上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2007-04-09 15:01

【G佬课堂】第一讲 制造带音轨(CDDA)的Noiz2sa 直读光盘(新加侍魂2测试版)

[G佬课堂] 制造带音轨(CDDA)的Noiz2sa 直读光盘

-------------------------------- 前 言 -------------------------------

好久没写“纯手工打造”系列文章了,不要以为手工制作很难。

其实做起来并不难,反而很简单哦!

(注意:文中所提到的工具可以在GLFBURN的tools文件夹中找到)

------------------------------   正文   ------------------------------

一般情况下制作带音轨的直读游戏光盘,都是在第一区段先烧录音轨,

然后在第二区段烧录数据音轨。

其光盘结构如下:

但是,事有例外在Chui上关于Noiz2sa有音轨直读盘制作说明是这么写的:

#~: dd if=/dev/zero bs=2352 count=300 of=audio.raw
#~: cdrecord -scanbus
...
(0,0,0) Your CD-RW unit
...

#~: cdrecord dev=0,0,0 -multi -audio audio.raw
#~: cdrecord dev=0,0,0 -msinfo
...
0,11702

#~: mkisofs -l -r -C 0,11702 -G IP.BIN -o noiz2sa.iso noiz2sa/
#~: cdrecord dev=0,0,0 -pad -multi -xa noiz2sa.iso -audio 1.wav -audio 2.wav -audio 3.wav -audio 4.wav -audio 5.wav -audio 6.wav -audio 7.wav -audio 8.wav

根据这个方法制作出的光盘结构是这样的:

---------------------------- 实例分析 --------------------------------

可以看出和常规做法有明显的不同。下面来分析一下这个制作方法。

1 烧录区段一
2 获取Msinfo
3 根据Msinfo制作iso镜像 (注意:-G命令的应用)
4 烧录区段二 (注意: 烧录数据和音频轨道)

整个过程并不复杂,和普通的多区段直读光盘制作方法相同。

------------------------------ 重点讲解 一 ------------------------------

注意看哦,在整个过程中没有执行把IP.BIN插入到ISO这个步骤,

这是为什么呢??难道是忘记啦??

没有,其实这个过程在制作ISO镜像时已经做过了,看看这一行命令
mkisofs -l -r -C 0,11702 -G IP.BIN -o noiz2sa.iso noiz2sa
这个 –G IP.BIN 早先我还以为是在制作iso时过滤掉IP.BIN 文件以达到隐藏IP.BIN

文件的目的,其实不然这个命令是在制作ISO的同时把IP.BIN文件添加

到ISO的头部。这个命令在老版本的 MKISOFS 中是没有的。

------------------------------ 重点讲解 二 ------------------------------

好了iso制作分析完毕了,下一步就是烧录了可是呢!

执行这条命令时却执行不下去了:
cdrecord dev=0,0,0 -pad -multi -xa noiz2sa.iso -audio 1.wav -audio 2.wav -audio 3.wav -audio 4.wav -audio 5.wav -audio 6.wav -audio 7.wav -audio 8.wav

为什么呢?? 仔细看哦,问题就出在了这个 –xa 上,在cdrecord 帮助中

根本没这个命令相反却有 –xa1 –xa2 这两个命令,原来这个命令被细化了,

知道原因了就修改下吧,这回就没有问题了。

------------------------------ 扩展应用 一 ------------------------------

这就够了吗? 是不是还觉得少点什么??

速度,是烧录速度,不指定一下烧录速度不大好吧, 那就再加上 –speed=8 (我打算用8速)。

烧录时看着漆黑的命令行窗口,不知道执行到哪了是不是总觉得不放心呢??

那就再加上 –v (一定要小写的v)这样在烧录时就会显示进度,速度以及缓存占用情况了。

看着命令行窗口上的信息不再变化了,是不是就烧录好了呢??

没问题,再加个 –eject 命令,就可以让烧好的光盘自动从光驱中出来啦。

整理后这个步骤这么写就对了:(dev=0,0,0 是刻录机id 根据自己情况写)
cdrecord dev=0,0,0 -v -eject -pad -multi -speed=8 -xa1 noiz2sa.iso -audio 1.wav -audio 2.wav -audio 3.wav -audio 4.wav -audio 5.wav -audio 6.wav -audio 7.wav -audio 8.wav

看看一点都不难吧这么简单,您是不是也想亲自试一试呢。
手工制作直读光盘其实也是很简单的。

------------------------------   扩展应用 二 ------------------------------

就在写这篇文章时,在新出的 NEO4ALL RC-3 有一个standalone 版的程序,

可以和 NEOCD 文件刻到一张光盘来使用。

其制作说明是这样写的:
First, you need get a way of toast a bootable dreamcast method using audio tracks.

