嘿~~~
级别: 模拟之星
发帖: 1765
贡献值: 20 点
好评度: 1746 点
人气: 7 点
楼主  发表于: 2007-03-27 04:24

【短文】这个机器人的名字叫“ZERO”

图片:
这个机器人的名字叫“ZERO”
…错!!是“半机器人”或者“雷普利”才对!因为它们跟人类很像,有自我修复、成长等等人类所拥有的能力。所以,“半机器人”才是正确的叫法。

——那么,半机器人有没有“灵魂”?

…!

看着他清澄的绿色眼睛,我呆了。

我从来没想过,他会那么想。

我以为,时间长了,他就会没那么天真。他会变成一个干练的战士,他会分析一切可能发生的状况并妥善处理。

他确实变成了一个战士。可“天真”却还留着。

‘为什么需要墓碑呢?’——这问题就跟问为什么需要名字一样愚蠢。

无论活着还是死了,都是一样的。因此需要名字——需要可以让人想起面容的代号、需要能够给予自己力量与勇气的字眼…

我没有那样的东西…我只有我,我从来都是那么认为的。

——不知道呢。

——我认为有的。并且它就隐藏在言语间。

…言语…的力量…么。

——你没听说过“每个字都有一个灵魂”这个说法么?

——这只是帽Ρε。

——或许是吧,可我觉得,这话没错。

——因为啊,我默念着各位的名字的时候,身体里就会不可思议地,涌出很多能量,用都用不完哦。

——…包括我吗?

——嗯。

X。

我默念你的名字。

——等你老了,就会不记得我的名字了。

——哈哈…怎么会?就算不记得你的名字,你那张凶恶的脸也能吓得我想起来。

——啧,我什么时候凶恶了…

——啊…别动!就是现在这个样子!你等一下我去拿镜子~

——…哈?…喂!!你小子竟敢取笑本大爷!别跑!!

我无法忘记,你的名字。

即使我老了、死了、或者别的什么…总之,无法忘记。

因为我知道,你的名字,已经深深刻在我的灵魂里了——无法分割,无法夺取。只能和我的灵魂共存亡的名字。

如果有一天我忘了自己的名字,那么我会想起你的名字。

因为你会记得我的名字。

—END—

[作者一言:突发性的短文。因为看了刚萌上RX的人的画后,感触良多中…快一年多没画过ZERO了,Z俺对不起你…TAT
[ 此贴被蓝色枫叶在2007-03-27 04:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • [伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
    BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
    级别: 模拟专家
    发帖: 230
    贡献值: 0 点
    好评度: 527 点
    人气: 0 点
    沙发  发表于: 2007-03-27 11:26

其实最近翻汽车杂志,日本有一套Z系列的跑车,初代特别像ZERO(设计感上是的.)就在怀疑某ZERO是不是从车来的。自己很小很小的时候接触RM,后来隔了这么多年,才开始喜欢,像是找到了童年最重要的宝贝一样。

会老会忘记的也只有人,所以从不把某些事物当作单单的无机体.他们一直都活在什么地方,只是我们不知道.

所以也就从不认为自己是在为他们画画,只是自己的笔传达出了他们生活的影像,真实或不真实的.

有些东西可以历久弥新,我想,洛克人就是这样的游戏。
    [ 此贴被fro.te在2007-03-27 11:54重新编辑 ]
    级别: 模拟名流
    发帖: 1153
    贡献值: 1 点
    好评度: 3067 点
    人气: 19 点
    板凳  发表于: 2007-03-31 02:26

世界上的生物都是由蛋白质所构成的,本质是一样的……
    所有存在于地球的生灵,不论是动物,还是机器人,都是地球的一份子……!
    人们遗忘了该记住的恩惠,记住了该遗忘的仇恨,到最后,不是都是只剩下一具躯壳吗……
    自己从小就对机器类打斗类话题感兴趣,而现在又是什么动力驱使自己最后把目光都落在了他们的身上,他们的命运上呢……?
    是因为“爱”吧。
    蕴藏记忆最深处,唯一留下的温暖,是那朵盛开的Cover
    心里正渴望着,曾经逝去的存在,心像被枷锁束缚
    过去我是被大家对游戏那股热情所感染,而默默地为和平祈祷……
    但现在,我终于能用画来和大家一起分享喜悦了!
    我要感谢半机器人ZERO,是你用行动来谱写了配角人气也能盖过主角而一起并肩作战,勇往直前的不朽神话!
    我要感想蓝先辈,是你用行动来捅破战友亲密的纸墙,谱写了机器人也能养儿的不朽同人!
    我要感想光牙哥哥,是你用行动来实施了不可能被感染的热恋病毒这一惊人计划,让X叔叔(叉)面对精灵战争义无反顾去扑死的不朽精神!
    当然,我更要感谢浮游城,感谢网络认识的朋友们,感谢这虚幻而又真实的世界!
    这世界因为有了你们,所以变得更精彩~!

----------------
    蓝先辈 《COPY-X》已经绘制完成了,蓝先辈找个时间把维扎特的幼年期、青春期、青年期各形体姿态设定图图发给我吧,或直接贴出来?
    漫画份子,必然画做表达
    级别: 模拟精英
    发帖: 2652
    贡献值: 77 点
    好评度: 6382 点
    人气: 36 点
    地板  发表于: 2007-03-31 18:52

写的很好嘛~~~挺深邃的感觉,挺感动的说~
    空想科学
    级别: 论坛版主
    发帖: 6105
    贡献值: 8765 点
    好评度: 10165 点
    人气: 897 点
    草席  发表于: 2007-04-01 08:16

一粒饭上都有5位神灵,不晓得是谁的名言来着?
    喂,那边那个!刚说完你就……大米要珍惜啊,那可是农民伯伯辛苦种出来的~~

山田君,你又在拣地上的剩饭了吗?

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
    级别: 模拟名流
    发帖: 1153
    贡献值: 1 点
    好评度: 3067 点
    人气: 19 点
    5楼  发表于: 2007-04-01 12:55

BT君看蓝先辈的短文已经感动到想起了山田君了吗……
    漫画份子,必然画做表达