级别: 模拟小生
发帖: 273
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-05-15 10:39

[原创]各代RM(2DACT)的通有特点

头上有块水晶或是方块的突起
正牌ROCKMAN通有特点,耳朵的部分没有连在一起
正牌ROCKMAN通有特点,身体最弱,武器最强!
每一作都是少宣传,多销售的作品(PS2的RM除外)
几乎每一作2DACT都是难度变态,动作最高

根据以上的第2.3点,AXL是绝对不能成为ROCKMAN的:耳朵的部分连在一起;身体最弱,武器最弱!
级别: 模拟专家
发帖: 471
好评度: 90 点
沙发  发表于: 2004-05-16 22:36

我也说几个
1,序关的BOSS总是很大(头脑简单四肢不发达兼且系一个大旧衰)
2,上梯总是两只手扶住梯才上的
3,BOSS总是废话一大堆
4,门总是有进无回的,总是等你进去了才锁起来的
5,每关都会引发不同剧情
6,BOSS房前会放"补血口服液"(这是自大BOSS的行为)
7,微不足道的小兵总有N个
8,死了后永远找不到装甲的碎片(主角和BOSS都是)
9,永远不只一种武器
10,永远都有一个MM
11,可操纵的大部分是GG(指令任务就有可以使用MM的)
12,每次打死BOSS后回老家再出发总是满血
13,中招后总有几秒是无敌的
14,装甲总是炸不烂
15,都有个头盔
16,打完BOSS后总会打到手指痛(我的手指已经在痛了)
17,过关时总有伴奏
18,BOSS的特殊武器总是互克
19,BOSS肯定怕某样特殊武器(不知谁做的系统)
20,八关BOSS大部分总有两条命
21,BOSS大部分是按照动物的外形做的
22,游戏中的GG和MM总是有暧昧
23,总有人牺牲(这里是说主角那群人)
24,打尽了总有首歌
25,总能传档
26,从上一代到下一代总有一些关联(包括BOSS,主角,还有小兵)
27,BOSS永远有间房(大部分是密室)
28,主角从BOSS房出来总是飞出来的
29,永远遵守"机器人不伤害人类原则"(Z2除外)
30,游戏中的"人类"大部分是发明家或群众,没有什么人类的勇士
板凳  发表于: 2004-05-18 20:15

引用 (水晶流星 @ 2004-05-17 21:09:06)
我来说说:
1.每当人物死时总是变成圈圈……
2.主角必然有射击技能
3.总有某反派组织
4.除EXE系列是单独故事外,其他的所有系列都可以连接起来

有个问题
ROCKMAN DASH那里死了是不会变圈圈的
它和其他ROCKMAN 系列也连不起来
地板  发表于: 2004-06-06 10:52

呵呵......讨论得很热烈啊......
我的回贴改过一次了,有什么说错的请大家多多指点

还有,我发现X1中出现过安全帽小兵美多路,但是在X系列的其他代中就没有出现过了
是不是因为太逊了......被淘汰了......
草席  发表于: 2004-06-10 21:08

好啦,好啦,我说错啦
大家知道所有洛克人系列里都有的小兵是哪些?还是没有一个小兵可以在所有系列里出现?