级别: 模拟小生
发帖: 39
贡献值: 0 点
好评度: 102 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2006-07-04 17:33

【注意】【讨论】关于X系列不科学漏洞及逻辑错误

游戏毕竟是游戏,有太多不合理的地方,我把他们从X1到X8的不科学漏洞及逻辑错误都列举出来吧。如果你们也发现了,欢迎列举。请铁杆洛克人迷不要骂我,毕竟洛克人也是科幻嘛。
1,从始祖系列开始,主角(机器人)便有属性武器学习系统,可为什么每次都忘,太不符合逻辑了,要好玩也没必要每次有金水木火土几个属性吧。
2,X4的狮子、X5的新月灰熊、X8的螳螂是什么属性的?从官方资料看,应是金属性的(钢)的吧。小日本有没有一点科学常识,居然说螳螂是黑暗性的,搞错没有,我晕!黑暗性应是吸收可见光的,如同黑洞一般,黑乎乎的武器也叫黑暗性?
3,每次武器只能朝一个方向攻击(X8中AXL除外),什么逻辑!估计大家也为此烦恼吧。
4,X8木属性的武器,X竟是导弹,Zero更是不三不四,有没有一点常识和逻辑!木属性武器能融入光?
5,X3里和X6居然都有个机器人博士,什么鸟!若机器人当博士,为什么X1还有凯恩博士(人类)?
6,光扇这个武器也太奇怪了,以光能量为主体,居然还能反弹敌人武器,有没有一点常识?
7,众所周知,从X5杰洛暴走后发出的“幻梦.零”得知,Z光束刀是能像《星球大战》那样调节长度,X8要关刀屁用,不过是扮帅而已。
其余自己慢慢去找吧。
生既如梦,不如今生半辈享乐,世间任情发狂。待到万世功成时,空虚疯事毕。年过老稀门后,出家修行练真功;悟道之后死无怨,来世另玩法。人世中,唯我逍遥。世人道我疯,我道世人愚。
级别: 模拟菜鸟
发帖: 132
好评度: 383 点
沙发  发表于: 2006-07-04 19:26

赞成LS 如果老C会考虑那么多东西的话RM就不可能有这么多作了...
板凳  发表于: 2006-07-04 21:50

赞成 未来的产物是不能用现代知识所能解释的 "雷普利机器人"就是一个最最典型的例子
地板  发表于: 2006-07-07 22:53

引用第15楼装神2006-07-07 18:19发表的“”:
fly-tsubasa不是我说你,“未来的产物是不能用现代知识所能解释的”,我也个举例:X8中X和蚂蚁放黑洞,而且那个黑洞只吸收子弹。我觉得在怎么发达科学也不会能控制黑洞。

话又说回来我赞成你2楼说的话,玩游戏就不要考虑那么多,特别人是洛克人这类游戏,目前再怎么真实的游戏也有在做游戏时没考虑到而留下不符合物理、不符合情理的东西。

汗...装神兄举的例子不是和我说的观点一样吗...

制造黑洞吸收子弹 这是在游戏里BOSS所拥有的能力 你总不能说这不是依靠科技才使出来的吧...

更何况游戏内的科技很多都是以空想为主 所以这不能以现代科学解释 唯一能解释的 只有编辑一人...