的圣火列传攻略(里面主人公是少主的那个),
还要说下怎么操控战斗的,我很郁闷,每次战斗,派少主参战斗,然后不知道怎么战斗了,那怪物抖几下,我就死了,太闷了,

如果没有攻略,有玩过这游戏的人,说下心得也行,,我一定要把这游戏玩通关。。。。。。。。。。。

谢谢各位了
发帖: 27
好评度: 72 点
沙发  发表于: 2007-04-11 16:24

这个游戏8 9年前我通关5 6次了吧。
平时踩地雷战斗,应该很容易,就放招数,拿武器砍(干将,莫邪,天残剑,地缺刀),买道具扔(惊天雷,好像这么叫法,炸吧)。
如果是和BOSS PK,比如第一关某猪,拿着化血刀的那个大很傻,打法是这样,好像是按住A(或者B)不松,狂点B(或者A,和按住不松手那个相反的键),看气力值升上一段后,立马点方向上,晚了的话,就被对方打了。
AB指的是FC手柄上的按键。你可以多试两次,按法一定是这样的。我估计你就卡在这了。以前我们打的时候也是,MD,后来无意中瞎按玩出来,BOSS掉血了才知道的。

以前我还自己画了地图,把所有的宝剑,人手都找到了,还有个地方打个什么万年金鳌,杀掉的话,会给你金鳌甲,放生的话,它会带你去个小岛(水路,你自己到达不了的地方),在小岛上有个武器黑星,本以为很吊,其实垃圾一个,还不如莫邪吧,印象中莫邪最牛。其实这个游戏很无聊。打BOSS完全不怕等级,攻防的限制,只要你按的够快。像当年,偶和两个表弟玩,一个人点住不松,一个人狂点,最后一人点上。那个手柄硬是没坏,爆强
[ 此贴被kikyo在2007-04-11 16:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 模拟新血
    发帖: 4
    好评度: 5 点
    板凳  发表于: 2007-04-11 20:40

兄弟,太强了你,

我马上就去试 试,希望能成功吧,
    发帖: 27
    好评度: 72 点
    地板  发表于: 2007-04-12 22:25

建议玩的时候可以用XP自带的画图工具粗略的画草图,这样方便以后走回头路找人。
    玩的愉快