1- Extract NeoGeo CD data track and add 1st_read.bin, config.cfg and splash.bmp (edit it for customizing).

2- Add 'neocd.bin' (NEOGEO/CD Bios file image).

2- Rebuild data track with all data.

3- Toast data track and audio tracks on same cdrom session.

看出来了吗??   说明中的方法和这篇文章中讲的方法很像呢。

------------------------------ 课后作业 ------------------------------

精彩内容预告:

好了这一讲就讲到这里了,下一讲的内容是玩转DC游戏光盘。

请您先准备好DC游戏 MSR 将会使用其中的几个文件。

------------------------------ 阅读说明 ------------------------------

由于大家说很难读懂 我把整篇文章分成几个部分

这样阅读时 就容易多了

以前忽略了这一点 真的抱歉哦 哈哈哈 真的很简单哦!

------------------------------ 刷刷刷 ------------------------------
YZB:
新加上999做的测试版侍魂2,经过我和999的测试,基本上在DC上运行没什么问题,个人感觉比以前的那个版本读盘要快那么一点点(只是一点点)

顺便说一下,这游戏小小修改了一下,2个BOSS可以直接选用了,分别在选人画面的最左边和最右边....
此帖售价 1 金钱,已有 30 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

注意,记得一定要限制单线程,不然IP被封了就没办法下了~[/COLOR]
[ 此贴被YZB在2007-04-22 17:48重新编辑 ]
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
级别: 模拟之星
发帖: 274
贡献值: 32 点
好评度: 596 点
人气: 5 点
沙发  发表于: 2007-04-09 20:08

很专业的文章.能够看懂得太少了.佩服楼主的功力.
CPU      Intel E4850
主板    华硕p5k-e/wifi-ap editon
硬盘    希捷500G-32M -7200
显卡    七彩虹9600GT-1GRAM
内存    黑金刚 DDR2-800-2G *2
显示器  飞利浦LCD-PHIKIPS-220cw8
电源    长城双卡王450W
CPU风扇  拿破仑静音王
鼠标套  罗技G1
系统    番茄花园XP-SP3-3.1
网络    cnc-1M
发帖: 1162
贡献值: 3 点
好评度: 3399 点
人气: 4 点
板凳  发表于: 2007-04-10 21:14

看到这文章又想起了HHY大大做的带音轨的<<空中力量>>虽然现在DC跑不起来了 但是那是永久而美好的回忆 感谢YZB,GLF999,dfdfas 大大门.
[fly][感谢]dfdfas大大提供镜像
HHY
级别: DCLT汉化组

发帖: 1967
贡献值: 0 点
好评度: 3439 点
人气: 11 点
地板  发表于: 2007-04-11 01:02

呵呵! 这篇更复杂... 老G还真会掰... 这样都简单阿!

不过Noiz2sa最近经常看到... 都不知是啥玩意!?
淘宝钻级信誉100%好评  汕头cs电玩...^^
DC裸机读盘顺的裸机99元一台.大量NGC.DC.PS2.XBOX通吃S端子以及土星原柄S端子供应.需要请点击!
http://shop33960487.taobao.com/
唐山电玩黑店=超时空电玩.无赖黑店无良庸商,毫无诚信,好好给他宣传宣传
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19014
贡献值: 9859 点
好评度: 54632 点
人气: 4322 点
草席  发表于: 2007-04-11 08:50

你不知道这是999的强项啊~
另外他做的NRG格式刻不来啊
腰间盘突出的

5楼  发表于: 2007-04-11 11:31

------------------ 回 yzb 的内容 ---------------------------------

刻不来吗 我已经写了 制作镜像时的 版本和软件要求了

早知道我就 不删除那个 酒精镜像了

那个我是用 RAW 方式制作的镜像 如果模式不对也是烧不了

我就没有保留直接删除了

------------------ 回 HHY 的内容 ---------------------------

真的简单呢 就写俩 bat 剩下的用 GLFBurn 就可以搞定

您说难吗 哈哈哈 哈哈

扫描,烧录取段一,获取misnfo 都用 GLFBurn

要做的只是制作 iso 镜像和烧 iso 和wav到 区段二哦

您是总也不做 大概忘记了哦 哈哈

--------------------------------------------------------------

我要说的是   “真的很简单哦”   哈哈哈哈哈 哈哈
[ 此贴被glf999在2007-04-11 11:47重新编辑 ]

