级别: 模拟之星

发帖: 2262
贡献值: 0 点
好评度: 4915 点
人气: 5 点
楼主  发表于: 2006-07-18 03:03

【意见】关于论坛发展的一些建议

我个人呢,写作能力并不强,所以各位就将就着看,反正大概意思我想大家都能看懂

我个人认为FY就现在这个状态走下去,并不好,而且可以说一直在走下坡路,因此我考虑了一下解决办法,供大家考虑,如果有砖头,请多多仍过来,谢谢

第一,宣传制胜
拥有再多的资料,再多的FTP、ROM下载、再好的斑竹管理员,如果不做宣传,他也火不到那里去。中联也是一样。在网络上我也混了很久了,但是却很少看到中联的宣传,可叹。记得几天前我发的那个辞职帖吧。我能做到这样,其实很简单,我就是坚持每天去BAIDU的洛克人帖吧去宣传了下RM区,虽然很简单,但是得到的效果确是显著的。

第二,有来无去
啥么意思呢?就是留住人!这个是我们中联现在做的最差的地方,看看我们的注册会员10万!但是看看我们日登陆的会员:100都不到!那么我们的留住人的几率有多少,千分之一,来1000个走999个!(这里我排除了游客)这个比率是不是太大了呢?我们个人认为基本要做到多少呢?一般来说百分之一其实就可以了。那么如果做才能提升我们留人几率呢,有一下几点我们要做到的

1,批评之箭不可留,鼓励之心方治本
意思很明确,大家最好少用减分、删帖、批评等操作,多多使用鼓励、指导、加分、加亮、加精等。让人有一种家的温暖的感觉,这样他才会常常到这里。

2,及时回答问题
最好见到问题就回答,不要一个问题拖1天都不见答案。当然作为斑竹也不可能什么问题都知道答案。因此我们势必需要其他会员的帮助,见到帮助别人回答问题者,就要多多奖励,激励大家,这样就事半功倍了

3,再次宣传
这次可就不是对外宣传,而是对内宣传了。宣传什么呢?当然是我们论坛有什么。我个人是来了这个论坛3个月后才知道这里有FTP以及主页的。这个例子充分说明了中联的自我宣传做的不好,既然FTP以及主页ROM模拟器下载是中联的主力,那么我们为什么不把这个好东西,挂在比较醒目的地方呢?让新人一来就知道我们有什么呢?我想当新人们知道有这些东西后,也许他就会在这里多留一会儿,赚赚FYB来下FTP了,而且此段时间他也会增长与这个论坛的感情啊!

4,完善设施
我们现在的娱乐中心里,有很多东西都还没有完成就帖出来了,而且说实在的也没有什么真真正正的娱乐项目。死板死板的论坛,谁都不喜欢,但是现在FY就是这个样子,因此我希望,在完善前几个设施后,增加一些娱乐设施,比如口袋妖怪专题论坛中的PMGBA宠物1.0;模拟MAX论坛的宠物系统,都是我们可以借鉴的,而且我们现在的FYB用处极少极少,我们也需要想象如果充分发挥FYB的作用啊

第三,路在何方
其实以上那些都是在提如果增加会员,提升论坛活力。但是真正的问题在于我们论坛自己。我们需要进步。我们现在叫做中华模拟器联盟,但是我们真的是联盟么?不是,那么我们的能力能称之为联盟么?也不能!我们论坛现在其实就是一个初级论坛,做的仅仅是回答一些模拟器的问题,以及更新一下新闻而已。但是模拟器方面就只有这些内容吗?不是。因为有开发模拟器,汉化ROM等等很多方面,而我们什么也没有,我的意思就是,我们必须要自己在联盟里建立一个开发小组,或者汉化小组,这样才能使我们论坛进化,才能是我们论坛迈上一个大台阶
我个人我们先开始组建一个汉化小组比较实际,首先我们论坛里面会日语的人很多,其次汉化也比较好学(跟模拟器开发相对的),所以具体怎么做,如果管理员想要做,我们在细致的分析
如果不想继续走模拟器的路线(我认为要继续走,就必须要做我上面说的那个建立一个小组),那么我们还可以选择,改版,将路线选在现在比较流行的PC-GAME,或者掌机方面,但是我不是很建议这样做,首先PC-GAME已经非常大众化,我们此时转型,不利于招收会员,而掌机方面CNGBA已经几乎占领了掌机玩家的市场,我们此时转型同样面临无人参加的境地。

以上就是我个人对论坛后期路线的一个小小的建议,请管理员不要无视了,谢谢!

PS:打的我手好痛的说

沙发  发表于: 2006-07-18 08:31

恩,改神如果出现的话,可以考虑修改方面,我们必须做一个有特色的东西,否则千篇一律,是不会长久的
不过我看论坛里有很多日语高手啊,缺少翻译么?

宣传方面真的就需要麻烦各位了,加油加油

板凳  发表于: 2006-07-18 23:19

因为具体我对论坛的了解并不深(如果建设如果增加设施部分),因此可能会提出一些比较滑稽的问题,而且女王说的也没有,我想的太简单了,所以见笑了……

宣传跟留人方面就是给各位斑竹提个醒大家注意一下就可以了,主要还是后期发展问题

我看了一下我们的整体,比较有潜力的区有一下几个

模拟器总区:几乎都在4000多的帖子数,总计有14000左右
发展下去的优点在于我们这里的大部分都是对模拟器熟悉的人,继续一条路走下去会非常容易,发展更多的东西也不难
缺点在于模拟器日渐萧条,能走多远不知道

PC游戏讨论区:3000多的帖子数
发展优点在于目前PC越来越好,而且上论坛的各位人手一台PC,游戏方面用FTP来支持
缺点…………貌似没有什么缺点,模拟器也可以当成PCGAME的一部分(电脑全方位也是一样的)

家用机区:差点3000
优点在于模拟器就是家用机的说,所以家用机的游戏方面我们是很熟手的
缺点在于现在CNGBA几乎占了整个市场发展人员不容易

至于修修大人提到的动画和音乐,目前这两个区并不是很火,前期发展不容易,人员不够

地板  发表于: 2006-07-19 21:03

恩,楼上的建议也不错的说
应该都算在自身宣传一行列中,自身宣传最大的问题就在于怎么做,需要考虑一下

草席  发表于: 2006-07-21 21:43

本来也没有说让几位管理员做到多少多少,大家一起来事半功倍
还有貌似修修大人病了?好好先休息一下吧!