自由骑士
级别: 模拟之星
发帖: 1378
贡献值: 18 点
好评度: 714 点
人气: 10 点
楼主  发表于: 2006-02-14 13:40

【分享】〈〈新鬼武者〉〉

1月26号,capcom的新作〈新鬼武者〉问世。 本人花了些时间把它通关, 做些讨论好了,这次新作,可以说是完全弱化版的鬼武者, 前几作最难的“一闪”绝技也变的非常简单, 这次新作的“一闪”追加了“崩一闪”和防卫破坏一闪,“崩一闪”非常简单,只要发动一级鬼战术然后快速按攻击键就行了,但是要告诉大家的是属于“水”属性的武器是不能的,因为发动后把敌人给冰住了,但是实现追击是不错的武器。 防卫破坏也很简单,只要按住r1+o就可以破坏防御的敌人,然后也是快速按攻击就可以了。
  游戏新开放了“技能的追加” 主角在杀怪很多后会得到技能点,用来升级技能,技能包括普通攻击,还有前+攻击,和后+攻击, 特别一提的是在有些技能加到3个以上后,会出现新技能。 现在说说我推荐的技能加法,首先我建议大家加“弹技能”,这个是前作在敌人武器快攻击到自己身体时,快速按防御可以产生弹开对方的技能,这个时候按攻击,还能出现 弹一闪的打法,而在这一作,“弹一闪”是最容易实现一闪的方法(另一个就是“崩一闪”但是要消耗鬼力)。 然后就是加“锁闪”这个是决定一次可以闪多少人,相当与鬼武者3里面的“连锁一闪” 最后当然是加“一闪”技能了,这个是加“一闪”的攻击伤害的。

基本加了这些你玩这个游戏已经算很简单了, 这次游戏的“幻魔空间”是bt的强,总共有100层。吐血啊 游戏除了主角还有4个配角 , 每个人在打到“幻魔空间”50层后都可以得到一个不错的武器。 别问我100层后会得到什么,我不知道,我最多达到52层就玩不下去了,后面估计都是boss级的敌人在等着里了。 因为50层已经出现第2话的boss了。 虽然容易打,但是我最讨厌该死的在空中飞的魔法师,打不到它,气死我了,每次都是花费了我不少药才顶住。

游戏有武器升级和前作一样,不同的是主角的武器可以得到的太多了,可以从物品店购买,或者从游戏的解迷箱子里得到。 每个攻击性武器都是8级,防具我现在不知道,我估计100级 。因为我已经加到96级了。 游戏武器在达到3级后就可以使用3级鬼战术了(1级鬼战术最容易产生“崩一闪,有时候比3级更加好,2级不一定连的起一闪,3级就相当于以前的鬼武者绝技了,都是华丽的必杀,使用方法就是按住三角,按住之后开始绿色,然后蓝色,最后3级是红色,大家可以自己周围环境决定该用那级 ) 。
  最后说下,游戏主角是可以带一个配角上战场的,而且按l2就可以切换,而合体的鬼力攻击,就是按住三角和l2键,出现合体鬼力攻击,又是华丽的超杀。 还有什么要说的,等我想到再说吧,先说这些,下次再补充,剩下的就靠大家去体会了。  

对于这次游戏的评价,只能说是中归中居,游戏基本没有什么难度,就是那该死bt的“幻魔空间”强了些。 还有哪个什么“鬼典”,我就不知道怎么得到,好象要上网,和以前通关一次就有特点不一样了。
我是freedom ,英俊蕭洒﹐玉樹臨風﹐人見人愛﹐車見車載﹐啤酒見了也翻蓋﹐記憶超群的小帥哥﹐BT草見了我說"因為你RPWT"﹐啊科見了我﹐趕緊叫BT草馬上把他殺了﹐說受不了我﹐修修看到我連吐了兩次。沒錯﹐我比LPX還可愛﹐是公認的可愛型偶像。活潑﹐又充滿陽光氣息﹐最近連一向都不可愛的AK豬都拿"睡覺"來逃避我﹐可憐的阿德見到我也大叫一聲"怪物"﹐就跑了。
——————————————————————————————
只在晚上出来的联盟可爱之神
级别: 模拟小生
发帖: 188
贡献值: 0 点
好评度: 267 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2006-02-14 13:50

