级别: 论坛版主
发帖: 9703
贡献值: 9377 点
好评度: 53204 点
人气: 3095 点
楼主  发表于: 2006-09-10 21:50

【讨论】关于论坛今后的发展

我们站现在论规模不小了,但论坛人气始终上不去,因此我觉得管理层的各位有必要考虑一下论坛今后的发展,希望大家也能和我一样发表一下各自的见解

我觉得阻碍我们论坛发展的最大瓶颈是论坛内容太单一化,一个好的论坛固然要有其自身特色,但多元化发展才能吸引更多的眼球,在保持自身特色方面,我们论坛做的很好,对象也很明确就是模拟器;但多元化我们显然做的很不够,在论坛人数达到一定的情况下,是时候该拓宽一下论坛内容了

该拓展哪方面是我们最需要考虑的问题,可以考虑搞一次民意调查,从中筛选几个大众感兴趣的话题再搞一次专区内容投票,根据投票结果开设新区

我个人觉得开设游戏专区是个不错的选择,和模拟器能紧密结合的自然就是游戏了,而且喜欢玩模拟器的没理由不喜欢玩游戏,开设游戏专区应该说我们有得天独厚的优势和基础,很多会员就是找游戏找到我们论坛的,而且我们本就也有几个游戏专区,比如洛克人专区和合金弹头专区,但我觉得着眼点都太小,干脆开一个act游戏专区不更好?下面再设几个子区,这样受众面更广,人气自然会提升,同样的我们也可以开rpg专区,slg专区等等;也可以根据游戏公司来分区,比如snk专区和capcom专区等,都不失为一个明智的选择

不要担心招不到斑竹,人手不够,有人气还怕没斑竹么?先把新区开起来,斑竹不是什么大问题。不要担心斑竹能力不够,我们的斑竹不是管得太少是管得太多了!

举个例子吧,同样是模拟论坛的ez人家走的就是多元化道路,而且事实证明是很成功的,他们也有游戏专区,这里有两个极端:人气最高的是机战论坛,但机战论坛的斑竹为会员有做过什么吗?恐怕写几个没人看的版规外再没其他的了,但不妨碍其正常运作;人气最低的是三国+战国等历史游戏综合讨论区,这个区的斑竹KyoriAsh大概是所有游戏区里面最认真负责的一个,353和354的攻略都亲自验证并且修改,大多数帖子也都是亲力亲为,可结果如何呢?现在这个区每天的发帖量都在各位数...

斑竹的主要责任在于管理而非参与发帖讨论,那是会员该做的事情,一个好的斑竹要善于管理论坛,该紧的时候紧,该睁眼闭眼的时候就睁眼闭眼,有时候会员灌点纯水犯点小错误,能饶过的就饶过吧,编辑别人的帖子,扣别人的钱不是很好的选择,能避免的话就请尽量避免,班规是死的,人是活的!至于教学也好攻略也罢,都是可有可无的东西,转人家的贴又何妨呢?没人会笑话斑竹没水平的...

其次想说的是论坛可以细分化,比如bt专区可以根据下载内容细分为几个专区, 不要担心没人气,人气是一点点上来的,是越积越多越积越快的,细分化的另一个好处是便于管理,也能吸引更多的人投身到管理层来,我们现在是时候需要新鲜血液了!

最后一点,广告效应也是很重要的,有好东西不要蒙头发在论坛里面,主页跟进也是很必要的,比如前一阵我发的c70下载帖,第一天和第二天加起来不足100人浏览过,至于下载的人数就更惨了...第三天我让心太在主页做了广告,回家后打开帖子马上发现人气足足翻了数倍,我们论坛和主页脱节很严重,这也是一个要重视的问题!
绿坝娘美...
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19007
贡献值: 9859 点
好评度: 54611 点
人气: 4322 点
沙发  发表于: 2006-09-11 00:17

是啊,我觉得论坛的东西很多都应该放到主页去做新闻,就是降得太快了~
开SNK CAPCOM专区?
我同意哦~
不经常在线,有事邮件
级别: 论坛管理员

发帖: 5142
贡献值: 18967 点
好评度: 21716 点
人气: 11662 点
板凳  发表于: 2006-09-11 01:18

早就和大鸟说过了,把论坛的JS放到首页上,他一直没动作……
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
地板  发表于: 2006-09-11 10:42

````

偶提个问题哦。。。把主页跟论坛联动固然素好事。。。

但以目前滴主页框架。。。你们说适合吗?

要是新闻量一多滴话很快就被刷到后面鸟。。。

SO要实现联动的话请先改变一下主页滴框架。。。用标题+分页型来进行布局。。。= =
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19007
贡献值: 9859 点
好评度: 54611 点
人气: 4322 点
草席  发表于: 2006-09-11 11:53

如果要改的话,框架也要改啊.....
不过改好的话,上论坛的IP应该会多起来吧~
发帖: 10905
贡献值: 8859 点
好评度: 30446 点
人气: 1086 点
5楼  发表于: 2006-09-11 13:24

确实,主页的设计怎么看都像是一个Blog.如果能改成只显示标题,点击标题进入实际内容的最好,因为如果有很多的更新内容的话,放到主页上影响排版,不放上去也不好。
而且我觉得主页单调得掉渣..........
(σ`・д・)σ 你不是那个原来住顶楼的笨蛋吗?
发帖: 9703
贡献值: 9377 点
好评度: 53204 点
人气: 3095 点
6楼  发表于: 2006-09-11 22:56

我认为主页的新闻应该做成title式的,干净明了,信息量也大,那些废话应该放到下载页面去,而且本来也没什么人看,一句话带过就可以了,或者干脆什么都不要

总结下来我认为现在要做两件事情:一,扩充论坛内容,多元化方向发展;二,修改主页版面和风格,使之更好地和论坛相结合,由主页带动论坛提高人气
[ 此贴被lzsgodmax在2006-09-11 23:04重新编辑 ]
绿坝娘美...
级别: 模拟小生
发帖: 59
贡献值: 0 点
好评度: 175 点
人气: 0 点
7楼  发表于: 2006-09-14 11:30

bt的太少 ftp花钱的太多,其实不能算一个促进论坛发展的手段。
发帖: 5221
贡献值: 8707 点
好评度: 9778 点
人气: 655 点
8楼  发表于: 2006-11-13 13:55

其实我一直不太喜欢我们主页的框架结构,非常的不习惯,而且点进下载那里页面的风格又和主页完全不同的,觉得挺奇怪的
想了约了定了见了抱了亲了摸了脱了舔了湿了硬了进了顶了插了叫了射了爽了软了洗了睡了--又想了