级别: 模拟菜鸟
发帖: 31
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2007-02-09 23:51

【BBS同人】……未命名……献给曾经热血的过去

“……雪……”

已经不知道,是这寒冬的第几场雪了,上一场雪,还有浅浅一层堆积下来,铺垫在那豪宅的庭院之中。庭园一角摆放着一张圆桌,那是喝下午茶常用的,白色圆桌。桌子周围还摆着三张椅子,常见的可躺可坐的多用途椅子,其中一张椅子上,躺坐着一个通体银白的半机器人,两手交握着放在胸前,望向天空,眼里尽是茫然,只在之前雪花落下来时,稍微动了下眼瞳,发出了些许呢喃的声音,之后,又恢复了那茫然的神情。

“午安,禁忌大人。”

突然出现的声响,让那躺坐椅子上的半机器人恢复了少许知觉,转头看向了声音的来源。

“好久不见了,亡灵……已经有一百零三年两个月十四天了吧。”

跟对方说了这些话后,又再次把头转向了天空。

“是呢,已经有一百年了啊。”

拉开一张椅子,亡灵坐了下来。

“呐,亡灵,我没办法忘记呢,那段记忆,明知道删除了就好,可是,我却没办法做到呢。”

禁忌将放在胸前的两手抬起,看向在右手中,一直紧握着一条项链,新月形状的银白色项链。

“……”

“……”

长时间的沉默,笼罩两人,记忆中的影像活跃着,如同再次经历。

“……大人,要来一曲么?”

亡灵打破了沉默,向禁忌提议,禁忌这才注意到,亡灵身边的一只大皮箱。

“也好……也是很久没演奏过了呢。”

皮箱被亡灵打开来,里面,放着一把大提琴和一把小提琴。

“曲子,演奏哪首曲子呢?”

将小提琴递给禁忌,亡灵同时征询着。

“你最喜欢的那首吧……当作欢迎你回来的礼物。”

禁忌接过了小提琴,将握在右手中的项链放在了一旁的桌子上。

“没问题吗?大人,您看起来有些不适。”

将大提琴取出时,亡灵有些担心的发问。

“没关系,这副身体,想动的话还是可以动的。”

禁忌从椅子上站了起来,很快的摆好姿势。

“我知道了,那么,大人,我们开始吧。”

飘荡在布满雪花的天空,《Kanon》,轮回的命运旋律。

次日清晨,军部的人员来探访禁忌,却发现已经停止机能,躺在椅子上,一手拿着小提琴在怀中,另一手拿着琴弓搭在提琴之上,旁边的桌子上放着随身携带的银色新月项链。根据调查,现场并未发现有任何第三者侵入的痕迹,初步推定为妆Ρπ停止机能。
本帖最近评分记录:
  • Eye of True
    级别: 论坛版主
    发帖: 1049
    贡献值: 8783 点
    好评度: 5999 点
    人气: 1295 点
    沙发  发表于: 2007-02-10 00:12

唔,从时间计算来看 距离那个时间....第5次非正规战争后100多年了

虽然不知道是妖精战争后还是妖精战争前......
    这样和平的日子 真不多见啊.
    经历了那么多年,也是该有个休息的时间了.
    战争 不想再插手了.......

好久不见,那个时候的亡灵了......

不过怎么说,对于那热血的过去.很想对你说句:

谢谢

PS:大家 一起来写悲剧的战争 BBS大乱斗 一年战争吧~!今天在补完一年战争的历史段.
    真是让我充满幸福感的照片-W-就像冬天的雪花让人觉得美丽!
    嘿~~~
    级别: 模拟之星
    发帖: 1765
    贡献值: 20 点
    好评度: 1746 点
    人气: 7 点
    板凳  发表于: 2007-02-10 01:21

楼上难道不知道那么作其实是无形中在给某狼施加压力么……/阴笑
    [伺机而动,才是最有效的战斗方式。]
    BBS大乱斗人设(坑)

https://weibo.com/u/1288217867
    虚空の獠牙

发帖: 1409
    贡献值: 8757 点
    好评度: 5451 点
    人气: 1043 点
    地板  发表于: 2007-02-10 01:43

阵亡的给我闭嘴!>_<

脱帽,向禁忌默哀。用眼神秒杀宇宙的强者就这样走了啊~~~
    级别: 模拟之星

发帖: 2262
    贡献值: 0 点
    好评度: 4915 点
    人气: 5 点
    草席  发表于: 2007-02-10 05:38

记忆的旋律击碎了心灵的最后一丝牵挂
    晚安,禁忌
    [ 此贴被zero-kyo在2007-02-09 21:47重新编辑 ]
    空想科学
    发帖: 6105
    贡献值: 8765 点
    好评度: 10165 点
    人气: 897 点
    5楼  发表于: 2007-02-10 09:46

就这样结束吗?

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028