玩了3以后就对鬼舞者系列已经不感兴趣了。。。
级别: 模拟小生
发帖: 455
好评度: 365 点
板凳  发表于: 2006-02-14 17:41

玩到100层估计我机子就该烧了。。。
自由骑士
地板  发表于: 2006-02-15 13:14

这次的新作,很明显是因为capcom背负着600亿日元债务的结果,所以是很商业的游戏,游戏只所以简化操作,无非是希望除了吸引骨灰级玩家,还有就是吸引其他不怎么玩动作游戏的新玩家,毕竟,依靠骨灰级玩家是无法突破想要打破100万(capcom在做梦) 销量。 所以,说不定不久我们就听到capcom要和某某合并的消息了(日本游戏市场的萎缩造成的必然结果)。
  其实推开这些,大家还是用公平的眼光看待这次新作,毕竟不少创意还是不错的。大家闲来玩玩还是可以的,至于100层会不会烧机(我真搞不懂,7w什么烧机的都他妈的是哪个狗屁传的,我到现在也没看到有朋友机子烧机的,就算有,我想也是几万分之一了),所以,如果怕烧机就如ls说的别去闯哪个100层了。
我是freedom ,英俊蕭洒﹐玉樹臨風﹐人見人愛﹐車見車載﹐啤酒見了也翻蓋﹐記憶超群的小帥哥﹐BT草見了我說"因為你RPWT"﹐啊科見了我﹐趕緊叫BT草馬上把他殺了﹐說受不了我﹐修修看到我連吐了兩次。沒錯﹐我比LPX還可愛﹐是公認的可愛型偶像。活潑﹐又充滿陽光氣息﹐最近連一向都不可愛的AK豬都拿"睡覺"來逃避我﹐可憐的阿德見到我也大叫一聲"怪物"﹐就跑了。
——————————————————————————————
发帖: 1937
好评度: 875 点
人气: 1 点
草席  发表于: 2006-02-15 23:34

打到后面因为只练了两个人,要打五小强时候过不去了,懒得打了,至于100层对于用HDL的来说算不上什么。HOHO~~~
http://disk.zzlygo.com/myspace.aspx?username=bzt
自由骑士
5楼  发表于: 2006-02-20 10:02

楼上说的5小强是什么? 我是主角打到100层了,100层的大boss既然又是《鬼武者3》开头cg的哪个家伙。就是血暴多,杀了他得到一把无属性,但是心力消耗减50%的剑(可以变鬼武者时间相当于以前一倍了)。
游戏特典看书上说是我们在游戏得到叫“鬼扎”的物品后(样子想主角背上刀一样),可以在特典里得到 那些数字,然后必须上官网输入这些数字开启特典(有谁知道,干脆告诉我好了,我不想上去),游戏完成所有鬼武侠后(就是要特定时间内杀死怪物的哪个),可以得到隐藏服装(可以这么说吗?=_=),主叫样子变成街霸人物(恶搞),还有衣服就必须开启特典了。
级别: 联盟成员
发帖: 2419
贡献值: 1 点
好评度: 150 点
6楼  发表于: 2006-02-20 16:43

这个游戏很简单的啊。。。。我每个人都练到极了。。。100层的武器都没有鬼战术。。不太实用。。。
鬼斩极文字比起2代的鬼斩左文字更是天差地远啊。。。。
谢谢你曾经借给我一双翅膀,
让我可以浪迹天涯,
只是不知道,
我归来时,
还能不能闻到你身上那淡淡的香。。。。。。。

自由骑士
7楼  发表于: 2006-02-22 09:45

游戏是很简单啊,因为这次新作是为了吸引其他初级玩家啊, 但是普通难度过了还有高难度,高难度过了还有鬼难度,鬼难度过了,还有超鬼难度。100层太费时间了,隐藏衣服,第一件必须满足鬼武侠全部要做,第二件必须鬼武侠全部都得到金的评价(总共有金,银,铜三种评价)。第三件就必须开启特典了。