级别: 论坛版主
发帖: 3336
贡献值: 8834 点
好评度: 13586 点
人气: 1604 点
楼主  发表于: 2007-02-06 12:48

【同人】【原创】洛克人Z2

描述:图片
图片:
本贴的作者为codlxcold大人 他由于网路问题无法正常发帖 因此有我代发
BZ请在楼下他的回复加分
[ 此贴被sasddsa在2007-02-06 13:37重新编辑 ]
级别: 模拟名流
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
沙发  发表于: 2007-02-25 16:10

鼓励~!codlxcold加油~!
首先拿出勇气来好好认清自己的不足之处:
Z系人物身高都差不多的,恩恩。
开场可以用1~4页篇幅来描绘,因为ZERO劈倒众杂兵时可以放大画面做个英勇的特写镜头,以突出主角是"这个人"~,可将ZERO刻画得再伤痕累累点~!
开始描绘战斗前可加上叙述小框框,比如"****年,为逃避***无止境的追杀,传说中的***孤身顽强地战斗着……”
效果线可以考虑用线条统一的针笔,战斗时可以加入“砰!”“磅”等形象的拟声词,毕竟这是纸上空间,是需要文字渲染的而不是无声电影哦~!
整体制做过于粗糙,不过codlxcold动作都能想得出来,挺不错的哦~继续发挥想象思维的无限潜力吧~!
“风沙停后ZERO抛斗篷的一段”一两个镜头,如果codlxcold不介意——我可以帮你画的哦……(放心吧!这次绝对不是不负责任的胡氏吹水……)
如果codlxcold想自己把游戏开场中出现的“风沙停后ZERO抛斗篷的一段”三幅图联系起来画到漫画上,首先得先临摹一次画先,把三幅用铅笔临到纸上(什么纸都无所谓)。方法是把三幅图放大了再贴到玻璃窗上,用纸描线就行了哦~!
画不像?画不了?来一次深呼吸——然后喊一句:我能行————!加油吧~codlxcold——
[ 此贴被莱布尼茨在2007-02-25 16:16重新编辑 ]
漫画份子,必然画做表达
级别: 模拟名流
发帖: 1153
贡献值: 1 点
好评度: 3067 点
人气: 19 点
板凳  发表于: 2007-03-03 22:09

kyo(改名了?)太客气了,我哪算什么高手吖,只是和大家交流下作画经验而已.
不知这是该从左到右看还是从上到下看,这就是我第一次看时便起的疑问了……
这里有解说漫画分镜的,看这。
上色调也是必须一丝不苟的活儿,先把单个物体明暗表现弄清楚以后,再考虑加入其中的整体效果吧?原稿呢,贴网要求技术性好强的,直接在电脑上做网点贴上好似比较方便……(不常试)……kyo真打算手把手教codlxcold上色……?
除了人物,还得考虑和背景的融洽之类啦……这些都得运用上透视法的。

可能一开始codlxcold会感觉吃不消,但漫画就是个讲求个人综合能力的哈唔……
有时间的话多练练画画,想想插图,从短篇的漫画画起,不急于求成,多积累经验。
不要像我一样,明明编好简短完整的情节了,却因为自私而不负责地修改剧本,使得以Z为主角的《红绳》越画越复杂,不单出场人物过多,而且也忽视了短篇漫画“精简”的原则!(最多32页)这个失误我是无论如何都不能原谅自己的……
漫画份子,必然画做表达