级别: 模拟新血
发帖: 6
贡献值: 0 点
好评度: 19 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-07-08 08:53

【分享】ZX剧情的某些推断

(提供参考数据= =)

(Vent线)于获得四个生命金属后,空袭任务以后那段剧情
提到LOLI司令布雷利跟主角说述一些往事

(潘 = Vent,即男主角;
普蕾莉 = 舰长,LOLI司令官,我流译:布雷利;
佛洛梅迪 = 空袭任务后,要打那位死神BOSS;
雷普利洛伊德 = 半机器人、思考型机器人)

普蕾莉:潘...其实有件事无论如何我都想跟你谈谈...
潘:佛洛梅迪所说过的话吗...?...还有...普蕾莉并不是这个时代的人?
普蕾莉:离现在已经很遥远了...人类与机器人的战争时代...你知道吗?
潘:我曾经有听说过...但是...几百年之前的事...只不过是古时候的话吗?
普蕾莉:其实我是...那个时代所制作出的机器生命体...接近于人类的存在...叫做雷普利洛伊德...
潘:普蕾莉是..数百年前的雷普利洛伊德...!?
普蕾莉:不过...我的姐姐不但是初代司令官...也是人类...
普蕾莉:几百年前的战争中,为了保护我们雷普利洛伊德....是个很出色的人类科学家
(出现雪儿跟ZERO面对敌人的身影)

普蕾莉:战争结束后...人类与雷普利洛伊德相处的很好,世界也迈向和平
普蕾莉:让众人害怕的机器生命体,异端机器人也不存在了...姐姐创立了守卫队,并且调查产生异端机器人的原因而努力着....
普蕾莉:但是...姐姐她...突然的消失...接着...接着...
潘:你们居然跟异端机器人战斗那么久了吗...与我一样...不...比我还要花更多的时间只为了保护重要的人...
普蕾莉:...潘...
潘:前辈他跟我说过要我不要放弃之类的...因为我还有必须保护的事物存在...
潘:我们必须将V金属破坏,阻止异端机器人的产生!...不只是为了前辈...母亲...以及普蕾莉的姐姐....还有为了重要的人们!!
普蕾莉:嗯...你说的没错...谢谢你...潘..继续开始任务吧!!

以下一段发言推測= =+
布蕾莉应该就是爱尔特了…(改名不明)
而之前说要找寻那位在调查时失踪的初期司令,她所稱的那個姐姐
亦就是那天才人类少女科学家
布雷利亦说了,自己算不上是这个时代的人…
同时自己是由人类所制造,活在几百年前人类与思考型机械人战争那时代…
(当然没指名道性吧…不过连CG都拍出来还会是谁= =)

另外之前的战斗后,死神BOSS和布雷利亦有这样的一段对话:
佛洛梅迪:原来如此...是预料中的完美力量啊...不单单只是将生命金属融合而已...
佛洛梅迪:那个女人所制作的生命金属竟然有这种机能...
普蕾莉:等等!!...那个女人..难道你认识我的姐姐?
佛洛梅迪:...是吗...妳既然是这女人的同伴的话...你并不是这个时代的人吧?佛洛梅迪:哼哼哼...这也是出乎我意料的家伙...看来会有更有趣的事情会发生了

-----------
[ 此贴被鸟山在2006-07-08 09:32重新编辑 ]
级别: 模拟之星
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
沙发  发表于: 2006-07-08 12:21

好傢伙= =+
直接把我在CG發的不明來歷參考資料帖轉過來= =

算了= =
级别: 模拟之星
发帖: 127
贡献值: 1 点
好评度: 105 点
板凳  发表于: 2006-07-09 15:10

反正這邊亦有討論,再貼一次吧…

今次要說的是,關於這張CG的故事= =+(死)

根據原譯者透露如下(依然對照不能= =):
(塞爾帕 = 社長,即最終BOSS,圖中最左面的人= =)

雪兒跟賽爾帕以及其他科學家為了研究生命金屬的力量
塞爾帕所製造出的V金屬,其用途原本是為了造福人類
但是計劃卻出了問題,正要終止其計畫時
卻被塞爾帕奪走

如果說Z.X.L.H.F.P等生命金屬是為了世界和平而存在的話
那麼V金屬就是為了讓世界成為渾沌的世界才被製作出來
雪兒等科學家知道了這事態所以才會想要終止
誰知道塞爾帕的自尊心不予許,於是便將V金屬奪去了

(以上原發言者:桑吉(即tzongmin))
這一部分原譯自己亦說在進一步翻譯這一段對話時,這些小洩露看看就好了= =+

--------

然而有另一位巴友所舉出ZX的伏筆:

跟所有能跟生命金屬合體的人都有(拜魯)的血
譯者亦說過類似的話:「話說主角的身體流著製作V金屬的男人的血…」(賽爾帕?)

此外該社長亦提及過「天堂計畫」的東西(DASH?)
以及那雙人組的存在等(死神和潘朵拉)

-----------

以上只是綜合一部分巴友的推測
同樣我是不負責的= =+
(沒NDS的悲哀= =)

好吧…明明說跟RZ沒關係,老C又在自打嘴巴
始終不曉得雪兒是什麼時候失蹤
如果是幾百年前我真要佩服小愛爾特的決心= =+
賽爾帕是人類還是機械人我都不曉得,不過如果他是人類就大件事…

--------

相關資料對照(巴哈):

(布雷利所在的組織,前身是反對派?)

防衛非正規品的襲擊而在邊境地區守護著的國家非公認組織。
它們是依據大型飛行艇作為基地而守衛於邊境地區,並且獨自進行調查非正規品化的發生原因的組織,基本上是自願團體構成的。的第一代領袖因為在的調查中失蹤的緣故,現在則由第二代首領,被稱作的少女擔當指揮的工作。

社長(賽爾帕)

曾在中成功挖掘出古代技術,而從一代起頭向巨大企業邁進而努力培育企業的優秀人物。再者,他也曾是率領企業中所屬的巨大機器人軍團,阻擋非正規品的襲擊拯救國家的英雄角色。

…這個地方有必要注意= =+

-----------

一堆謎…
如果最後沒揭曉,ZX2不是沒可能
我要現在買NDSL嗎…?= =