级别: 模拟专家
发帖: 265
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2004-05-05 18:39

Z3新作:真相·虚伪·真心

光牙给评价/叶子~这是正文了,Q上发给你不太方便,请来这里看吧……

————————————————
我是,ZERO。是那位传说中被人称为“火红色的破坏神”的思考型机器人,也是,传说中曾经与英雄——ROCKMAN X,在一百年前拯救了即将破灭的世界的,故障者猎人。但是,对于这一切的一切,我却并不知道它是虚伪还是真实。我没有了一百年前的记忆,却有着一颗实质的心。被CIEL唤醒,我从此走上了与一百年前的那一个“我”相同的路。后来与X无意中的相遇,我开始了解一百年前所发生的事情,开始了解那个充满血腥与暴力的世界,开始了解人类政府下达“歼灭所有思考型机器人”这条命令的用意……
——
随着CIEL祝福的声音逐渐远去,我眼前一张张充满希望和信任的面孔也逐渐模糊。我知道,我是他们最后的希望,生存下去的唯一希望。
金色的发光的点儿随我着地,我注视着那闪烁的幻影苦笑着说,X,想不到一百年后的今天竟然跟那时候的一样,我们还是摆脱不了战斗的命运,我们还是得像那时候那样,并肩作战。幻影中如同一百年前纯真的面孔只是以微笑作答,留下一句“我去确定拜鲁博士的所在位置”便飞走了,在他走的时候我有一种莫名的伤感,X,难道我们最后都不能摆脱命运的束缚吗?

无情的刀刃在一具具蓝色的身体上划出细长的划痕,看着他们的身体最终碎裂成无数的碎片,我的心里空荡荡的,没有任何感觉。但X告诉我,从一百年前我就是这个样子,对一切都冷酷无情,我从来都不知道什么是悲伤,也从来没有同情过任何事物,冷酷占据了心灵的一切,除了对他和“她”。
“她”,在我的心里是一个谜。除了听X提起过外,在一个不时出现的梦中也曾经遇见过。长长的头发,精灵的眼睛,以及温柔的微笑。就X所说的,“她”是唯一一个使我真正地懂得了战争的残绝和让我明白到什么是失去一个人的悲伤的敌人……不!“她”不是我的敌人,我能感觉到的,我唯一能感觉到的,就是我喜欢她……我……爱她。
CYBER空间的入口出现在我的眼前,我在门前忽然感觉到了犹豫。虚拟世界里的战斗是虚伪的,我虽然不太清楚那个空间的事情,但那里蔓延着的死一般的气息着实令人作呕。
ZERO,我希望你进去。X的声音从背后传来,我愕然地愣住了。回头,转身,稚气中带着悲哀的面孔映入我的眼帘。或许命中的战斗真的是注定的也说不定,或许任何事物都要顺从命运的轨迹走下去。ZERO,你的心中不是有很多谜吗?这一次的抉择不再是毫无意义,或许这只会使你的心中再多一个谜,但是,我要告诉你的,是答案,就在其中。
我表情依然惊愕地注视着X稚气的面孔,忽然觉得这幻影比一切都要渺小,脆弱。然后,我转过身,毫不犹豫地打开了通向CYBER空间的大门,在我踏进去的瞬间,我最后回头望了一眼站在门口微笑送别的X,忽然很想很想他随我而来,在那诡异的绿色空间里,一个人,太寂寞太恐怖。但X好像能看透我的心似的,用深邃翠绿的眼睛注视着我,然后摇摇头,说,不,我不能随你进去。你必须自己从黑暗中找到光明的引标,自己去解开心中的谜团,在迷失中找到正确的方向。放心,我会在通向出口的门外等你,即使在出来后还存在许多疑问,终有一天也会找到光明的坐标,心中的锁也会随之解开。
幻绿的门在我进去后的瞬间关闭,然后变得模糊,最后逐渐消失,周围的一切都变成了诡异的绿色。然而,此时此刻的我心中却只有X那令人不解的语句,在空间的尽头不再是出口,一面名为“考验”的墙已经封杀了一切可以逃避的理由。
在通向“封杀逃避的考验之墙”的路上的CYBER与之前的那些空间没有任何分别。只是,在空间的尽头,我却没有遇到那面传说中的墙,取代而之的,是一扇绿中透着红光的门,是一扇……一扇用幻影之光映射着“纽甘西亚”四个七彩大字的门。
我静默地站在名为“纽甘西亚”的门前,没有任何感觉。悲伤、恐惧、迷失……这种种一切的感觉侵犯不了我,影响不了我那此时此刻还冷静得出奇的头脑。然后,X稚气的声音在我的意识中响起:名为「纽甘西亚」的门,即是考验之门。它是一扇存在于人心中的神秘之门。当人在黑暗中迷失方向的时候,名为「纽甘西亚」的门就会自动开启,带动「黑影之光」,引出一个希望与绝望重叠的世界。而要走出「纽甘西亚」所给予的世界,唯一的办法就是走出心之影,用光明战胜黑暗,用希望消灭绝望,用自己心中永恒的光,摧毁绝望的世界……但是,「纽甘西亚」却将继续存在,永远都不会消失。
我没有多余的疑问。实际上门后面的空间就是那面封杀一切逃避理由的墙,而打碎这面墙后,眼前的又会不会是希望的出口呢?「我会在通向出口的门外等你……」X啊,你所说的又会不会只是为了掩藏残酷现实而缔造的美丽谎言呢?

门外的蓝色幻影稚气的脸上隐藏着淡淡的哀伤,他翠绿的瞳孔因泪而变得暗淡无光。ZERO……ZERO,是你的话就一定可以战胜心中的魔……ZERO,是你的话,那拿着绿刃的手在知道真相后也不会颤抖吧……ZERO,如果是你的话……那你就一定不会相信那句话是谎言……是你的话……就一定能找到真正的出口……吧……

我面无表情地拔出荧绿的刃,Elf强大的动流量在我的体内延伸、扩散。我是不能死的。我在心里默默地说,CIEL坚守自己的立场;X付出了生与死的代价;Neo持有正义之心的三天王也在默默地努力……我虽然不知道自己为何而生,但是,如今我的命已经不再属于我一个人,所有人都在努力,为挽救这个世界二努力!握紧手中的刃,一切都不算什么,只为了这个世界,只为了所有拥有「生存之心」的生命!同时……也是为了“她”……即使不知道真正的出口是否存在,即使胜利的光芒还远在天际!只要心中依然存在光,希望就永远不会幻灭……这个……是X告诉我的吧……
冰冷的刃穿透幻绿的门,刹那间幻绿与真红融合为一道壮丽的彩光,幻绿之锁在真红之火远去的瞬间毁化为无数的星光,形成「守护」的力量飞向了未知的天际……我要靠自己的双手和实质的心……寻觅出真正的出口!

待续
级别: 模拟菜鸟
发帖: 104
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2004-05-06 04:35

呵呵,又有高手了,最喜欢看小说,可是不想自己写,怕麻烦 kaixin.gif