禁止虐杀 狗狗
级别: 模拟专家
发帖: 75
好评度: 217 点
人气: 0 点
6楼  发表于: 2007-04-11 12:55

呵呵,确实看懂的不多。但是还是感谢楼主的劳动成果。
模拟之虎
腰间盘突出的

7楼  发表于: 2007-04-13 14:54

经过确认按照这个方法 确实能制作出直读NEO CD 光盘

目前成功烧录 并完成测试的是 编号为 063 的 侍魂II 开启CDDA 情况下

速度仍然很快 不过很可惜目前的DC模拟器 还不能运行这个模拟器

这是模拟效果图 在模拟器上就能看见这个画面进去后 就没显示了:

接下来看看光盘结构图:

第二区段数据轨加上音轨(CDDA)一共四十条轨道

镜像我已经做好了正在上传中 以供内部测试用

我是用酒精作的镜像 当时用的读取模式是 RAW

烧录的话 用DAO 就可以吧 如果不能烧 就选择下正确的格式

如这个图:

镜像相关链接 等测试版主完后 再说

neogeo cd 的镜像是在 verycd 上下的

我昨天下了好几个 音轨是mp3 的我用千千静听 转为WAV

进行烧录的   如果喜欢的话可以自己 下几个游戏来做

真的很简单呢

注意:

模拟器中没有提供 ip.bin 您可以用 glfbo*ot 的 tools文件夹中那个 文件
[ 此贴被glf999在2007-04-13 16:21重新编辑 ]

禁止虐杀 狗狗
发帖: 626
贡献值: 5 点
好评度: 1573 点
人气: 6 点
8楼  发表于: 2007-04-13 16:03

4个字   感动 +   激动
  -
    ⊙ Я ⊙       

--  本人制作最强DC合集  --

斑鸠中文版 +  零式枪手2  + 世嘉俄罗斯方块 + DC游戏最终纪录档数百个 +  UNDERDEFAT 坠机(时空版) +  GMESHARK 金手指

http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-68274-keyword-.html
YZB
无广告位,看帖子签名

9楼  发表于: 2007-04-16 00:16

新加上999做的测试版侍魂2,经过我和999的测试,基本上在DC上运行没什么问题,个人感觉比以前的那个版本读盘要快那么一点点(只是一点点)

顺便说一下,这游戏小小修改了一下,2个BOSS可以直接选用了,分别在选人画面的最左边和最右边....

下载地址在顶楼..
[ 此贴被YZB在2007-04-16 07:29重新编辑 ]
腰间盘突出的

10楼  发表于: 2007-04-16 16:22

yzb 果然厉害哦 静态修改 学的不错阿

您是修改了这个镜像呢 (想学习下 镜像修改 您是如何 重新FIX的)

还是您又重新烧录的啊 (这个我就不问了 我会烧了哦 哈哈哈哈)

禁止虐杀 狗狗
YZB
无广告位,看帖子签名

11楼  发表于: 2007-04-16 17:56

当然是修改了这个镜像呢
级别: 模拟小生
发帖: 62
贡献值: 12 点
好评度: 173 点
12楼  发表于: 2007-04-17 08:21

怎么连接不上呢?
YZB
无广告位,看帖子签名

13楼  发表于: 2007-04-17 17:22

目前服务器出现点问题,晚点联系管理员修复~
请耐心等下吧~
级别: 模拟小生
发帖: 66
贡献值: 1 点
好评度: 146 点
14楼  发表于: 2007-04-17 17:26

老大好强,不过我感觉您好像在教日本料理!
我是真的真的很想玩NGC上的生化,可是时间呢?
15楼  发表于: 2007-04-21 06:29

那个试婚2怎么下不了啊,都试了三天了。请修复,谢谢。
模拟之虎
级别: 模拟新血
发帖: 7
好评度: 21 点
16楼  发表于: 2007-04-21 19:57

侍魂2,最爱的游戏之一,为了这个看完了楼主写的,好多都没明白,只能慢慢的研究了
级别: 模拟名流
发帖: 3299
贡献值: 2090 点
好评度: 10457 点
人气: 2153 点
17楼  发表于: 2007-04-22 01:59

引用第14楼leonablues2007-04-17 17:26发表的“”:
老大好强,不过我感觉您好像在教日本料理!

可能是 老G看 日式面包王 看多了的结果吧
YZB
无广告位,看帖子签名

18楼  发表于: 2007-04-22 17:50

连接已修正~
有刻过碟的朋友都来说下能不能读啊~
19楼  发表于: 2007-04-24 20:01

已经测试,非常完美。再次感谢。
模拟之虎
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go